view

당근거지편을 들어준 당근마켓

워킹맘 (판) 2021.01.16 11:46 조회87,742
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈죄송합니다 육아와 연관이 되어 이쪽 화력이 강할것같아요

지난달 24일 당근마켓에 타요 경찰본부와 타요 작동 놀이 버스 그리고 타요학교까지 세개를 합쳐 한개 중고시세 가격인 2만5천원에 올렸습니다

베이킹소다로 싹 닦고 글씨까짐 하나 없었지만 몇년 썼기때문에 좋은맘으로 올리고 건전지 새거 다 넣어 작동확인 사진 영상까지 다 찍었습니다

한 분이 쿨거래를 하셨고 아침 11시경 직거래를 하셨는데 밤11시에 다짜고짜 챗이와서 환불을 해달라는겁니다

아이 크리스마스 선물로 서프라이즈하려고 밤에보니 리프트가 뻑뻑하다는겁니다 리프트는 저희집 5살짜리가 아주 잘 가지고 놀지만 연식이 오래되다보니 새것같진 않을수 있겠죠 하지만 그래서 저렴한 중고거래라생각해서 중대하자가 아니니 환불은 어렵다 말씀드렸습니다

확인은 낮에할수도 있었고 더군다나 서프라이즈라고하기엔 아이가 직거래에 같이 오기까지했어요

그러더니 중고임을 감안하라는 말을 거래에 쓰지않았다고 사기거래라며 당근에 신고를 하였습니다

새제품이라 한적없고..당연히 중고거래기에 새제품을 기대하셨을거라고는생각안했는데 사용한 중고임을 명시했어야하나요..?

오히려 당근은 다짜고짜 크리스마스에 저희에게 환불을 해주라고 하기에 화가났지만 그냥 똥밟았다생각하고 다시 만났습니다

근데 거래직전까지 잘 작동되던 장난감이 사이렌도 소리도 작동을 안했습니다 (함께확인하며 동영상도 촬영) 자기들은 안건드렸다고하지만 저희가 베이킹소다로 싹 닦았음에도 엄청난 손자국이 나있더라구요

솔직히 저희느낌엔 아이가 가지고 놀다 고장내고 환불하는거 아닌가 의심이 들었지만 그냥 일을 키우지 않고자 넘어갔습니다

그런데 당근은 저희가 말도못하게 거래정지를하고 그사람들편만 들어줬으며 온도를 20도대로 내려서 향후 지역거래도 막혔습니다

그전 거래에서 만족을 안받아본적이 없고 지역사회를 위해 상부상조하는 마음으로 한건데 다른동네에서 굳이 오셔서 거래하시고 결과가 이러니 씁쓸하지만 당근거지라는 말은 많이 들어봐서 그러려니합니다

솔직히 당근마켓의 대처는 화가납니다

오히려 장난감이 고장나서 판매도 놀이도 어려워진상황에 저희가 불이익을받고 플랫폼에서 퇴출된것이 이해가 되지 않습니다 그사람들은 1의 불이익도 안받았더군요 정지때메 접근도안되고..

한달째 분이 풀리지않습니다

영상 궁금해하셔서 올립니다

동영상이 안되어 gif로 변환해 올려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤영준]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.16 19:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 양쪽 말 다 들어봐야 알겠지만, 중요한 건 당근은 진상쪽 손을 들어주는 건 맞더라는 거ㅜ 나는 이런 경우는 아니지만 무료나눔한 걸 되팔이 하는 년 신고했더니 아무 제재도 없더라. 뭐 물품판매에서 진상짓 하는 인간들은 더 많이 봤고,, 그래서 물건 팔 때 애매하게 질질 끄는 것들한테는 아예 안 판다고 잘라버리고, 물건 올릴 때 예민한 사람 사절, 환불불가 꼭 기재함. 직거래 때 내 눈앞에서 다 검수하시라고 얘기하고 구매자가 오케이하면 돈 받음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.16 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 당근안함 그냥 기부하던가 버리게됨 몇천원 벌려다 스트레스가 너무 심함
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.16 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 당한적있어요 ㅋㅋ 당근에 매너없고 그지들 많음 걍 기부하고말지 하지마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

herher 2021.02.01 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 좋은맘먹고했다 별 그지들 많이 만나서 승질나서 당근 삭제했어요 차라리 아파트 커뮤니티가 직거래는 맘편하고(같은아파트라 동네소문 빤해서 그런지 진상이 아직까지는 없네요) 중고나라가 온라인은 낫더라구요
답글 0 답글쓰기
팩폭 2021.01.26 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 당근운영자 지맘대로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 똑같은 일 있었어요. 아무것도 안 했는데 누가 실수로 절 신고하고 가셨.. 아니면 초등학생 사용자분이 장난으로 누르고 다니셨나.. 아무튼 억울한 신고를 당했는데 0도에 일년 정지가 됐네요. ..하.. 제가 매너온도 67.8도까지 올렸는데.. 진짜 열심거래했는데.. 한순간에 0도 되니까 어이없더라고요. 고객센터에 항의했는데 답변이 안 날아오길래 그냥 계정 삭제해버렸네요. 저랑 비슷하신 분 보니까 생각나네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나도 몇 번 속아서 사서 판매자 신고했는데도 절대 피해자편 안 들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실수로 반대눌렀어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 05:36
반대
중고나라만 쓰다가 한번 궁금해서 당근 깔은지 몇달 안된사람인데 당근 실질적으로 구매에 이용한적은 딱 한번뿐이지만 중고나라에비해서 저렴하게 많이 올라오더라구요. 근데 그래서그런지 거러지들이 ㅈㄴ많은거같음 ㅋㅋ동네직거래라는 매리트때매 당근이 커진거라 궁금해서 이거저거 검색해보니까 정말 중고나라에비해서 엄청 저렴하게파는분들 많던데 근데도 진상질하고 흥정하는사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상생활은 어떻게하나모르겠음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 물건고장내고나서 환불해달라는 당근거지들 많음..당근마켓으로 무개념,시비충 다 겪어봐서 인류애상실함. 좋은 마음으로 시작했던 멀쩡한 나까지 성격 더러워지는 느낌.. 본인들이 한 행동 그대로 똑같이 당해봤으면 좋겠음^^
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2021.01.18 13:56
반대
나도 당근거지들한테 하도 당해서
이젠 당근안함

몇천원 몇만원없어도 먹고사는데 지장없음

돈 몇푼에 홧병나서 못해먹겠음

이젠 중고물품은 그냥 뿌셔서 내다버림

제조업체들도 먹고살아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 당근이 그렇게 그지들이 많다면서요. 파는걸 그냥 나눔해달라는 그지도 있고 별의별 그지 많던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 당근 몇번하다 진빠져서 그냥 버리는게 속편하단 깊은 깨달음을 얻음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그지새끼들이 첫마디가 가격후려치기가 기본이야. 내가이가격에 팔고싶으니 가격을 올리는건데 상대하기도 지쳐서 이제다쌩깜. 그지년들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도전에 목걸이새거 팔았는데 사진과 다른게 왔다고 환불해달라함.(달팬던트가 사진은 옆 실물은 아래보고있는거) 새건데나도 안찰거라 꺼내보지도 않고 팔은거라몰랐음 너무미안하다고 바로환불해준다고 함. 한참연락없다가 한 10 일지나서 갑자기 환불해달래. 바로 보내야지 지가찰거 다차고보낸건지 어케암? 그래서 당근에나신고해서 갑자기 30 일 정지당하고 환불하라는데 진짜개개빡치는거 그래서 당근에 막 ㅈㄹ하고따짐 애초에내가 환불해준다햏고 힌참지나서 해달라는데 지가다차다 보내는지 알게뭐냐고 내가환불을 해줘야하냐니까 내말이맞다고 거래정지 취소해줌. 개빡친거일단 따져야해요 당근하면 속터지는일 많음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 장난감 우리 아이도 있는데 리프트 원래 새상품샀을때부터 뻑뻑하던데요 당근거지한테 제대로 당했네요 당근거지라는게 있을줄 몰랐네요 앞으로는 환불 안된다는거 명시하고 거래해야겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓸때 중고특성상 교환환불 안된다 적으세요. 진상많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 당근은 인사도 안하고 가격후려치는 쪽지보내는것들때매 진짜 열받음 밤이고 새벽이고 지 편한시간에 특히
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.17 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 중고나라엔 사기꾼이 많고 당근엔 거지들이 많고.본문 글 안 읽고 일단 챗부터 하는건 이젠 그냥 애교 수준ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당근이 시세가 다른중고어플보다 저렴하게 형성되있는것 같음 나도 이용은 하지만 진짜 그냥 거지인 인간들 몇번 겪음;;다른 중고어플보다 더 싸게내놔도 깎아달라 간보는거 장난아니고 실제로 직거래때 본인판매글에는 과도한 에눌은 서로 얼굴만 붉힐뿐이라며 에눌사양하더니 나랑 직거래할때는 분명 판매글에 물건상태 다 빠짐없이 적어놓고 명품지갑)인데 보증서가 없지만 따로 인증가능하다했음에도 만나자마자 지갑상태 꼬투리잡고 인증서없음 as안되지않냐는둥.. 것도 나이도 젊은여자애가; 마지막에 하는말이 가격깎아달라해서 만원깎아주니 결국 15000원 깎아감ㅋㅋㅋ 하 그래서 정말 싸게급처분할때만 당근이용하고 느긋하게 제값에 팔수있으면 다른어플 씁니다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 당한 사람 많은지 꼭 환불불가라고 꼬박 써놓으시는 분들이 있음
답글 0 답글쓰기
남자 미소리 2021.01.17 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 당근 애용잔데 운영이 그지같네요. 구매자가 있으려면 당연히 판매자가 물건을 팔게끔 해야되는데 이건뭐 앞뒤구분도 못하는것 같네. 판매자가 없음 당근은 폐업해야됨. 구매자? ㅋㅋ 웃기지만 판매자가 있음 따라붙는게 구매자라서 없을수가 없음. 당근아. 정신차려라.
답글 0 답글쓰기
휴우 2021.01.17 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 당근 하지마 그지들이나 하는거 그냥 버리던가 무료나눔ㄱ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기