view

자기가 잘생긴줄 아는 남친, 정신차리게 해주고싶어요

ㅁㅁ (판) 2021.01.17 05:33 조회23,651
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

제목 그대로 남친의 자아도취가 심각합니다..

남친이 못생긴것은 절대 아닙니다. 중학교를 같이 나왔는데 그때는 정말 여학생들이 빼빼로데이, 발렌타인데이만 되면 창문에 매미처럼 붙어서들 소녀처럼 선물증정식하려고 애썼던걸 제 눈으로 3년 내내 봤으니까요

그런데 문제는 지금은 그때에 비해 20키로가 쪘다는겁니다. 어른이 되면서 당연히 키도 컸으니 그렇겠지 라고 생각하실테지만 키는 놀랍게도 중학교때 그대로에요..

172cm - 54kg 에서 딱 십년이 지난 지금은 키는 똑같고 74kg이 되었습니다.... 이게 킬로수로 보면 뭐야 뭐가문제지 평균아닌가 하실수있는데 키가 작아서 진짜 공처럼 보이고 뭘입어도 태가 안나고 그냥 사람이 게을러보입니다

예전에는 그나마 어리고 귀엽고 그 나이에 비해 키가 작은것도 아니엇고 호리호리 했으니 인기가 많았다지만 지금은 스물다섯살인데 얼굴도 몸도 부장님같아서 사랑하는 감정이 안생깁니다,, 뽀뽀하려고 가까이오면 그냥 분위기 하나도 안잡히고 웃기고 설레지도 않습니다 본인도 거울을 보면 알텐데 식탐만 늘고 자아성찰은 절대 안합니다

요즘 날씨가 추워서 패딩을 입고다니잖아요 그러다가 본인이 어쩌다 하루쯤 코트입는 날이면 진짜 거울 계속 보고 사진 계속 찍자하면서 스스로 되게 맘에들어합니다; 자기 정도면 진짜 평타 이상이라고 저만 본인을 못생겼다고 돼지라고 하는거라네요.. 다이어트 얘기를 회사에서 슬쩍 꺼내봤으나 다들 니가 뺄 살이 어딨냐고 했다며 그말을 위안삼아 만나면 먹기만 합니다...ㅎ

남친 친구들이 조금이라도 저를 예쁘다고 칭찬하거나 여친밥 니가 다뺏어먹었냐 여자친구한테 잘해라 이런 장난섞인 소리만 들어도 발끈해서 진심으로 기분나빠하고 억울해합니다ㅋㅋㅋ 댓글이라도 보여주게 제발 정신차리도록 조언 좀 해주세요ㅠㅠ

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.17 10:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럼 헤어져요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2021.01.17 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 만나주니까 정신못차리는거에요 언제부터 사겼는지 살찌기전부터 사귄건지 모르지만 쓰니야 어릴때 괜찮던모습 기억하니 그나마 정도있고 만나는거지만 쓰니랑 헤어지면 말그대로 부장님외모에 짜리뚱땡이면 여자사귀기 쉽지않아요 소개팅도 까이고 대시해도 까이다보면 현실직시하는 날이 오겠죠 지금은 거울보고 만족하는거 남친진심이에요 자기정도면 괜찮은편이라고 진심 믿고살껄요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅎㅎ 2021.01.18 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 172에 74면 여자로 치면 160에 58정도인건가, 내가 트레이너 10년정도 했는데 이정도 맞을듯. (아무리 운동을 안해도 타고난 근육이랑 뼈무게가 다름) 글 내용보니 남친이 운동이랑은 상관없는 체형일거 같고. 근데 살쪄서 꼴보기 싫을정도 통통하진 않을텐데. 살쪘다고 쓴이가 차버려서 헤어지면 다시 살 뺄거 같긴한데, 쓴이랑 사귀는 동안은 살빼기 힘들듯. 싫으면 어쩌겠어 헤어져야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어지고 다른사람만나세요
답글 0 답글쓰기
오월이 2021.01.18 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 만나지 뭘 상처까지 주냐? 거둘거면 거두고 말거면 말지
답글 0 답글쓰기
허허허허 2021.01.18 15:32
반대
이미 남친에 대해 정이란 정은 다 떨어진거 같은데.. 돌봐주면서 호구처럼 살꺼 아니면 걍 헤어지는게 답일 듯 합니다. 빨리 헤어지시고 하루라도 빨리 자기애 넘치는 사람 말고 글쓴이를 더 사랑해주는 남자 만나세요!
답글 0 답글쓰기
남자 진심조언 2021.01.18 15:24
반대
25살.... 언젠간 헤어질껀데... 머이리 복잡하게 신경씀... 그냥 잼나게 연애나 하셈
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.18 15:17
반대
뽀뽀하는 것도 싫고 설레지도 않는 남자를 왜 만나나요? 그냥 헤어지세요.
답글 1 답글쓰기
ㅈㅈ 2021.01.18 14:49
반대
172에 74면 그렇게 뚱뚱하겐 안보일텐데;;? 심지어 25살 남자면 더욱 더 평균적인 보통체형으로밖에 안보일텐데요..; 체질이 남달라서 정말 뚱뚱하다 하더라도 되려 글쓴이야말로 애인이라는 사람이 사랑하는 사람에게 못생겼다는둥 돼지라는둥 막말을 하는건 어디서 배운 개버릇이죠? 딱봐도 주작일것같긴 합니다만 사실이라면 님이야말로 자아성찰이 필요한 사람이 아닌가 싶네요;
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.18 14:48
반대
거울을 보여준다던지
사진을 찍어 연예인과 비교해주세요
답글 0 답글쓰기
ccmd 2021.01.18 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 살쪘다고 남친이 후려치기하면 뉴스에 나올거야?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘나고 잘빠진사람은 아무리 살쪄도 기본틀이 있기때문에 심하게 찌지않는이상 겐춘하지
답글 0 답글쓰기
알려주세요 2021.01.18 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글에 이 댓글들을 남친에게 보여줄거라는데 남친한테 우월의식 느끼고싶으세요? 내가 위다. 뭐 이런 취지인것같은데.. 난 여자지만, 내 남자가 내 외모가지고 이런식으로 글쓰고.. 댓글들이 다 충격적이던데, 충격적인 댓글 보여주면 정말 못만날듯....코트 입은날에는 거울보고 본인괜찮다고 한다는말도 난 짠내나는데. 쓴이가 평소에 남친에 대한 배려없는말을 얼마나 해대는지 알수있을것같아서...
답글 0 답글쓰기
남자 00 2021.01.18 14:03
반대
글치~~ 분위기가 안잡힌다는게 중요하죠~~ ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 14:03
반대
더이상 남자로 안보인다고 매력이안느껴진다고 .. 시간갖자해여
답글 0 답글쓰기
알려주세요 2021.01.18 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜이렇게 글을 읽는 내내 쓴이의 못난 마음이 보일까요? 글에 남친에 대한 애정이 전혀 없고 내리까고싶어하는 마음뿐인것같은데 왜 만나나요? 한때 잘나가던 살찐 남친..분명 본인이 제일 잘알텐데. 주위에서도 역변했다 늘 말할테고. 근데 굳이 여친까지도 현실직시하게 해줄 필요있을까요ㅎㅎ문제가 살찐게 너무 꼴보기싫어 빼게하고싶다면. 직설적으로 말씀하시구요. 그런게 아니라 글 대로 잘생긴줄 아는 남친 정신차리게 하고싶은거라면 굳이 여친까지...타격줄필요있을까싶어요. 글읽는내내. 꼴봬기싫어하는 마음이 비춰져서 입장바꿔 남친이 쓴이에게 그런 마음이라면 차라리 헤어지는게 낫지않을까싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 커플있으면 여친이 아깝다고 장난치듯 말하잖아요. 그럼 여친 예쁘다로 받아들이면 될것을 거기에 빈정상한티 기분나쁜티 팍팍내는 철딱서니 드럽게 없는 병..신들 있어요ㅎㅎㅎ 님 남친 그럴듯 ㅋ
답글 0 답글쓰기
123 2021.01.18 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 남아있으면 정신차리게 해주고 꼴도보기 싫음 걍 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.18 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 안정환이 살 쪘다고 못생겼디? 글고 남친 잘 생겼다고 인정해주면 니 통장에서 돈이 빠짐? 그냥 헤어져.
답글 3 답글쓰기
ㅉㅉ 2021.01.18 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 만나...? 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.01.18 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 풉 글 읽어보니 지 눈에도 지 남친 아직 너무 멋있어서 불안한 마음에 후려치기 하려고 했지만 사람들이 안넘어감 ㅋㅋㅋ 그렇게 조 옷같으면 헤어지든가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 13:20
반대
차은우. 서강준.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기