view

예비신랑이변했습니다

아몬드봉봉 (판) 2021.01.17 12:01 조회12,075
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
글솜씨가 없어 두서없더라도 이해부탁드립니다..

사귄지는 2년가까이되갑니다
결혼스냅사진도찍었고 날짜도예약했습니다
모든게순조로왔는데 언제부턴가
이결혼하는게맞는지 머리가뒤죽박죽입니다
첫번째론 연락문제
어쩌다 한번 카톡하면 네다섯시간은 지나야 한번답을줍니다
전화도 하루에 한번도 안할때도 간간히있네요
이유는 일때문에 바빴답니다. 대한민국에 일은 지혼자다하는지..
증거는없지만. 저랑카톡하는게 재미가없다?랄까.
의무감에 하는거같아요
예를들면, 점심때되면 밥먹어~하나던져놓고 제가답장하면 오후다섯시가되도안봅니다

남친은혼자삽니다
일은 토,일은거의 쉬구요.
그런데 안그러던사람이 이젠 다음날오후 한시가넘어야연락이됩니다. 어떻게 매번그럴까요.

갑갑해서물어보면
고치겟다, 신경쓰겠다..
그래놓고 또 똑같습니다
제가바랫던것은. 하루종일저만봐달라는게아닙니다
때되면밥은먹엇는지
퇴근시간이 너무일정치않으니 일이끝낫다는 그정도연락을바란것입니다
이런이야기도안한거아닙니다
그때도고치겟대요.
그래놓고 이시간까지도 답도전화도없네요.
제가너무많은걸바라는거고
제가너무집착하는걸까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.17 13:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼 결정된 후(상대가 무르기 힘든 시점) 보이는 모습들이 본래 모습이고, 결혼 후에는 10배쯤 심해진다고 보면 돼요. 상식적으로 점심시간이나 퇴근후에는 연락 가능한 시간이죠. 저도 결혼 인사드리기전까지 잘하던 사람이 날짜 잡고는 대리효도, 가부장적 태도, 함부로 대하는 끼 보였는데 연애때 생각해서 잠깐 이러는거고 연애때 같을 줄 알았는데... 연애때 보인 모습이 거짓이었죠. 5개월만에 이혼했어요. 지금 님 남친은 님 묶어두고 자기멋대로 하고 다니는거고, 결혼 후에도 크게 안변해요. 님이 자기가 다루기 쉽고(착하고 순진해서) 결혼해서도 편하게 살려고 붙잡는거죠. 파혼 못한다는건 '너 이용하고 싶은데, 너 놓치면 어디가서 호구 또 구하냐' 이겁니다. 마음 아프고 속상하시겠지만, 이혼보다 파혼이 나으니까 심하게 말씀드렸어요 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.17 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 듣기 좋은 대답을 원하면, 남자도 메리지블루 있어요. 앞으로 가장이 되어 살아갈 무게와 책임감에 결혼 전에라도 혼자만의 시간이 필요할 때도 있어요. 조금만 이해하고 기다려줘요, 구요. 솔직한 대답을 원하면, ㅈ까구요 마음이 없지 시간이 없냐? 헛짓거리 오지게 하느라 바쁜 거겠지, 예요. 판단은 쓰니 살기 편한 쪽으로~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.17 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 때돼서 결혼을 하기로는 했지만 여자분을 많이 좋아하지는 않나봅니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 유부녀예요. 결혼 후 이 문제로 백프로 싸웁니다. 위기의 순간이 싀천번은 와요. 그리고 절대 안바뀝니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.18 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 기회죠. 인생 똥 밟지않을 기회.
답글 0 답글쓰기
반대
연애할 때 결혼할 때 그 온도 차이는 100도 일까요? 잘 생각하세요. 저는 다행인 건지 20도 정도 차이가 나요. 근데 저도 같아서요. 가끔 연애시절 얘기를 해요. 그럼 미안하다고 하니까 그냥 또 웃어넘겨요. 저도 비슷하게 무뎌졌을텐데 남편은 서운하다는 얘긴 안해서요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말해드려요? 다른 여자 있거나, 다른 여자 마음에 품고 있거나. 다른 이유 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 때돼서 결혼을 하기로는 했지만 여자분을 많이 좋아하지는 않나봅니다.
답글 0 답글쓰기
신박하다 2021.01.17 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니, 그 남자 믿고 살 수 있어요? 쓰니를 위하고 생각하는 사람이면 쓰니 말 들어줍니다. 파혼은 해주는거 아니라 하는거예요. 결혼 못 하겠다하세요. 믿고 살 수 없는 사람이라 결정했다고. 어디서 무슨 일을 하고 다니는지 알 수가 없는데 뭘 믿고 내 인생의 동반자라고 할 수 있어요. 정신차려요. 나중에 울고불고 왜 안 말렸냐 진상짓 하지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 결정된 후(상대가 무르기 힘든 시점) 보이는 모습들이 본래 모습이고, 결혼 후에는 10배쯤 심해진다고 보면 돼요. 상식적으로 점심시간이나 퇴근후에는 연락 가능한 시간이죠. 저도 결혼 인사드리기전까지 잘하던 사람이 날짜 잡고는 대리효도, 가부장적 태도, 함부로 대하는 끼 보였는데 연애때 생각해서 잠깐 이러는거고 연애때 같을 줄 알았는데... 연애때 보인 모습이 거짓이었죠. 5개월만에 이혼했어요. 지금 님 남친은 님 묶어두고 자기멋대로 하고 다니는거고, 결혼 후에도 크게 안변해요. 님이 자기가 다루기 쉽고(착하고 순진해서) 결혼해서도 편하게 살려고 붙잡는거죠. 파혼 못한다는건 '너 이용하고 싶은데, 너 놓치면 어디가서 호구 또 구하냐' 이겁니다. 마음 아프고 속상하시겠지만, 이혼보다 파혼이 나으니까 심하게 말씀드렸어요 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 진작 헤어짐.... 결혼하면 술먹고 외박하거나 새벽에 들어와도 아 회식이라... 일이바빠서... 등등 가정을 등한시 할텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓 달고 있는 꼬라지 보니 남친이 파혼은 안 된대요, 하면서 결혼하고 남편이 이혼은 안 된대요, 하면서 애 낳고 집에 들어오면 혼자 방에 처 박혀서 폰이나 하고 연락도 없이 늦게 들어오는 남편 어떻게 하죠?하며 또 글 깨나 쓰게 생겼네 ㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 평일 낮에 정신없이 일할때 연락 못할수 있죠. 하지만 모든일이 끝나고 퇴근할때나 집에 왔을땐 꼬박꼬박 연락하나요? 단순 빈도가 문제가 아니라, 성의의 문제라 생각합니다. 귀찮아서인지, 혼자 있고싶어서인지, 이유는 모르겠으나. 다음날 오후가 될때까지 당신의 안부가 궁금하지도 않고 본인의 안부를 전해서 연인을 안심시켜줄 생각도 없는 남자랑 왜 결혼하시나요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 듣기 좋은 대답을 원하면, 남자도 메리지블루 있어요. 앞으로 가장이 되어 살아갈 무게와 책임감에 결혼 전에라도 혼자만의 시간이 필요할 때도 있어요. 조금만 이해하고 기다려줘요, 구요. 솔직한 대답을 원하면, ㅈ까구요 마음이 없지 시간이 없냐? 헛짓거리 오지게 하느라 바쁜 거겠지, 예요. 판단은 쓰니 살기 편한 쪽으로~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이제와서 니가 어쩔꺼냐 하나봅니다. 이혼보단 파혼이 나은데 쓰니는 결혼하면 달라질거야 애낳으면 달라질거야하면서 결혼하겠죠? 이 글 지우지마시고 1년뒤에 함 보세요. 그 남자는 이래의 결혼생활이 어떨지 이미 많은 힌트를 줬으니까요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마가 답장 제때에 안하는 놈은 친구로도 두지 말랬어요. 40 넘을 때까지 살아보니 맞는 말 입니다. 결혼 을 약속 하다못해 이미 부부가 될 준비 중인 사이인데 예비배우자에게 저런 식으로 행동 한다면 저는 큰 문제라고 생각헤요. 예의와 존중의 문제기도 한거거든요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 전 막바지 바람 한창이네요. 의외로 남자가 결혼 먼저 엎을지도 몰라요.
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기