view

오늘의 톡인간성 나쁜 싸가지 없는 직원

ㅇㅇ (판) 2021.01.17 00:43 조회33,367
톡톡 회사생활 채널보기
댓글에 발끈하는 사람 특징: 본인한테 해당되는거 있으면 남이 그렇게 볼까봐 댓글에다 욕하고 방어함 버럭버럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
---

인간성이 아주 나쁘고 질낮은 사람이 있는데

진짜 인간성이 이렇게나 안좋은 사람이 있나 싶습니다.

자기보다 나이 많은 선배랑 싸움질

땅꺼져라 한숨 (사장님 있을땐 못함 깨갱)

세상 존재감 다 드러내는 과한 행동

나혼자 다한다 나혼자 힘들다 괴한 모션

회사가 중고등학교 대학교인줄 앎

등등

이것도 사람인가? 모습은 사람이긴 한데

나이만 먹었지 인간성은 최악중의 최악

---

비꼬고 버럭하는 사람 특징 : 직원중에 이런ㅅㄲ있으면 공감할텐데 지얘기하는줄알고 발끈함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.17 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 새벽에 주말에 그 직원 생각하고 할 일이 없나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 쉬는 귀중한 시간에 아깝지 않나요ㅋㅋㅋㅋ안타깝네요
답글 5 답글쓰기
베플 2021.01.17 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 특징 : 별로 깔 것도 없는데 깔거리 찾느라 사서 고생함ㅎ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.18 07:38
반대
발끈하는 사람 특징 : 직원중에 이런ㅅㄲ있으면 공감할텐데 지얘기하는줄알고 발끈함
이거 본인한테 하는 소리인듯ㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

라라 2021.02.16 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인성운운하는 사람치고 인성 제대로 된사람 못봤네요.. 대다수 내로남불.. 일반적으로 일적인것을 지적하지요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말로만듣던 답정너 완전체..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저게 회사에 체계잡힌게 없으면서 근무자 적고 서로 일 책임 미루기 바쁘거나... 나이많은 상사가 일은 안하고 이상하게 지시하거나 그래서일이 조온나 많은 사람이 저랬다면 이해가능한 사안임. 나이많은 선배가 객관적으로 잘못한게 있다면 대판 짖어주기도 해야 조심하거나 개선하려고 너력함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.25 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날엔못햇는데 쪼는거보단낫드라
답글 0 답글쓰기
반대
무슨본인은 세상 착한사람으로 써놨네 ㅋㅋ 글이 전-혀 신뢰가 안가네요.
진짜 인간성 나쁘고 싸가지없는사람을 못본거같네요. 그리고 댓글로 버럭하고 비꼬는사람특징써놓으면서 자기글 방어하는데 우기기만하는거같고 전혀 논리가없어서 신뢰가안가요. 욕한직원말 들어봐도 님이 잘못한거같아요 ^^ 구체적으로 쓰시던가.. 글을.. 그러는 쓰니는 그분한테 뭐라 말은 해보셨나요 ㅋㅋ 뒤에서 이러는거 되게 못나보여요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:00
반대
쓰니 대댓 달면서 본인 인간성 바닥 보이고 있는데.. 누굴 깔 상황이 아닌듯?;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:59
반대
쓰니보다 능력있고 잘 사는 사람일듯?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 편들지않는 댓글마다 저지랄을 떠는데...그회사직원앞에서도 지금처럼 행동하는거 맞지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 17:10
반대
그런사람 나도 겪어봤는데, 나도 어지간히 무딘 사람인데 도저희 신경쓰여서 같이 일못하겠드라..걍 내가 그만둠,, 그런애들 특징이 자기가 멀 잘못하는지 모름.. 혹시 회사이름 ㄷㄱ 은 아니죵?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.19 16:32
반대
귀에서 피안나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이없네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:41
반대
쓰니 인성부터 돌이켜봐요..ㅋㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 그 사람 앞에선 뭐라 못 하잖아요ㅋㅋ 추가글 보니까 딱 답 나옴... 엄청 부들부들 하시네요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내용만 봐서는 아무래도 그 직원이 이상하게 느껴지긴 함.. 그리고 너무 자기 감정 드러내고 공과사 구분 못하는건 사회성없어보이잖음..? 일을 지 혼자 다 감당하고 있는 것도 아니고 다 같이 성과를 거두는데 지 혼자 중심적으로 생각하고 옆 사람 생각못하면서 저질알하면 서터레스받음.. 표정관리도 마찬가지임.. 지 하고픈 말,감정,표정 너무 있는 그대로 드러내고 카톡프사로 티 팍팍내면 되게 정신연령 어려보이고 지 밖에 모르는 애색끼같이서 줘패주고 싶음..; 어떤 일이든 누구나 다 힘들고 안 힘든 사람 하나 없는데..티 팍팍내고 눈치보게 만들면 뭣허러 일하러 기어나옴..? 오히려 쓰니가 말한 부류들을 쭉 지켜보면 일이 있을 때만 하지 너무 뺀질거려.. 성실하지도 못하고 뭘하든 감정적이라 기분파 상대해주는 사람들은 생각안하나? 여긴 뭐 댓글읽어보니 죄다 기분파에 안하무인인가 공과사를 왜 구별못하고 일다니는지 원..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 07:54
반대
찐따들 특징: 지 까일거 무서워서 '내 말에 동의 안하는 놈들은 죄다 XX' 라는 식으로 원천봉쇄하려고 함. 남한테 열심히 시비걸고 다니는 주제에 겁나 방어적임. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
이상하게 말도 못하고 흥분 잘하는 애들은 댓글에 "ㅋㅋㅋㅋ" 이런거 달면서 정신승리 하더라. 난 그런 애들 우스워 보이더라. 지 생각을 말 못하고 ㅋㅋㅋㅋ <-- 이게 부들대는 지 모습 고대로 나타내는건 모르고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 별 시덥잖은 일로 인간성 운운하면서 뒷담질 공감구걸하지말고 직접 상대한테 찾아가서 문제점 말하고 서로 해결책을 찾아라; 니가 싫어하면 무조건 인간성 없는 사람이냐? 인간성은 니처럼 그따구로 말하는게 인간성 없어보이는거다 근데 발끈은 니가 계속 하는것 같지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 말에 같이 뒷담질안하고 공감 안해준다고 일일이 댓글달며 발끈중;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.18 22:48
반대
이런 거 쓰는 애들 특징: 세상의 쓴 맛을 아직 못 봤고 진짜 나쁜 사람 아직 못 만나 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2021.01.18 20:43
반대
한가지 확실한건 그사람보다 니가 더 루져라는거다
답글 1 답글쓰기
그저그렇게 2021.01.18 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 그닥..불만이 많구나 매사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 17:13
반대
추가글 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 보니까 쓰니도 그닥 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기