view

사는거 말이야

ㅇㅇ (판) 2021.01.17 00:45 조회6,461
톡톡 사는 얘기 채널보기
사는거 싫다..
매일 눈 뜨면 가기싫은 직장으로 출근하는 것도
최저임금 받고 사는 봐줄거 하나 없는 내 자신도
그렇다고 뭐라도 하자고 노력하는 것도

쪼들려서 돈 얼마 남았지 매번 확인하며 쓰는 것도
쇼핑도 안하고 최소한의 것만 하고 살아도
돈이 줄줄 나가는 것도

살면서 많은 날들을 하고싶은 것보다
하기 싫은 것을 하면서 참아가면서
살아가야 하는거 같다.

취미고 운동이고 하고 싶지도 않다..
아무 것도 하고싶지 않다.
바람 앞에 촛불처럼 내 숨이 쉽게 꺼져버렸으면 좋겠다.
꺼져버린 촛불의 연기처럼 흩어져 버리고 싶다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[못하] [친구와창업]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2021.01.18 12:54
반대
신고 (새창으로 이동)
어짜피 똥으로 다 버릴서 알면서도 배고파서 먹어야 되고 어짜피 죽을 거 아는데도 하루하루 꾸역꾸역 살아가야 하고.
인생 참 ㅈ 같다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.19 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 시ㅣㅣ발 즐거운일 하나 안생기냐왜
답글 0 답글쓰기
박스릉 2021.01.19 08:30
반대
한숨자고 일어나면 다 모든게 괜찮아진 할머니가 되어있음 좋겠어
답글 0 답글쓰기
2020 2021.01.19 08:17
반대
아침에 눈 뜨면 갈수있는 직장이 있고... 아껴서 쓸 돈이 있고... 고민할 시간이 있음 행복한 거라고 생각해요 요새 직장이 없어서 고민하는 분들이 보면 얼마나 부럽겠어요... 자신만에 소소한 행복을 찾아야죠
답글 0 답글쓰기
말린담뱃잎 2021.01.19 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 사는게 얼마나 다이내믹하고 즐거운일만 가득하나 ㅋㅋㅋ 다들 시간 체력 정신력 써가면서 돈벌면서 틈틈이 취미하고 모으고 모아 집,차 사고 여행다니고 결혼하고 하는거임. "현실이 그렇다. 그럼 나는 뭘 어떻게 해야 하는가"에 대해 생각해보면 그런 한탄 할 시간이 자기개발, 취미활동, 인간관계 하면서 살아가는거임. 하고싶은거 다해보는건 상위 1%도 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 애인도 마음 터놓을 친구도 전혀 없으면 인정. 남친도 있다면서 이러고 한탄하는 사람을 판에서 하도 많이 봐와서 말이지.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 몸매이뻐서 유투브, 인스타만 잘해도 떼돈벌더만, 아무것도 안하고 한탄만 하면 되나? 주식해서 떼본 번 사람도 있고. 뭐든 해야지
답글 1 답글쓰기
반대
뭐 하기싫은거 참아가며 억지로 하고, 할수없는거 푸념하는 것도 인생이겠지만
내가 잘 할수 있고 그걸 계발해 나가는것 또한 인생이죠
하기싫은거, 할수없는거 한탄만 계속하고있는 내가 되지 않도록
내가 나를 잘 성장시켜주세요.
지금의 힘든 시기를 보내는 내가 있기때문에, 더 나아가고자 한다면,
그것이 계기가 되어서 훗날의 더 나은 내가 있게 될 겁니다.
답글 0 답글쓰기
아신 2021.01.18 13:22
반대
노력도 안하고 요행수만 바라고 신세 한탄만하는 패배자인생 당신은 죽울때까지 당신이 사는 환경도 당신도 절대 변하지 않을것임 최저임금 받는다고 그게 당신이 지금까지 살아온 결과물이야
답글 2 답글쓰기
1 2021.01.18 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 상황은 달라도 심정은 같아요. 뭘 더 잘 살자고 매일 사는지 모르겠다.. 어차피 앞으로 더 힘들어질 것 같은데 꾸역꾸역 살아서 뭐하나. 나 죽는 게 슬프다는 건 남겨진 사람들의 몫. 나만 생각하면 죽는대도 상관없으니 그냥 흩어져버리고 싶다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 취집이 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.18 12:54
반대
어짜피 똥으로 다 버릴서 알면서도 배고파서 먹어야 되고 어짜피 죽을 거 아는데도 하루하루 꾸역꾸역 살아가야 하고.
인생 참 ㅈ 같다.
답글 0 답글쓰기
마마마 2021.01.18 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요...진짜..죽지 못해 억지로..억지로.. 촛불처럼 꺼져버렸음 좋겠네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
12시45분 2021.01.18 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 외로운 사람은 많은데 왜 연애를 못할까요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.18 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아무리 힘들어도 본인에 적성에 안맞는 일을 하는사람이 대부분이더라도, 할만하니까 참으면서 하는 것 같아요. 진짜 어지간해선 하기싫은 일을 억지로 참아가며 하는 사람은 없는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
힘내요 2021.01.18 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 보니 요즘 마음이 편치 않으신가요. 저도 요즘 내가 가는 이 길이 맞나~ 이렇게 살아도 되는건가~ 하는 생각들이 문득 문득 들더라구요. 무기력한 것 같기도하구... ㅜㅜ 코로나 블루로 더 그런 것 같기도해요ㅠㅠ 너무 낙심하지 마시고 2021년 이제 시작입니다~! 추운 겨울지나 봄이 오고 여름이 오면 더 좋아질거라고 기대해봅니다 ^^ 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은건 꿈일뿐 현실에 맞싸우길... 다 힘들고 참아내며 최저시급 받으면 살아가~~~ 항상 안좋은일만 잇는것도 아니고 언젠가 좋은일이 있을거야~~
답글 0 답글쓰기
기윽니은 2021.01.18 11:08
반대
저는 하기 싫은걸 참아가면서 하는이유는
내가 하고 싶은걸 하기 위해서 인거같아요
일하기 싫은데 일해서 돈모아서
내가 사고싶은거 누군가에게 주고싶은거
가끔 만나서 소소하게 술한잔하는 즐거움으로 사는거?
막연하긴하지만 목표는 집사기!! 40살 되기전에 내집마련이 목표에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 11:03
반대
헐 .. 나도그래서.. 집에서 퍼즐맞추거나 그림그려.. 그럴때마다 그나마 살맛나더라ㅠ
쓰니도 한번 좋아하는것을 해봐..없다고한다면 이것저것 시도해봐도 괜찮을것같아...ㅠ힘내라쓰니ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
짜순이 2021.01.18 10:59
반대
나랑 똑같애..
그래도 나름의 재미를 찾아봐요..
저는 평일에는 사무직으로 일하고, 커피만드는걸 좋아해서 주말에는 카페에서 알바해요.
솔직히 몸은 좀 힘든데 좋아하는 일을 해서 재미있고 살아있는거같은 느낌을 많이 받아요. 한달에 500만원을 받아도 공허하고 왜 사는지 모를거에요. 그래도 어차피 사는거 재미라도 찾아요..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기