view

톡커들의 선택친구 때문에 스트레스 받아

쓰니 (판) 2021.01.17 12:24 조회38,915
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

+추가
댓글들 잘 읽었어!

그냥 스트레스 받아서 조언이나 들을겸해서 글을 올린건데 이렇게 많은 사람들이 봐줄줄 몰랐네

친구가 그러기 시작한거는 자기 친구랑 싸우고 나서부터 그러는 거 같아. 지 친구 없어질까봐 나한테 더 집착하는 듯!

결론은 손절을 할까해! 내 성격상 한번에 끊어내지는 못하겠지만 천천히 멀어지면 걔도 알아차리겠지?

고민들어줘서 고마워! 추가할 거 있음 추가하러 올게!

(본문)

판에 이렇게 글쓰는 거 처음이어서 어색해도 이해 좀 해줘.

본론부터 말하자면 친구 문제거든?

내 주변 사람들한테 말하면 다 내가 아는 사람들이어서 내 편을 들어주는데 제 3자에게 이야기를 듣고 싶어서 이렇게 글을 써봐.

댓글로 내가 너무 예민한건지 알려줘.

뭐가 고민이냐면 친구가 시도때도 없이 전화를 해.

이게 뭐가 고민이야 할 수 있겠지만,
내 얘기를 들어봐. 솔직히 전화하는 거는 좋아. 진짜 좋거든??
그런데 전화를 하잖아 그러면 나는 공부해야되니까 항상 인강 듣고 있거나 공부를 하고 있단 말이야.

그래도 오는 전화를 내가 무시할 수는 없으니까 받는단 말이야.
받고 나서 "왜 전화했어?" 물어보면 "무슨 일이 있어야지만 전화해야돼?" 이러는거야
그래서 무슨일이 있어야지만 전화를 해야하는거는 아니니까 아니라고 말을 했어.

그래놓고 한 10분에서 20분동안 영양가 없는 이야기를 해(되게 쓸데없는 이야기들 있잖아 굳이 전화로 할 필요가 없는 이야기들)

그리고 난 뒤에 내가 "미안한데 나 이거이거 해야되서 그런데 끊어주면 안될까?" 라고 말하면 장난식(?)인지는 모르겠는데 화 내면서 왜 끊을려고 하냐고 자기가 싫냐고 이러면서 갑자기 주제를 돌려서 다른 이야기를 하거든??

나는 솔직히 내가 그냥 뚝 끊으면 걔가 기분 나쁠 거 아니야? 그래서 안 끊고 그냥 이야기 들어준단 말이야.

그러면 30분에서 40분 기본이거든?? 처음에는 심심한데 전화하면 그럴 수 있지 라고 생각하면서 넘어갔는데 저러는게 한 두번이 아니라 진짜 과장 조금 보태서 30번은 넘는 거 같아.

항상 끊으라고 하면 화내면서(장난식으로 화내는 거지 진짜로 화내는 거는 아닌거 같아) 자기가 싫냐고 뭐라고 그러고.(얘가 항상 이래서 내가 약간 나한테 엄격한 그런 사람이란 말이야. 계획세워 놓고 그 계획 다 못 지키면 혼자 자책하고, 그래서 스트레스 받아서 혼자 운 적도 많아)

그래놓고 자기가 뭐 할일 있을 때 내가 전화하면 자기 이거 하고 있으니까 끊으라고 하거든? 그럼 나는 내가 방해하는 거니까 알겠다고 하고 끊는단 말이야.

(저번에 한 번은 내가 공부해야하니까 끊으라고 했는데 자기는 이미 하고 있었다면서 나한테 멀티가 되는 능력을 키우라고 뭐라고 했었어.)

그러다가 내가 밥 먹고 있거나 자고 있어서 못 받으면 전화가 6통은 기본이야..
거의 집착하듯이? 전화하는거 같아

그래놓고 걔는 내 문자 잘 안보고 내가 무슨 일있어서 전화해도 잘 안 받거든??
그런데 내가 자기 문자 안 보고 전화 안 받으면 뭐라고 해. 솔직히 무슨 심보인지 모르겠어.

저번에도 전화 못보고 있다가 전화 오길래 받았는데 자기가 갑이고 나는 을인데 왜 전화 안받냐고 뭐라고 하는거야.
거기서 기분이 솔직히 상했는데 티는 안 냈어. 이렇게 약간 사람 무시하듯이 말하는게 한 두번이 아니긴 하거든?? 나는 얘 성향이겠거니 그러고 넘어갔었어.

-----------------'-----------

뭔가 되게 이야기가 구질구질 해진거 같은데, 이게 지금 2달이 넘었거든ㅠㅠ

주위 사람들한테 고민 털어놓으니까 다들 나를 친구로 안 보고 그냥 자기 심심할 때 찾는 사람으로 보는 거 같다고 하던데.

내가 호구인걸까. 아님 그냥 요즘 스트레스 받아서 내가 너무 예민해져서 친구끼리면 그럴 수 있는데 내가 이해를 못하는걸까... 댓글로 알려줘. 내가 잘못하고 있는거면 고쳐볼거야! 객관적으로 보고 얘기해줘!

태그
신규채널
[식물] [봐줘] [사과해라]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2021.01.18 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 통화의 기본적인 예절은 카톡이나 문자로 미리 통화할수있냐고 물어보는거고 물어보지못했다면 상대방이 전화를 받았을때 지금 통화 괜찮아? 라고 물어보고 대화를 이어가야하는거임.기본적인 예절도 없는 애랑 친구하지마.그런애들이랑 친구하면 무조건 너만 배려해야돼
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.18 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 다필요없고 전화 씹으면 되잖아.... 부재중 찍혀있는게 뭐가 어때서???? 그냥 한참지나서 잤다 못봤다 폰 충전중이었다 핑계 몇번 대면서 전화피하면 알아서 빈도가 줄어들텐데... 그리고 걔가 화내면 너는 화 못내??? 왜 참고만 있는지 노이해... 걍 연끊어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.18 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지밖에 모르는 이기적인 애네 손절해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

rr 2021.01.19 11:34
반대
너가 호구짓을 하고 있네 굳이 안 받아도 될 전화를 받고 걔가 너한테 뭐라하는거 반박도 못 하고
답글 0 답글쓰기
아라곤 2021.01.19 10:29
반대
나같은 경우엔 스팸전화 포함해서 전화는 대충 다 받는데, 아래와 같이 바로 말하는데.
지금 "미얀, 급성 똥마름이야"이라고. 하고 끊으면 됨. 전화올때마다 계속!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.19 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나는계속확인전화옴 한개신교남자쪼꼬만애잇는데 걔한테션락왓엇냐고 확인전화옴 한번만그럼모르는데여러번그러면진짜짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 통화가능한 상황인지 묻고 좀 바빠보이면 먼저 끊어주는게 예의아니냐? 와..
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.19 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제가했던방법 그냥 뭘묻든 응하고 침묵하면됨 그리고 자는척하면됨 이런방법으로 몇몇애들 전화안함 예를들어 친구:지금 뭐해? 나: 그냥.... 친구:그냥뭐하는데 나: ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 옛날에 저런애가 친구였고 나도 질질 끌려다니면서 다 받아줬었는데 나중엔 걔땜에 우울증 오고 안되겠어서 손절쳤음. 너 예전부터 싫었다고도 말함. 남 욕하는 것도 좋아했는데(나한테 맨날 하는 얘기가 남자얘기, 지 얘기, 남 욕이었음), 웃긴게 손절칠때 쿨하게 알았다고 했으면서(전전긍긍 했던 내가 바보같았을정도로) 다음날은 내욕하고 다니더라 ㅋㅋ 그라고 점점 걔 성격 소문나서 1년 뒤엔 애들이 다 걔랑 안놀고 걔는 제 눈에 호구같은애 또 골라잡아서 감정쓰레기통으로 쓰고 있었음. 더 웃긴건 새로 만든 그 친구도 전교생이 다 인정하는 착한 애였는데 그 애도 걔 겪어보더니 자긴 너 싫다고 면전에 말함. 아무튼 뭐 그런 이기적인 애 손절친다고 크게 내 인생에 위기가 오는건 아니니까 걱정말고 손절치라는 말이야. 쓰니 공부가 중요하지 지밖에 모르는 애 눈치보는게 더 중요한게 아니잖아?
답글 0 답글쓰기
파란운동화 2021.01.19 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그아이랑 연락 안하면 죽어?왜 차단을 안하고?최소 무시를 하면 되잖아? 왜 다 받아주고 여기서?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 나 공부해야함ㅜㅜ 이러고 끊던가 안받고 공부중이었다 이럼되지 그걸 들어주고 있어 왜.....? 조카 답답하고 바보같다 ㅅㅂ 이런 글 보면 그냥 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 되는데 너는 안되는 친구는 끊어야 함. 쓰니가 말빨에서 밀려서 그럼. 내가 싫냐고 하면 그럼 너는 전에 내가 싫어서 끊었구나. 몰랐네. 라고 해 주셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 애정결핍에 배려심도 없네. 전화기를 꺼놓으면 안되나? 폰으로 인강 듣는건가? 친구간에도 상호예의가 필요한데 쓰니만 예의있네. 그만하면됐어요. 단호박타임이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 친구가 이기적인 타입은 아닌데 전화를 너무좋아함ㅠㅠ 나도 그 친구가 싫지는 않은데 한번 통화시작하면 끝이안남.. 끊어보라해도 ㅇㅋㅇㅋ 아맞다 근데~~ 이런식으로 얘기가 다시 시작되고 기본 2~4시간이니까.. 이게 점점 내 시간에 너무 방해가 되는거야.. 그리고 전화내용 자체도 영양가고 나발이고 내가 모르는 본인의 지인의 썰까지 자세하게 품... 열심히 얘기하는데 끊어버리기도 미안하고ㅋㅋ 그래서 언젠가부터 그냥 폰 안본척 못본척 하니까 지금은 전화 별로 안오는데 사이도 약간 멀어짐ㅠㅠ 쓰니도 공부할때 폰 엄마한테 드리거나 아니면 나처럼ㅠㅠ 철면피로 나가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 받지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.19 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 호갱들특징: 선을 잘 지키고 정신이 건강한 애들한테 보여줘야하는 예절과 매너를 ㅂㅅ,정신병자들한테까지 지키려고애쓰고 그게 올바르고 착한줄 앎. 아니다싶을땐 질러야지.·
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 친구 손절쳤어 쓰니도 얼른 손절쳐 안그러면 너만 힘들어진
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 너랑 통화 시작하면 너무 시간 뺏긴다고 당분간 통화는 하지말고 톡만하자고 전화는 차단한다고 해봐요. 분명 ㄱ지ㄹ 하고 난리날꺼임. 그러면 자연스럽게 손절해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 인간은 나밖에 모르는 이기적인 인간들임 무조건 내 주위로 돌아가야 하는 그런 마인드를 가지고 있음 상대방 절대 이해 못하고 반대로 상대방이 나를 이해 해주길 바라는 아주 이기적이고 못된 쳐먹은 인간임 그냥 손절 하는게 나중에는 진짜 쓰니만 피곤해짐 저런 인간 말고도 좋은 사람 많으니깐 그런 사람들 하고만 사귀기를
답글 0 답글쓰기
백설기 2021.01.18 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 너 플레안넣어줄껀데 도비나 범승이랑 이왕이면 안좋은애ㅋㅋㅋㅋ 너가 나성매매 뒤에서 시켯잔아
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.18 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 생활이 우선이고 쓰니 기준이 있어야 하는데 그게 없으니 상대방의 눈치와 기분을 살피고 그사람 페이스에 말려드는 거잖아요 친구 전화를 일일히 다 받아야 한다고 쓰니 스스로 생각하는 자체가 문제 같아요 자기 생활을 하고 난 후에 남의 전화를 받든가 얘기를 들어주던가 하는 거죠 지금 쓰니는 그 자기 생활보다도 친구의 기분을 상하게 하고 그걸로 인해 본인이 안좋은 소리 들을 걸 더 무서워하시는 거잖아요 이란 식으로 사시면 늘 남들한테 끌려다니고 겉으로만 좋은 사람 코스프레하다가 쓰니 스스로 지칠 거예요 용기를 내셔서 쓰니가 바쁘고 해야할 일을 하고 있을 땐 친구와 대화 못할 수도 있다는 걸 알게 해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 친구가 자주 통화걸었는데 첨엔 모르고 받았다가 시간뺏기는 기분들어서 그다음부턴 다 씹음 씹고나서 핑계대거나 그대로 씹음 계속반복하니까 다른사람으로 갈아타더라...그친구 평생같이할사람 아니야 1년만지나도 손절되있을사람 ..당당히 씹자!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기