view

오늘의 톡남자친구의 첫사랑

ㅇㅇ (판) 2021.01.18 04:03 조회28,860
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

남자친구가 자꾸 첫사랑 이야기를 해
처음엔 그냥 그런가 못잊어서 힘들겠다 라고 생각했는데 자꾸 첫사랑이 잘됐으면 좋겠다는 둥 행복했으면 좋겠다는둥 사진이 이쁘게 잘나왔다는 둥 자꾸 마음이 아파 ㅠㅠ
진짜 좋아하는 사람은 첫사랑인데 그냥 난 잊어보려고 만나는게 아닐까

태그
신규채널
[손절마스터] [꼭맞길바래] [오녀너어다] [ㅊㄹ] [ㄷㅋㄷㄱ] [박제합니다] [주정]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.18 05:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누가 현여친 앞에두고 그런말을해...? 쓰니가 막줄에 잘 정리해서 써놨네.. 첫사랑한테 연락이라도 오는날에는 쓰니는 바로 빠이임 쓰니야 첫사랑이 너라고 하는 사람을 만나... 보통 여친이 지금 있는 사람들은 첫사랑=현여친이야
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 16:47
반대
저런 대접 받으면서 왜만나?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너 누가보면 어디 하자있는애인줄 알겠다 헤어지고나면 의외로 되게멋진애한테 엄청 사랑받으며 연애할수있어 너 지금 자존감 바닥인듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅜㅜㅜ 2021.01.22 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니나중에알게되겠지만..이남자는아님 꼭더좋은남자만나
답글 0 답글쓰기
쓰니36 2021.01.21 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 야 헤어져 으딜 우리 착한 글쓴이한테 그런 첫사랑집착충을 붙여 그 말 꺼낸다는거 자체가 첫사랑 너어어무 좋아한다는거야 앞에서 그런말 할거면 그 첫사랑한테 다시 가서 고백하라해
답글 0 답글쓰기
반대
그거 사람 진짜 미치게만드는거임.. 너도 그런척해. 니가 계속 그러는거보니까 나도 내 첫사랑 생각이 자꾸나서 너 못만나겠어.. 그 사람 아니면 안될거같애. 하고 버려. 걔가 지금 다른데 마음 두고있으니까, 현재의 걔를 갖지 못한다는 생각에 니 맘이 더 안달날걸. 진짜 얘가 특별할거같고 애잔해보이고 이상하게 더 마음이 진해짐. 근데 그게 내 착각이더라고. 그것도 가스라이팅의 한 종류임. 걔가 첫사랑한테 차인이유가 뭔줄 알아? 저렇게 ㅈㄹ맞게 눈치가 없어서 그럼. 저런애가 첫사랑한테 어쩌다 돌아가잖아? 첫사랑인 여자애는 쟤 안받아줄뿐더러 만약에 둘이 사귄다고해도 쟤가 차일거임. 내 경험담임. 나는 오기로 내가 니 첫사랑으로 남아주마 하고 끝까지 버텼는데 결국 한심한 본연의 모습으로 돌아오고나니까 별 매리트도없고 목표도없고 가능성도없이, 그냥 과거의 연민에 후회에 얼룩진 사람이었음. 그리고나서 나도 나한테 진짜로 사랑을 줬던 사람들이 누구였는지, 그땐 왜 몰랐는지 미안해지더라~ 근데 난 돌아가고싶은건아니고, 과거의 그 사람을 만나고싶은 것도 아니고, 앞으로 만날 "정상적인" 누군가에게는 마음을 다해 사랑을 주고 받을거임. 내가 좋아하고 나를 진짜 사랑해줬던 누군가도 첫사랑이 있었음. 근데 그런식으로 멍청하게 나한테 티내고 예의없진 않았음. 지가 사랑을 알아버렸다 하고 첫사랑 이야기 하고있겠지? 근데 개뿔 사랑 모르는거임. 사랑을 아는 사람이 그딴식으로 연인한테 말을 할 수가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.20 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 ㄴ이랑 왜 만나요? 소중한 시간 허비말고 빨리 좋은 사람 찾는데 더 시간을 쓰세요
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.20 10:21
반대
아직 첫사랑을 못잊은거 같네요
답글 0 답글쓰기
레오 2021.01.20 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅 당했니? 현실 분간을 못하시네. 미친소리 할꺼면 꺼지라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여자를 사랑하지 않는거 같음. .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.20 09:05
반대
그색기 뭐하는색기야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 08:49
반대
너 호구야?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 개쓰레기네 사람면전에서 어떻게 그래? 저건 질투조장도 아니고 완전 쓰니를 무시하고있는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 07:47
반대
10대라면... 멍청한 머리로 님 질투하는거 보고싶어서 그럴수도있어요. 아니면 진짜 첫사랑 생각을 하루종일 하는데 멍청해서 그걸 다 말하는거. 둘다 멍청한거같으니 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
아ㅡㅡㅡㅡ 2021.01.20 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 찌질한애 버려~예전에 짝찾으러 나온 프로그램에서 생긴거 멀쩡한데 첫사랑 못잊는다며 질질짜던 남자있었는데 너어무 찌질해서 광탈함 ㅋㅋ 그런애랑 만나지마 평생 첫사랑타령하며 자기애에 빠져 삶. 너무찌질함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친도 전 여친 썸녀들 이야기 꺼내더라고. 그래서 라디오에 사연 날렸음. 라디오 사연 날렸더니 남친 욕 쳐먹고 난 사연 당첨되었다고 전 받아서 전 부쳐먹음ㅋㅋ 예순 다섯 노신사께서 문자 남기셨음. 기억은 기억으로 남기되 현실에 충실하라고. 지금 그런 행동이 결혼하면 부인을 무시하는 행동이 된다고. 그 뒤로 남친 전 여자들 말 일체 안함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 널얼마나 만만하게보면ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자만 사귄다고 생각 하는건 아니지? 그놈이 왜 차였는지 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 01:23
반대
뭔 이누야샤같은 남자를 만나고 있냐 깨져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친못잊었는데 왜만나 만날사람없어서 어쩔수없이 만나는건가?자기사랑해주는 사람 만나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10대겠군
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살이신지 모르겠지만 쓰니가 주인공이 되어 사랑받는 연애 하세요,, 첫사랑에 젖어 있는 남친따위 인생에 도움이 되지 않아요
답글 0 답글쓰기
페미 2021.01.19 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 왜저러냐 누가봐도 남자가 상도덕이 없는건데 왜 쓰니를 남자한테 사랑도 못받고 만나는 모자란애 취급함??? 그리고 여자도 자기가 좋아서 대접해주면서 만날수도 있는거지 그걸 왜 바보같다는듯이 말함
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기