view

오늘의 톡남친과 이별 후폭풍

ㅇㅇ (판) 2021.01.18 00:46 조회21,726
톡톡 30대 이야기 채널보기
헤어진 직후에는 별 감정없엇어

오히려 홀가분 했달까

헤어진지 두달 되는 요즘

문득 떠오르는 기억에 너무 마음이 아려

갑자기 왈칵 눈물이나

친구들 앞에선 아무렇지않은척, 니 생각 안하는척 하지만

우울한걸 감출순 없나봐.

요즘들어 가끔 너의 흔적이 보일때면

진짜 어찌할바를 모르겠다

니가 좋아하던 노래도 못 듣겠어.

그러다가도 또 금새 일상에 익숙해지고

그러다 또 문득 생각나 아파하겠지.

맘만 먹으면 소개팅도 하고, 길가다 번호 묻는 남자에게

번호도 주고, 아니면 남자를 만날 수 있는 다양한

활동을 할수도 있겠지

그런데 자신이 없다

너무 오랫동언 너에게 맞춰진 나라서

다른 남자를 새하얀 도화지처럼 만날 수 없을 것 같아

그 도화지엔 이미 니가 그려져 있으니까.

점점 흐려진다해도

계속 니가 있을 것 같아서 두렵고 아프다.

친구들에겐 새로운 사람 만날꺼라고, 아무나 만나야지

해놓고도

아무도 만날 자신이 없는 나는,

앞뒤 말도 다르고, 너에 대한 내 마음도 뒤죽박죽이고.

친구들이 너의 근황을 얘기해주길 바라기도하고, 얘기를 꺼내지 말았으면하기도 하고.

너에 대한 나의 모든 것들이 다 뒤죽박죽이 되는 것 같아

니가 흐려지는 과정일까.

아니면 널 다시 내 곁에 두고싶어하는 걸까.

나도 모르겠어

다만 니가 행복하고 안 아파하고 하는 일 잘 됬으면 좋겠다.

나보다 안 아파했으면 좋겠다

뒤돌아보니 내가 다 미안해

오빠

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.19 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
꼴깝이라는거 들어봤지?
지금 니가 하고 있는게 그거야
답글 13 답글쓰기
베플 52 2021.01.19 15:59
반대
여기 왜이렇게 못된사람들밖에없지ㅡㅡ
너무슬퍼서 글쓸수있지 않나 꼬인 ㅅㄲ많네
답글 2 답글쓰기
베플 히히히 2021.01.19 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 마음만 먹으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음은 상대방도 먹어야죠...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

네이트판23 2021.01.30 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
나도다 2021.01.21 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 6년 만나다 헤어졌는데 정신 못 차리다가 헤어진지 7개월인 지금 조금..조금은 나아졌네요.. 베댓처럼 시간이약인가봐요. 유튜브에서 남자승무원TV? 남승무원TV? 이 유튜버가 이별극복방법 영상 올라온 거 본 적 있는데 거기서 그러더라고요 다 잃어도 자존감은 지키자고요.. 맞는 말같더라고요 님도 자존감은 지키시면서 아파해도 하세요. 좋은 날 올겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2021.01.20 10:11
반대
육시랄을 떨고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 빨리 다른사람 만나!!! 그냥만나!!! 사람은 사람으로!!! ㅇㅋ? 언니말 잘 들어 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 저런 시기 있지얺음? 분명 잘 살고싶은데 자꾸 생각나고 그러다가 또 짜증나다가 다시 그립고 근데 후회 안하고싶으면 잡는거 추천드려요 진심을 다해서 그러면 그립긴 하지만 다시 돌아가고싶지도 다시 잡고싶지도 않고 그냥 과거로 정의되더라고요 지금은 힘들지 몰라도 만약 지금 연락 참고 견디시면 언젠가 연락 올지도 몰라요 사람이란게 언젠간 후회를 하게될 확률이 있으니까 근데 지금 본인이 정떨어질 행동 절대 하면 안돼요 잡긴하되 절대 화를 내고 싸우시면 안됩니다 그리고 그렇게 그 사람 생각나면 생각 하고 하고싶은 일이 있으면 하고싶은 일 하다보면 저절로 생각나는 시간도 줄어들고 그렇게 잊혀져요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 후풍풍
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.20 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 개웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 도화지... 아아앜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개오글거림 ~ 결론은 시간이 약이다. ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 도화지 부분에서 빵 터짐ㅋㅋ지우지 말고 나중에 이거 꼭 봐요 나만의 카톡에나 쓸껄 판에 쓰다니 개꼴깝을 떨었구나 하실겁니다.
답글 1 답글쓰기
d 2021.01.19 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 스스로에게 취해계세여.. ;;;; 주변사람들한테도 이러시면 친구 다 떨어져나가요 차라리 판에서만 이러시길..빕니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴값이다못해 육갑잔치륵 하고 앉았네... 어휴.. 오글오글..
답글 0 답글쓰기
언니 2021.01.19 17:09
반대
힘내세요~ 또 다른 예쁜사랑 올꺼예요~
답글 0 답글쓰기
혼나고싶냐 2021.01.19 17:08
반대
으아 내 손발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
두통 2021.01.19 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 재회 경험자로써 말하자면, 지금 쓰니 글내용은..그 시절의 자신이 그리운거지 다른 거 없습니다. 남친에게 익숙했던 삶이 혼자 덩그러니 있으니 적응 안되는 것 뿐이라고 말하면 되려나요? 시간이 약임은 틀림없습니다. 자기 할 일 하며 바쁘게 지내세요. 혹 연락이 와도 그러려니 하시길..남친과 헤어진 자신의 현재를 받아들이고 자기계발에 매진하면 언젠가 좋은 사람 다시 만나지 않겠어요? 그 시절 자꾸 곱씹지 마시고 앞을 보세요. 저도 헤어졌을 때 친구들이 가만 두지 않고 뭔가를 계속 하게끔 도와줬어요. 운동도 하고 다이어트도 하고 그땐 코로나19 시절이 아녀서 카페서 친구들 만나 수다떨며 시간 보내고 책도 많이 읽고 했죠. 나 자신에게 마음 추스릴 시간을 오래 주진 말고, 바쁘게 지내시면 어느 정도 좋아지더라고요. 저는 물론 재회했지만, 헤어진 이유로 싸움이 반복되더군요. 지긋지긋하달까? 재회가 아름다운 경우도 있지만 저는 그러질 못했어요. 그래서 재회보다는 다른 새로운 사람 만나시길 바랍니다. 지쳐서 헤어진 게 아닌 이상 말이죠.
답글 0 답글쓰기
연쇄삽입마 2021.01.19 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 방법은... 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 16:14
반대
어휴 이런글 그만보자
이시간에 부모님에게 사랑한다는 표현이나 한번 더하시길
어머니가 좋아하는 음식은 뭔지알음? 뭐 가족이라고 다 좋은 가족은 아니겠지만
떠나간 남 붙잡고 뭐하는지..이거 위에 나중에 후회하고 지우실거 다알아요~
이제까지 위로글 다 써봤는데 다 쪽팔린지 지우더라고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄 육갑 십갑 떨고 앉아있네 이딴건 니 일기장에나 써라
답글 0 답글쓰기
시간의끝 2021.01.19 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 새차가 안온거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 찬거면 다시 시작해보시고, 님이 차였다면 몇달만 슬퍼하시다가 다른 사랑 만나세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기