view

월급 보통 얼마세요?

조언바람 (판) 2021.01.16 11:34 조회36,993
톡톡 회사생활 댓글부탁해
대기업 중견기업은 비교할게 못되고
근로자의 80프로이상이 중소기업다니니 중소기업기준으로
물론 중소기업도 업종에 따라 또 구성원 수 10명 100명 이렇게 차이나겠지만 보통
대리 250 과장 300 차장 350 부장 400쯤 될꺼라보는데
판에 올라오는 글들보면 과장만 해도 400~500씩은 받으셔서
제가 너무 잘못 알고있는건지 궁금해서 물어봅니다
직장 다니는시는 모든 분들 걱정 많이 줄길바라며 항상 힘내세요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 o 2021.01.17 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋ 현혹되지 마세요. 아무리 판에서 얼마번다 옘뵹을 떨어도 2020 기준 대한민국 근로의 약 65%가 300만원 미만, 400만원 미만이 약 82%임. 이쯤되면 무슨말인지 알지? 판에서 자기가 뭐라도 되는냥 주제모르게 으스대는 것들 결국 10명에 8명으로 암만 벌어도 400만원 미만이라는거야. 게다가 300~400만원대 버는 약 17%의 인원들 나이는 30후반에서~50대중반에 포진되어 있고. 개중에 그 평균을 상회하는 애들이 있는데 그건 본인 생활이 없고 업무의 쓰나미를 겪고 사는 이들임. 쓰니 나이가 몇인진 모르겠지만 판에서 거지들의 카더라, 꿈에서 본 연봉 싸지르는 것들 죄다 무시하면 됨.
아, 추신. 위 급여도 세전임.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.17 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 200번다.에혀 10년전에도 200만원대였는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.월급빼고 다 미친듯이 오르는 개같은 세상 .집세.물가. 모든게 비정상인데...월급도 같이 올려줘야 일할맛나지...이건 열정페이냐??
답글 0 답글쓰기
베플 o 2021.01.17 10:24
반대
바디프랜드 정도면 중견기업인데 30대 초~중반 되는 대리진 주임급 월급이 230임. 1년전 이야기니 좀더 올랐을까? 남들 하는 얘기 귀담아 듣지 말아요~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 12:36
반대
외국계 회계법인 3개월차 수습 사원 250임니당
답글 0 답글쓰기
키키 2021.01.19 15:14
반대
와.. 저는 외국계 3.5년차 사원 (내년 대리됨) .. 세후 270 받어요 .. 인센티브랑 이것저것 다하면 세전 토탈 4200 이던데.. 유럽계 기업이라 복지, 연차, 출퇴근등등 다 자유로워서 .. 아주 만족하고 다니는데,, 다른분들 댓들보니.. 여기에 뼈를 묻어야 겠군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연금이니 뭐니 늙어서 못받을거같은데 안떼고 온전히 좀 주면 좋겠다ㅠ 세전 세후 30씩 차이날때마다 현타와.. 못받고 죽을지도 모르는 돈 내가 내 통장에 모으면 안되냐고ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 다닐때 직급 사원 연봉 3700, 상여1000/ 중견기업 이직해서 직급 주임 연봉 3600, 상여 없음/ 최근 스타트업 이직해서 직급 대리 연봉 3200 (6개월뒤 사업 안정되면 인상하는 조건) ... 직급은 높아졌는데 연봉은 점점 줄어들고 있어요. 근데 스타트업 다니는 지금이 제일 행복합니다! 그동안 야근지옥에 살았어서 시급으로 환산하면 지금이 더 많이 받는 기분예요 ㅋㅋ 6시 정시퇴근에 대표님도 너무 좋은 분이라 다닐 맛이 나네요..
답글 0 답글쓰기
봉이님 2021.01.18 09:55
반대
전 중견기업? 다니고.. 대리며 290이요 (세전).. 저보다 어린분들이 350넘게 받는다고 판에 글 올라오면 부럽....
근데 8시간 출근 퇴근 거의 일정하고 일있으면 잠깐 볼일도 보고 , 연차도 자유롭고 연휴도 다쉬어서 만족하고삽니다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 하는 말은 반만 믿으세요. 연봉 7~8천이상 소득자들은 대부분 판을 안합니다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외국계 기업 경력 3년차 세후 450 인턴-국내사 거쳐서 외국계 들어온 지는 아직 1년 조금 안 됨.. 오래 할 수 있는 일인지는 모르겠음 바짝 벌고 떠나려 했지만 이제는 집, 전세 너무 올라서 떠날 수가 없음 .. ㅜ
답글 0 답글쓰기
생명 2021.01.18 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 루이비통 사무직입니다 1년차구요 세금때면 250도 안되여 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:38
반대
4대 빼면 230... 이것도 너무 적다 나가는 돈이 너무 많아 식비만 한달에 몇십이고 차비에 핸드폰 비에 미치겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 울 아빠 대기업 영업부장이신데 750-1000 좀 넘게 받으신 적도 있음..! (엄빠 얘기하는거 밤에 몰래 들으니깐 그렇게 말씀하시더라.) 참고로 25살 때 입사하셔서 현재 50세셔.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 정말 현타 오네요 회사 때려치고 다른곳 가면 더 받을수 있을것만 같았는데 그냥 얌전히 있어야 겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10년차 대리 세후 400
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 34살 중소9년차 세전 505 세후 436
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.17 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 전문대졸 중소기업 세후 210.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.17 22:43
반대
중소기업 3년차 세후 260 .. 다행히 우린 매년 정해진 만큼 연봉상승 됨..
답글 0 답글쓰기
남간 2021.01.17 22:10
반대
지방 종병 남자 병동간호사
세후월300 퇴직금및 얼마되지않는 자잘한 보너스 다빼고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 공기업 7년차 일근 과장 작년 세전 7,500 정도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 대기업 5년차 세후 실수령 340ㅠ... 연말인센, 성과 별도받음. 근데 이렇게받아도 왤케 돈이 안모이냐... 집도못삼
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 대기업 나름 10년차 삼성전자 대리 말급 이면 연봉 1억 찍음 참고로 직급은 없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기