view

오늘의 톡제 나이에 맞는 스타일을 잘 모르겠어요

ㅇㅇ (판) 2021.01.17 02:51 조회7,520
톡톡 뷰티&스타일 꼭조언부탁

올해 고2 올라가는데요
사실 교복만 입고 다녀서 신경 쓴 적이 많이 없었는데
어떤 글 하나를 보고 갑자기 생각이 들어서요

ㅋㄹㄴ 터지기 직전에 재작년 가을 쯤인가 친구들이랑 엄청 많이 놀았었거든요 놀이공원도 가고 하면서 사진도 많이 찍고 그랬는데
다른 애들은 자기한테 어울리는 옷을 잘 알고 잘 입는 거 같더라구요 패션고자인 제가 봐도 잘 어울려요
저는 어렸을 때부터 딱히 옷에는 관심이 없어서 진짜 바지는 청바지랑 검은 청바지..? 한벌 있고 상의는 그냥 엄마가 사주신 무난한 니트나 후드티 깔별로 돌려가면서 입었어요

한번 사볼까도 싶어서 인터넷 같은데 찾아서 보다가 제 기준에는 괜찮게 생긴거 같은데? 싶으면 초중딩이 입을 거 같이 생겼다, 좀 시대가 지난 옷이지 않냐 그래서 아 아닌가... 이러고요 진짜 볼때마다 이래요 옷을 보는 눈이 낮은건지 없는건지...ㅠㅠ
그래도 엄마가 옷이 많으셔서 코트나 그런거 저한테 입어보라고 빌려주시기도 하는데 아무래도 세대 차이..? 가 있지 않을까 해서요 나이가 다르니까 보는 눈도 다를 거고 계속 엄마가 주시는 거만 입을 수도 없는 거구요..

아무튼 제 나이에 맞는 옷을 고르는 눈을 어떻게 키워야 될까요...ㅜㅜ 찾아봐도 제 눈에는 다 이쁘고 괜찮은 거 같은데... 저도 다른 애들처럼 딱 나이에 맞으면서도 이쁘게 입고 싶네요.. 어디 물어볼 데도 없어서...

태그
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.26 00:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 옷이 초딩처럼 보인다하면 쇼핑몰에 멋져보이는거 그대로 사서 입으면 되는거고 본인 스타일을 모르겠는건 그냥 여러 옷 입어보면 답 나옴 거울 보면서 괜찮은데? 싶음 그 스타일대로 입으면 되는거고 어차피 남이 별로라 해도 본인 개성 살려서 입으면 되니까
답글 0 답글쓰기
지나가던이 2021.01.19 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 20살되고나서 옷신경써도 충분하다생각함 학생때는 그저 부모님사주시는거만 입어도충분 오히려 매일 옷에.머리에.가방에.신발에 맞추고 생각하는지금보다 학생때가 편했지ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 유투브에서 패션하울같은거 보면서 어 저거 이쁘다 하는 스타일을 찾아봐봥 그리구 인스타에 음 처음 시작은 데일리쥬로 가자 인스타에 데일리쥬 검색해서 그 룩북을 봐봐 그리고 추천계정에 뜨는 다른 쇼핑몰 다 타고타고 들어가면서 봐서 니가 제일 헐 이거 이뻐 입고싶다 하는 쇼핑몰을 고르고 거기서 옷 그냥 코디된대로 다 사서 입어봐봐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
쓰니 2021.01.19 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 매일 옷만보고 사는인간.. 바로저... 팁주자면 인스타 당장하세요 360도 달라질수 있습니다. 팔로우는 브랜드와 셀럽 인플루언서 모델로 하시면 좋아요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맨날 후드티랑 바지만 입었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 대학입학하는데 저도 옷추천좀요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼핑몰마다 대부분 검정색 일자핏 찰랑바지 있어 후드티랑 입으면 예쁜 바지고 후드티는 브랜드 있는게 예쁘기도 하고 뽀다구도 나고 니트는 많이 사보거나 매장에서 입어보거나 체형을 몰라서 우선 이정도
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.18 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에서 관심가지고 찾아보는게 좋을 거 같아요 패션 눈은 바로 길러지는게 아니라서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 봐봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 16:53
반대
28살돼서 알았다.. 걱정말거라 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 15:34
반대
인스타 ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 고기도 먹어본 놈이 맛을 안다고..옷을 다양하게 이것저건 사줘서 입어봤어야 자기스타일을 알죠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 바지가 어떻게 저것밖에 없나요..엄마가 너무 하시네요. 아무리 교복을 주로 입어도 때마다 사줘야하는 나이입니다. 10대쇼핑몰 등 검색,또는 님이 좋아하는 여자스타들일상복 패션을 참고해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 패피 되려면 온라인 으로도 아이 쇼핑 많이 해보세요. 무신사,지그재그 온라인 쇼핑몰,스타일 쉐어,코디북 추천 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 개량한복 추천
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.18 14:26
반대
옷 잘입는 애랑 같이 옷사러 자주가서 어울리는거 골라달라고 하면 보는눈 생김. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 옷에 관심이 많아 끄적끄적 해봄 쓰니 지금 고2면 아직 어리니까 자기 하고싶은대로 하는게 좋을듯 아니면 체형 커버해서 입는것도 조음 예를들어 쓰니가 하체가 맘에 안들면 상의를 좀 큰거 입거 그런겅 옷에 딱히 정해진 기준이 없으니 쓰니 입고싶은대로 입는게 좋을거같음
답글 1 답글쓰기
초코 2021.01.18 13:59
반대
옷도 갑자기 사입는다고 멋이나게 변신이 되는게 아니고요..꾸준히 관심을 갖고 여러스타일링을 해보고 해야 감각이 생겨요.. 계속 신경을 써야 센스가 는다고요... ..멋이나 스타일링에 문외한인경우를 제외하고는 관심을 가져보면 점점 멋쟁이가 될거에요..님도 다른사람 다른이성..들모두 외관을 보듯이 다른사람도 님의 스타일을 봅니다. 다른사람의 관점에 신경쓰고 살으라는게 아니고 인간은 누구나 미적인 것을 추구하고 아름다운것을 좋아하는게 본능입니다. 인간은 내면만 보는게 아니고 외면도 보는게 사실입니다. 가진 돈의 대부분을 외관을 빛내는거에 쓰는 허세와 사치는 쓸데없는 거지만 이왕 살거 좀터 센스있게 사입는다면 너무 좋지 않을까요.~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기