view

톡커들의 선택시댁이 난리칠일인지좀 봐주세요

ㅇㅇ (판) 2021.01.17 00:13 조회42,033
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
처랑 처지가 비슷한 사람 많나봐요??
주작아닌데 모르면서 댓글적는거 웃기네요
또왔냐느니 ? 주작이라니?
그정도로 비정상적인 집이 시댁인가보네요
실화입니다
이해가안되니까 글올린거고요

남편 저랑 3살 차이에요 25살많은 사람 도대체누군데요? 유명해요? 어이가없네여
그리고 제가 능력있으니그러지 능력없었음 더개무시했게네요^^

댓글들이 논점흐리기부터 자기가당한것처럼 왜 부들부들거리는건지는 잘모르겠는데 ㅋㅋㅋ아주 집요하시네요 대단들하시네~~
저희시댁이 비정상인거 아주 댓글들로 잘알겠어요 고마워요^^
앞으로 당당하게 제 살길찾아야겠네요~~
==================================================

결혼 후 첫설날때 일입니다

명절 전날 시댁에서 음식만들고 1박하고 명절당일 식대에서 차례지냈는데 전날 만들어놓은 명절음식은 신기하게도 하나도 안먹고 떡국만 먹었는데 정상인가요??
그리고 밥먹고나서 명절용돈 적게줬다고 시어머니가 남편한테 소리지르고요
시어머니가 남편한테 총각일때랑 결혼해서랑 똑같으면되냐면서 엄청 소리지르던데
시어머니랑 남편이 소리지르면서 싸우니까 시누가 남편한테도 소리지르면서 난리치고 시누랑 남편이랑 진짜 크게 개싸움이었어요
저는 거기서 좀 제잘못인것처럼 뻘쭘했고용
저랑 상의없이 남편이 알아서 시부모님께 용돈 드렸는데 난리난리였어요
나중에 얼마드렸길래 그러냐고 남편한테 물어보니두분다 15만원씩드렸대요 이게 난리칠일인지??
시아버지가 시어머니한테 당신 돈가지고그랬나면서 시아버지도 당황하공

시아버지가 저랑 남편 시누 셋불러서 앞에 앉혀놓고 이럴꺼면 너희 집에오지말라고하고 또 저한테도 잘못이 있는거마냥 뭐라그러시더라고요 꼭 제가 결혼해서들어와서 남매들이 싸운다고 생각하시는건지
저는 전날와서 음식만들고 할꺼다했는데 억울한마음도들고
예의는 차렸다고생각했는데 지금도 생각하면 이해안가공

차례지내고 이제 저희 집간다니까 아주싫어하는 티내고요 어이없음

이번 설은 저희집 먼저갔다가 시댁 갈껀데 어떨지보려고요

저는 남편이랑 양쪽부모님들 손안벌리고 집도 반반하고 결혼식도 다알아서하고 신행 후에도 명품가방 하나씩 다사드리고 그랬는데 뭐가 불만이신거죠??기특하게 생각해야되는거 아닌가요?
머가다불만인건지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.17 01:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 용 공 공 모지리냐?
답글 0 답글쓰기
베플 2021.01.17 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 자작 맞네.ㅋㅋㅋ 말투 똑같아.시누꼰대짓도 니 작품이지?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2021.01.19 15:12
반대
주작인지 아닌지는 뭐 모르겠습니다. 워낙 글이 주작처럼 어이가 없어서 그럴 수도 있구요. 명절에 며느리도 있는데 그 지X 인거 보면 답이 안나오는 집 같은데... 그냥 명절에 남편만 보내세요. 남편한테 집안 분위기가 너무 안 좋아서 못 가겠다고 하시면 될 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:22
반대
이번 설에는 거리두기 때문에 안가셔도 됩니다 ㅎㅎ
5인이상 집합금지 연장 될 예정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 주는건 내 맘인데. 서운할수는 있어도 그걸 입밖으로 내서 그렇게 싸우는건 집안이 문제가 있는거 아닌가. 전 남친 엄마 생각나네. 나 설거지하는거 도왔다고, 그렇게 너 여친 시키는거 아까우면 데려오지말라고. 난리난리. 내가 가난해서, 뭔가 자기네가 대단하다고 생각해서 저런건가...아님 아들 가진 엄마는 저래도 된다고 생각하는건가?...어린나이였지만 그 아줌마도 이상하고, 자기 엄마 문제점을 모르는 남친도 이상하고. 결국 그 이후로 자주 다투다가 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
추가글에 2021.01.17 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 부들부들 보니까 뭐 너도 그냥 사연쓴 사람은 아니네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.17 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 글한번 올렸다가 주작이네, 남편이49살 그사람 이지않냐 별에별.. 또올렸냐 등등 아주 ..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이랬공 저랬공 공공 주작년아 또 왔냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼했으니 용돈 줄이는게 맞는거 아닌가? 우린 50에서 20으로 드리는데 따로 아니고 합해서
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 자작 맞네.ㅋㅋㅋ 말투 똑같아.시누꼰대짓도 니 작품이지?
답글 2 답글쓰기
1234 2021.01.17 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에는 남편이 몇살많냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병원 아직 안갔냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자작ㅋ 맘에 드는 댓글이 없었냐?? 지웠다가 또 올리게?^^
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 설땐 시부모님이 세뱃돈 주시던데 다들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 용 공 공 모지리냐?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기