view

예비동서와의 예단 갈등 짜증나네요.

ㅇㅇ (판) 2021.01.16 15:13 조회71,540
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
3월 시동생 결혼을 앞두고
예단 얘기가 오가는 중에 예비동서와의 갈등입니다.
예비동서는 제가 하는 말마다 이것도 싫다 저것도 싫다
일부러 저를 약 올리는 것 같아 짜증이 납니다.

먼저 밝혀둘 사실은
예비동서가 먼저 시어머니, 저, 시누이 화장품을
예단에 포함시켜 사서 보낼테니
원하는 브랜드가 있으면 알려달라고 했다는 겁니다.

그리고 저는 처녀때부터 S브랜드를 썼고
지금까지도 계속 쓰고 있습니다.
그래서 망설임 없이 S브랜드로 해 주면 된다고 했습니다.

그랬더니 예비동서가 다른 브랜드로 골라주면 안되냐
S브랜드는 자기 손으로 직접 사서(?) 선물 하기 좀 그렇다고 하면서 싫다는 내색을 했습니다.

이유는 바로 동서 집안이 유공자 집안이기 때문이었습니다.
유공자 종류는 굳이 말 안 해도 아실 거구요.
그래서 일본 물건은 어렸을 때부터 잘 사서 쓰지도 않았고
앞으로도 그럴 거라면서 저더러 브랜드를 바꿔달란 말이었습니다.

그래서 제가 그럼 따로 예단을 돈으로 주면 사겠다고
돈으로 달라고 하니 따로 돈을 주기는 그렇고
시어머니에게 보내는 예단에서 드리라고 하겠다는 겁니다?

제 몫으로 들어오는 시동생 결혼 화장품 예단인데
브랜드 타령 하면서 싫다고 하고
그럼 돈으로 주면 내가 살테니 현금으로 달라하니까
따로는 못 주고 시어머니에게 받아서 화장품을 하라?

이게 말이 되는 건가요?
이럴거면 애초에 화장품 예단 준다는 말을 하지마 말던가요?

정말 너무 기분 나쁘고 약 오르고 미치겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.01.16 15:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떻게든 받으려는 마음이 있어서 짜증나는거에요. 원래 내거 아니다 생각하면 상대 입장생각하고 말것 같은데요. 욕심이 많으시다
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.01.16 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 쓰는 화장품 남편한테 사달라하세요. 진상질 동서 갑질히지 마시고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.01.16 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 더 뻔뻔한거 같은데요. 보통 그렇게까지 안챙겨요. 호의와 성의로 챙겨줄려고 한거 같은데 뻔뻔하고 깐깐하게 득달같이 자기 몫이라고 달려들어 예신이 더 당황스러울 듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.16 11:33
반대
예단에 포함해서 드린다고 했을때 웬만한 생각이 있는 사람이라면 나까지 챙길 필요는 없으니 마음만 고맙게 받겠다~그러고 끝냈을겁니다. 그래도 예비 동서가 예단비에 포함하여 시어머니께 드렸을때 그 돈에서 글쓴님께 써라~하고 주시면 받는거고 안주면 안받는겁니다. 그땐 또 그대로 예비동서가 저 화장품 사라고 예단비에 포함해서 시어머니 드렸는데 그 돈을 제게 주지 않아요. 시어머니 짜증나요. 이렇게 글 남기실건가요? 왜그리 나쁘게만 생각하시는지....예비 동서는 함께 드리고 싶어 말을 꺼낸거였고 글쓴님이 그 브랜드 말했을때 유공자 집안으로 이제까지 일본 제품 사용도 하지 않았으니 몰랐다고 말하면서 내건 필요없다고 하거나 그리 받고 싶었으면 다른 브랜드 말했으면 되죠.ㅎㅎㅎ 굳이 그 브랜드를 꼭 사야만 해서 돈으로 따로 달라니 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 구질구질하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:43
반대
님이 동서 결혼식에 축의금 200이상 할거 아니면서 에스케이요?? ㅋㅋㅋㅋ
나도 밑으로 동서가 둘인데 예단으로 화장품 준다고 하는거 항상 거절했어요.
내가 손윗동서고 형님이지만 너나 나나 같은 며느리인데 그 마음 내가 알아주지
않으면 누가 알아줘요?? 그냥 안 받는다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 독립유공자 집안인 거 아는데 sk2 불렀다고?? 생각이 있어요??? 원래 써도 다른 거 불러야지. 그걸 또 자랑스럽게 글을 써요? 일본 가서 살지 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 집안 분란 일으키겠네.. 그게 쓴이 문제인걸 인지 하시고 찌그러져계시길. 결혼한지 얼마 안되 집안 상황 모르려니하고 니 유리한데로 끌고가지 마라.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.01.19 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저 유부녀고 궁금해서 그러는데. 보통 예단을 예비동서한테도 하나요?
답글 0 답글쓰기
고생이많다2021.01.18 18:02
반대
그럼 그쪽은 저기 결혼할때 뭐해 주시나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.18 14:44
반대
너도 참~ 어지간하다!
그게 뭐 그렇게 약오르냐~
니 아들 장가보내는것도 아닌데... 주면 고마운거 아니니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.18 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 얼마나 돈이 없으면 예비동서한테 브랜드화장품 받고 싶어서 저 ㅈㄹ임 ㅋㅋㅋㅋ 거지년이네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.18 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그지년아 받지마 어디서 굴러먹다온 꼰대가 예단은 무슨 예단이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.18 11:24
반대
그냥 아무거나 받으시고 다른사람한테 선물 해주면 되잖아요. 그 예비 동서도 특이 하지만 글쓴이도 만만치 않네요
답글 0 답글쓰기
남자ㄷㄷ2021.01.18 11:19
반대
도대체 어느부분에서 약이 올라야되는거냐? 대가리가 장식이 아니면 독립운동은 못했어도 유공자 집안 욕보이는 짓은 하지말아야지.
답글 0 답글쓰기
반대
아... 쓰니 너무 꼴보기 싫다. 남들이 왜 욕하는지 곰곰히 함 생각해 봐여..
글쓴거 봐서는 "내편 안들어줘~~ 꽥~~" 할거 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.18 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 동서한테 뭘 해줬다고 꾸역꾸역 받아처먹으려는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 결혼하고 나니까 너도 뭐 시댁 뭐나 되는 것 같애? 명품관 직원들이 지도 명품안 줄 안다더니 지한테도 뭐 해야 하는 줄 알고 뻔뻔한 데다 양심도 염치도 없는 매국노녀언이네
답글 0 답글쓰기
quri0072021.01.18 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그노무 예단... 꼭 받아야 속이 시원한건지... 욕심이 크니 짜증도 나는거지...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.01.18 08:26
반대
__인가............................................ 동서 것까지 챙겨준다할때 감사하게 받아라
니는 니 결혼할때 걔 예단까지 챙겨온거 아니자너?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유공자 집안에서는 그럴수 있는거 아닌가? 그리고 선물을 하겠다고 표현하는데 돈으로 달라니.... 그냥 나라면 그럼 시어머니한테 내 몫까지 해 드리라고 할듯... 원래 니 몫이라는건 없는데 뒷소리 나올까봐 그 집에서 신경써주는데 그걸 가지고 왜 트집? 꼭 여자들은 이럼.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.18 05:36
반대
아우... 뭣도 없는 애들이 s브랜드 하는 꼴보면 웃겨 죽겠어. 돈과 명예 다 있는 집들은 요즘 예단, 예물 같은 거 안 함. 꼭 저렇게 없는 것들이 저런다니까 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
미안해2021.01.18 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래. 예비동서가 엄청 착하구만.. 누가 요즘 그렇게까지 챙겨요? 나름 잘 해보려 했는데 유공자 가족에게 일본 화장품 이야기하고..다른 브랜드 이야기 해달랬더니 돈으로 달래 ㅋ 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연한 거에요? 그 예비동서네..유공자 집안이면 나라에서 혜택도 받고 그럴꺼에요. 그런 입장이니 일제는 안쓰겠다는 개념 제대로 박힌 집안인데 멋지다 칭찬글은 못 쓸망정 쯧쯧...
답글 0 답글쓰기
수리수리2021.01.18 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 추저븐 녀 ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.18 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 S브랜드 쓰는거 맞음? 이참에 비싼거 한번 써보려는거 아님? 그런거 아니면 유공자라 일본불매한다는데 어떻게든 받아내려고 왜 아득바득댐? 아휴 그지근성
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기