view

톡커들의 선택술문제로 이혼,, 제가 너무한가요?

한숨 (판) 2021.01.17 02:59 조회34,417
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
결혼한 지 1년 된 신혼부부입니다.
저는 아내이고, 남편의 술 문제로 심각하게 갈라서는 것을 생각하고 있는데 남편은 이런걸로 이혼을 얘기하는 제가 이해가 안가나봐요.

결혼 전부터 술자리, 술을 좋아하는 사람이었는데요,
이렇게까지 마실줄은 몰랐어요.
집에서 혼술도 좋아하는데 요즘은 맥주정도만 마시는 걸로 많이 줄었어요.
문제는 친구들이니 동료들과의 술약속 입니다.
코로나 전이나 코로나 초기에는 일주일에 한번정도 술자리를 갖고 항상 만취해서 들어왔어요.
집와서 토하고, 숙취로 고생하고, 다음날 기억도 못해요.
그걸로 싸우다가 술 좀 줄이는 걸로 약속하고 코로나19가 심해지면서 술약속이 거의 없었는데요,
문제는 가끔 있는 술자리에 나갈 때마다 인사불성, 토할때까지 마시고, 들어오기로 한 시간(12시)보다 늦게 들어오고, 핸드폰 잃어버리고 등등....

저는 술을 좋아하지도 않고 잘 못마셔서 이해가 안되지만
즐겁게 스트레스 해소를 위한 가벼운 술정도는 좋다고 봐요.
그치만 술을 마실때마다 저렇게 만취상태까지 마시는 모습이 솔직히 한심해보여요.. 나이가 20대 초반도 아니고 30이 넘었으면 자기절제라는 걸 해야하지 않나요ㅜㅠ

지금도 술마시고 토해서 옷에 토를 잔뜩 묻히고 왔는데
할말도 없고 그냥 술 포기 못하겠냐고 물었어요.
나는 오빠가 평생 이러고 사는거 보고살기 싫다구요

남편은 한달에 한번인데 술도 못먹냐
내가 왜 너한테 미안해야하냐
니가 헤어지고 싶으면 마음대로 해라
라고 하네요

한달에 한번이 코로나때문에 약속이 한달에 한번인거지, 약속이있을 때마다 인사불성으로 취하는 빈도는 매번이다
라고 했더니 제발 쪼지좀 말래요

제가 너무 남편을 억압하나요?
술끊으라고 한적은 없고 줄여서 먹어라, 절제해라 잔소리는 했었거든요,,, 잔소리가 너무 심했나요
뭐가 맞는지 모르겠네요 정말

이런 이유로 이혼을 하고싶은 저,, 맞는걸까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[외도]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.17 03:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기에 애까지 생기면 감당 하겠어요? 저 정도면 애 생겨도 더하면 더하지 나아지지 않아요. 전 평생 고주망태 기다리며 속 끓이고 사느니 이혼녀 딱지 달고 말겠어요...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.17 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구가 그렇게 술.친구 환장하는 남자랑 연애하다 결혼하면 나아지겠지 하며 결혼하고 애 낳으면 달라지겠지 해서 애 낳고 하나 더 낳으면 정착하겠지 하다 애 둘 데리고 결국은 이혼했어요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.17 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 명심해요. 시람은 고쳐쓰는게 아니라 골라 쓰는거에요. 술문제만 빼면 좋은 남편인것 같아서 지금 망설이고 있죠?? 그 술이 지옥행 열차 타게 만드는거에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.18 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 술먹고 토 뭍히고 오는 아빠는 사양입니다. 아이 생기기전에.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 갓 지나서 그정도면...앞으로 더 심해진다고 생각하세요 그리고 술 그렇게 좋아하고 갈데까지 마시는 인간들...음주운전 안해본 ㅅㄲ없어요 지금은 그정도는 아닌데..싶죠? 제 남편도 그나이땐 그정도 아니었어요.. 지금은 음주운전 단독사고...죽었슺니다 전에도 비슷한 글에 리플달았는데...벌써 몇년전일이지만 과음하는 남자놈 글만 보면 떠오르네요 다행히 원래도 딸하나 혼자 키울 상황은 됐고..(그래서 이혼고려중이었습니다) 보험금도 받아서 장례치뤄주고 제사도 지내주고 했지만 납골당 가끔 갈때마다 다시 죽여버리고싶을 정도에요 애낳기 전에 이혼하세요 저처럼 더러운꼴 다 보고 애한테 일찍 죽은 아빠에 대한 회한만 만들어주지 말고요 저 스스로에게도 너무나 큰 상처라..비슷한 상처가진 분들도 만나보고 했는데 다들 하나같이 얘기해요 술 자제력없이 ㅊ마시는 것들은 결국 일찍 뒤진다고요 그런 ㅅㄲ 뒤치닥거리 하지 마시고(전 그나마 단독사고라 다행이었고 사람치고 죽어서 그 수습하는 분들도 많음) 젊을때 홀가분하게 사세요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이혼했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 필름 끊길때까지 마신다는게 알콜중독 초기단계임 정신병원 가보면 알콜중독자들 퇴원해서 나가도 또 입원하러 옴 나라면 술문제 있는 사람은 뒤도 안돌아보고 끝냄
답글 0 답글쓰기
남자 msi 2021.01.18 13:28
반대
국내 최초 무속 라이프 체인지 프로그램에서
여러분의 사연을 기다립니다

연애╋사랑, 부부문제, 고부갈등, 금전문제, 학업╋취업 등
당신을 불안하게 하는 갖가지 고민들을
속 시원하게 해결해드립니다.

지긋지긋한 결혼생활에 지치고
사랑과 전쟁 저리가라, 얼굴만 보면 싸우고
계속되는 이별의 아픔에 힘들어서
사랑을 꿈꾸지만 망설여진다면
사연을 신청해 주세요.

영검한 무속인의 명확하고 탁월한 조언과
전문가(헤어, 메이크업 등)들의 맞춤형 솔루션으로
당신의 두 번째 삶을 열어드립니다.

⇨ TV 프로그램을 통해 방송될 예정이니 얼굴·자택·회사 등 공개 가능하신 분들만 신청 부탁드립니다.

⇨ 의뢰 신청
(이름, 나이, 연락처, 고민을 구체적으로 기재하여 보내주세요)
카카오 오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sNmxG2Pc
이메일 : mysterysolution@gmail.com
구글 폼 : https://forms.gle/PK2CjYRi1GoqEsyV7
핸드폰 번호 : 010-5846-3745
유선 전화 : 02-543-3745~6 (오전 11:30 ~ 오후 6:30 까지)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 더했어요 한겨울에 길에서 자고 경찰에서 전화오고 술만 안마시면 100점 짜리 남편이죠? 전 두발로 걸어만 오면 아무말 안한다고 했었죠 그것도 못지켜서 결혼전 식장까지 잡았는데 시댁 가서 다 얘기하고 믿음이 없어서 못하겠다고 미뤘어요 그일로 시댁이랑 인연끊음 그후로 술 1년 넘게 입에도 안대고 정신차려서 결혼했어요 본인이 고칠 의지가 없으면 소용없고 평생 그리 살아요 저희는 정신과 치료가려고요 본인이 가겠대요 그후로도 한번씩 술을 마시는 일이 있지만 기억을 전혀 못하는 남편에게 저는 엄청 오바해서 안한 행동도 했다고 거짓말해요 그럼 지가 또 반성해서 금주해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 든다고 술문제가 나아질 일은 없음 나중에 애들도 그거 보고 자란다 생각하심 되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 술먹고 토하고 술버릇 안좋은거는 룸에서 돈받는 직업여성들도 진상이라고 씹습니다. 지금 술집에서도 진상인 짓을 집에 와서 하는겁니다. 고친다 고친다 해도 사람 안변하는거 잘 아시리라 생각합니다. 평생 술에 있어서는 눈 딱 감고 살거나 아님 이혼하거나 둘 중 하나인데 저는 사귀면서 2년여를 참다가 도저히 안되겠어서 청첩장 다 찍고 파혼했어요. 이혼을 추천드리지는 않습니다. 파혼 과정에서도 오래 걸리고 주변 사람들 설득하고 설명하고.. 너무 힘들었거든요. 다만 같이 살거라면 아예 마음 비우시고 아니라면 과감하게 결단하시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.18 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 님 생각하는거 틀린거 없다고 봐요..술도 어느정도 절제가되야지...너무 극혐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 마음먹지 않는 이상 답이 없어요.. 흑역사 보여줘도 , 폭언과 폭력을 고스란히 당해도, 병원에 강제로 입원 당해도 안 고쳐지는 제 친척을 보면 그렇습니다..
답글 0 답글쓰기
오마이갓 2021.01.18 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 너무 한데요 코로나 끝나면 술마시러 더 다닐테고 본인 망가져가며 배우자가 싫다는데 안고치고 계속한다는건 미래가 안보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니오 너무하지 않습니다 애없는 지금이 이혼할때예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평생가는건 확실하구요. 선택은 본인몫~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아님.구남친이 술중독자였는데 ㅅㅂ넘 _같아서 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 배우자 고를때 팁 친구 많은 사람 술약속 많은 사람 주의할것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 이혼하세요 저희 아빠도 술 엄청 좋아하셔서 요샌 좀 줄었지만 토할때 까지 마셔요 전 그거 때문에 구토공포증이 생겨서 평생 트라우마가 됐어요 저희 엄마도 제가 안생겼으면 이혼했을거라 그러세요 .. 아이 없으시면 이혼하시는게 좋을 것 같아요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
골병든미스 2021.01.18 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 알콜성 치매 걸린 남편 부양하게 생겼네 ㅠ 가장이면 좀 책임감을 가져야지, 돈만 벌어오면 책임을 다하는게 아니고, 내 자식에게 모범을 보일 수 있어야 하고, 건강관리 하는 것도 포함이죠..
답글 0 답글쓰기
45632 2021.01.17 23:05
반대
제 남편도 총각때부터 매일 병맥주 세병이 기본이었어요
결혼해서 보니 일주일 중 5~6일을 마시더군요 하루에 2리터 정도를 마셔요 집에서 마시는 걸 좋아하구요
대신 밖에서 마셔도 12시를 안넘기고 인사불성도 아니고 다음날 출근도 잘해요
본인은 유일한 취미라고 생각하면서 가볍게 넘기지만

집에서 그 꼴 보는 가족은 미쳐요
우울증와요
정상이 아니거든요
당장 헤어지시는거 강추입니다
아이들한테 그런 아빠 모습 보게 할 수 없잖아요
저도 이혼걸고 남편과 합의했어요 집에서 다신 안마시기로 하고 만 3년 됐고
밖에서는 1주일에 한번정도 마셔요 물론 점잖게 집에 들어와서 출근도 정상으로 하고 기억도 또렷하게 합니다

제 아버지가 알콜 중독으로 병원에 계셔서 아는데요
남편분 알콜 중독입니다
일단 자제못하면 다 알콜 중독이에요
기억못하면 틀림없구요
알콜중독자 거두고 싶지 않으시죠???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.17 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 20살 애들도 토할정도로 술 안먹는데 나이 30이상 먹고 결혼까지 한 새끼가 참 답이 없네요 아기 없으면 당장 이혼하세요. 저 버릇 절대 못고쳐요 저러다가 나중에 폭력까지 쓸거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 제발제발제발 애없을때 헤어져 못고친다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기