view

오늘의 톡콘서트 중 팬들이 제일 힘든 콘서트

ㅇㅇ (판) 2021.01.18 11:57 조회17,100
톡톡 엔터톡 채널보기

(콘서트 사진은 무작위임)

콘서트 중에서 우는 팬들이 가장 많은 날 = 막콘

콘서트 일정 중 마지막 날을 의미함

일정이 3일이라고 치면 첫콘 중콘 막콘으로 분류되는데

막콘은 인기가 압도적으로 많음ㄹㅇ

그 이유 

= 멤버들이 잘울고 팬들도 잘울고 마지막이라는 그 찡함...
지금은 코로나 때문에 콘서트 온라인으로 대체되고 직접 대면하는거 하나도 못하지만
이전에는 한국 콘서트로 시작해서 해외 투어 돌고 그러니까ㅠ
한국콘 끝나고 나면 이제 언제 볼 수 있을지 모른다는 그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한국 앵콜콘도 할지 안할지도 모르는 그 막막함ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

첫콘은 스포 당할 수 없다. 라는 사람들이 주로 가고

중콘은 현생 땜에 어쩔 수 없다...티켓을 이거밖에 못구했다..가 젤 많은듯?

아닐 수도 있음
그냥 티켓팅하다보니 중콘이 된거ㅋㅋㅋㅋ가 더 많을 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 찐덕후들은 올콘을 뜁니다... 

그럼에도 막콘은 그만의 벅차오름이 있음

나도 올콘 뛰고 싶은 마음만은 찐덕후인데 손가락도 느리고...... 

무엇보다 체력이 안따라줌

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 안 간 콘서트가 레전드라는 말때문에 나도 올콘 뛰고 싶은대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금은 뭐 코로나때문에 가고 싶어도 못가는 상황인지라,,,
언제 끝나냐 코로나,,,,,,,, 제발 꺼져줘,,,,,,,
태그
신규채널
[추반놀이] [전정국장] [트깅이] [또아미냐] [아이돌폭력] [댓글부탹해]
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.20 04:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 막콘은 일찍 시작하고 끝나서 막콘감. 지방살아ㅠ 디비디 나와서 영상으로 박제되니 좋아. 근데 역시 올콘이 진리ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 03:22
반대
콘서트할 때 그 분위기가 너무 그리워...ㅠㅠ 콘서트할 때 뭐 입을지 정하고 동선 짜고 또 콘서트장으로 갈 때 그 설렘이 너무 그리워 그리고 콘서트장에 모인 팬들끼리의 유대감이랑 안정감??같은 거...처음 만났지만 같은 팬이라는 이유 하나만으로 짱친 먹을 수 있던 거... 그리고 콘서트할 때의 전율이랑 끝나고 집이나 숙소로 갈 때 그 여운이랑 바깥 공기...모든 게 다 그리워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 사진에 샤이니 콘서트 사진 있넹!! 샤이니 콘서트 서서 같이 뛰는게 샤콘 룰이라 정말 힘들어 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 끝까지 뛰고 즐기다 마지막쯤 팬이벤트하고 엔딩멘트때 멤버들,팬들 다 눈물바다 됨 샤이니월드 6 언젠가 하겠지 정말 가고 싶다:) !
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2021.01.19 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원 막콘... 내 최애 그룹이 더이상 존재하지도 말을 해서도 안된다는 것만큼 맘아픈게 또 있을까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘아래 같은 공연은 없기에 포도알이 허락한다면 무조건 올콘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가고싶다 콘서트.... 코로나 ㅅㄲ.. 내 콘서트 취소시킨거 아직도 못잊어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 20191231 엑소막콘 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 울면서도 행복했는데 벌써 2021년이라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 올콘했는데 첫콘은 처음본다는 설렘 중콘은 팬도 탄이들도 최고의컨디션 막콘은 설명못함 으헝헝(사랑,잠시헤어짐,아쉬움,애틋함,감동,슬픔,등등등)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 15:55
반대
빅뱅 군대가기 전까지 10년도부터 8년동안 스탠딩 올콘 뛰었었는데 주변사람들은 몇만원도 아니고 몇십만원씩들여가면서 가는거 이해 못하거나 올콘 뛰고 5키로씩 빠져서 오는거 보고 굳이.. 라고 했지만 나는 나름대로 일년의 스트레스를 몽땅 풀어버리는 연례행사 였음. 이제 곧 30의 나이인지라 더이상 스탠팅으로 올콘 뛸 힘은 없지만 아직도 올콘뛰었던 매년을 생각하면 설레이고 그립고 또 행복함. 어릴땐 나중에 결혼할 남자와 함께 콘서트 가는게 꿈이었는데ㅠㅠ 나이먹고보니 내가 그렇게 뛸힘이 없넹ㅋㅋ 다들 한살이라도 어릴때 콘서트 많이 다니세요!!ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 올해소원-콘서트로 연차쓰기ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 12:14
반대
나도 왠만하면 올콘...ㅋㅋ 근데 3일차 되니까 진짜 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅋ 참 나 본진 말고 신화콘서트 간 적 있는데 거긴 오프닝부터 앵콜까지 다 서 계시더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌었는데 한번 가고 힘 다 빠진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 10:15
반대
올콘 뛴적 있는데, 스탠딩이 아닌데도 정말 힘듦.. 일단 체력을 키워야 함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막짤 누구 콘서트야??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 악개는 악성 개인팬인데
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기