view

오늘의 톡+추가/ 예민함의 끝을 보여주는 친구, 스트레스 엄청나네요.

ㅇㅇ (판) 2021.01.17 13:59 조회18,198
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
+조언 정말 감사드려요!
연락한지 얼마 안되었는데 그 친구가 먼저
연락 끊어서 저도 굳이 먼저 연락 안하고 있습니다.
인*타나 이런 것도 다 그 친구가 먼저 친구 취소하고
그러더라구요..
지금까지 인간관계 중에서
그나마 그 친구가 제일 나았어서 연락했던건데..
이렇게 끊길줄은 몰랐네요.

저는 어렸을때부터 사주에
친구복이 없다고 하던데.. 그게 맞나봐요 ㅠㅠ
슬프네요.. 원래 사주 안믿었는데 맞는 부분도 있나봐요;

어찌됐든 정말 조언 감사드립니다!!!
모두 코로나 조심하시고 건강하세요~~

----------------------------------------------------------------

안녕하세요
방탈 죄송해요.. 조언 얻으려구요..
저는 이제 20대 후반 여자입니다
저에게는 고등학교때부터 친했던 친구가 있어요

이런저런 일로 1년정도 연락이 끊겨서
제가 다시 예전처럼 잘 지내고 싶어서 연락했었는데요
처음 연락했을때까지는 정말 좋았어요

어떻게 살았는지.. 또 지금 뭐하고 있는지..
정말 고등학교때 있었던 일 얘기하면서 웃으면서
이야기를 했었습니다.
그런데 가면갈수록 이 친구.. 예전에는
연락 했을때는 안그랬는데 엄청 예민하게 변했더라구요.

저한테는 꼬치꼬치 잘도 물어봐요
남자친구는 있냐는둥.. 돈은 얼마정도 모아났냐는둥..
저는 그래도 간접적이라도 다 말해줍니다.
그러면서 정작 본인은 제가 뭐 물어보면 잘 대답해주지도 않아요
또 연애문제 나오면 세상 모든 사람들이
저처럼 연애를 하고싶어하지 않는다는둥.. 참나
어쩔때보면 지가 물어본거 그냥 다 답해줬을뿐인데
괜히 예민해져서는 혼자 짜증내구요 ㅡㅡ

저는 예전처럼 잘 지내고 싶어서 연락한거지
걔 감정을 받아주려고 연락을 한 게 아닌데..
그냥 연락을 안하는게 답이겠죠?
조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭꼭숨길] [깊은빡빡침] [돼지충]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.17 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 손절하세요. 그친구는 쓰니님과 평생 비교하며 계산하고 있는 거 같네요. 곁에 두면 스트레스인듯 한데 꼭 친구를 해야해요?
답글 1 답글쓰기
베플 2021.01.18 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬치꼬치 묻는건 자기와 비교해 님의 흠집을 잡으려는 거임.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
아무리 친구라도 돈 얼마 모았는지 그런거 물어 보는 사람은 제발 좀 걸러라...답답~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 21:57
반대
제가 얼마전까지 그런 친구 한명 있었는데 진짜 진절머리나고 나중엔 친구 약속 잡으러 가는 길이 출근하는 길처럼 느껴졌어요; 결국엔 손절했는데 지금 너무나 상쾌하고 살것같아요~ 하루빨리 연끊으세요~ 이 세상이 달라보여요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.18 17:43
반대
즉시 차단하시오.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷㄷ 2021.01.18 17:20
반대
그런 인간관계라면 청산하는 게 최고임.
서로 긍정 에너지를 받기는 커녕 스트레스만 받는 관계를 왜 유지해야 하나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 17:14
반대
예민이 아니라 지랄 맞은년입니다.
친한척하다가 쓰니가 어렵거나 힘들면 바로 자세 바꿀거네요
제 친구가 딱 그 친구같았네요
제가 어려워지니 본성나오더라구요
답글 0 답글쓰기
남자 00 2021.01.18 16:59
반대
왜 잘지내고 싶은거죠???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 예민
답글 0 답글쓰기
정답 2021.01.18 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교때의 친구는 그때 그시절 추억으로만 남는게 좋은거 같아요 계속 연락 했던 사이 아닌이상은요. 제 경우는 몇년만에 만나면 서로 환경이나 가치관들이 달라져 있어서 공감할 수 있는게 드물고 또 어릴때 보던 모습과 다른경우가 많았어요.
답글 0 답글쓰기
남자 00 2021.01.18 16:30
반대
친구던 지인이던 애인이던 부모님이던 어느정도 거리를 두고 모든걸 있는 그대로 다 말하면 나중에 후회한다.
답글 0 답글쓰기
남자 김밥천국 2021.01.18 16:01
반대
자격지심에 끊은 연락을 니가 다시 한거네
그냥 연락 안하면 자연스럽게 끊어질 인연임
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.18 15:39
반대
뭐해요?
빨리 연락 끊지 않고
답글 0 답글쓰기
으휴 2021.01.18 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친구님이 시끄러운 아줌마들같은 언니들하고 놀아서 성격 약간버린듯.. 남한테 묻고 캐고 퍼트리는거로 스트레스 푸는거임. 나도 이만큼 알아. 내 옆에 이런사람도 있어. 나도 겪어봤어. 같은 ㅊ척척하기 바쁜 친구되신듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬치꼬치 묻는건 자기와 비교해 님의 흠집을 잡으려는 거임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구랑 너무 똑같아서 소름..내 얘기는 다 알고싶어하면서 본인얘기는 절대로 안함. 평소에도 자존감낮고 애정결핍있는 애였는데 본인이 남친없는 거도 내탓. 내가 월급 더 많이 받는 거도 내탓인가봐ㅋㅋ 맨날 부정적인 얘기만하고 감정쓰레기통 된 느낌이라 절교했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑은 비슷한듯 다른 케이스네요.. 저는 제가 친구 한명 1년동안 손절해놨다가 그 친구가 먼저 화해 신청 연락와서 마음 열고 다시 친구 하고 있었는데, 그 친구가 오히려 좀 예민해졌는지 괜히 제 반응에 민감하게 생각하는 것 같고 친구관계에서 자존심 부리는 느낌 들어서 다시 제가 거리두는중..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 다시 손절. 이번엔 제대로 손절.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하세요. 그친구는 쓰니님과 평생 비교하며 계산하고 있는 거 같네요. 곁에 두면 스트레스인듯 한데 꼭 친구를 해야해요?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기