view

가을에 결혼합니다. 화동문제 질문드려요

안녕하세요 (판) 2021.01.18 14:28 조회9,476
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

네이트판 처음 적어봐요. 친구가 여기에 올리면 객관적 의견 받을 수 있다고 해서욤 ㅎㅎ

제가 결혼을 기독교식으로 하는데, 웨딩홀 대여시간이 1시간입니다.

그런데 주례를 목사님께서 보실거고, 설교도 하시고,, 축가도 넣고 하면 분명 시작이 넉넉치 않을 것 같다는 생각이 들어요.

그런데 화동을 해야할것 같아서요~ 화동 을 꼭 했으면 좋겠다고 다들 그래서 ㅠ

신부 입장 전에 시키고 싶진 않고, 언제 시켜야 할까요.

기독교예식인데 반지교환식 할 시간도 있을까요? 다들 반지교횐식에 하라고 하는데, 반지교환도 생략해야할 판 같아서요.

그리고 예랑이가 싫다고 했던걸 하자고 설득해야하는 상황이라면 어떻게 설득하는게 좋을까요?

두서 없는 말 죄송합니다ㅠ

태그
신규채널
[추반ㅂㅌ] [재앙이다]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.18 16:10
반대
신고 (새창으로 이동)
화동했다가 결혼식 망하는거 몇번봤는데...
애가 버진로드에서 울고불고 하는거....
애도 싫어하고 당사자들도 싫어하는데 뭔짓인가 생각했었어요...하객입장에서
하나도 안예쁘고 하나도 안귀엽고 정신없고...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.18 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 화동 상관없어서 했지만, 어느 한쪽이 싫다 했으면 설득도 안하는 게 좋지 않을까 싶음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 화동을 왜 해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:51
반대
화동을 왜 해 별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩홀에서 일했는데 화동에 교회식 환장파티네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.19 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 왜함.....? 지루하고 노잼이고 이쁘지도않고.. 부모만족하려구 하는거 아니었음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 화동 반대함 애들은 뭣도모르고 지들 맘대로함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 목사빼고 시키세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:16
반대
화동을 꼭 해야 하는 이유가 뭐에요...? 화동 있어서 괜찮은 결혼식 본 적이 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 기독교식 예배에 그런거 할 시간이 있으려나.. 화동없어도 1시간 꽉찰것같은데
답글 0 답글쓰기
뿌이뿌이뿌이 2021.01.19 13:15
반대
현직 본식스냅 작가인데요..
화동 비추합니다... 일단 어른들이 생각하는 것 만큼 아이들이 잘 따라주지 않구요 ㅎㅎ
제가 본것만 해도
1.버진로드에서 울기 (진짜 타고난 연예인 관종 아니면 울음)
2.버진로드 옆 장식 부수기
3.반지전달식때 화동 쓸 경우 반지 잃어버림
등등이 있었답니다...ㅎㅎ
그리고 예배식으로 결혼식 하시면 화동 안하셔도 끝나고 기념사진 (원판사진) 찍을 시간 없어서 작가들 피눈물 흘립니다...ㅋㅋ 물론 결과물도 잘 안나옵니다..ㅎㅎ
한시간 텀이면 진짜 시간 없어요... 포기하세요...
그리고 예배식이면 20분 안에 안끝납니다.. 절대..
화촉점화, 입장, 인사, 혼인예배노래, 혼인서약, 성혼선언문, 설교, 축가, 부모님께 인사, 하객께 인사, 혼인선포 퇴장 순이라 절대...20분 안됩니다... 목사님이 설교때 축하합니다~! 한마디 하셔야 될까 말까임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 화동을 좀 큰애들 6살 이상이면 괜찮던데 너무 어린애들은 좀 .. 내친구 결혼식때 친구 조카가 화동 했는데 2-3살 정도 되게 어렸음 아장아장 걸어올라왔는데 꽃 바구니는 버진로드에 던져버리고 뒤에 친구 언니가 한복입고 애 쫓아 가는데 그림이 예쁘지도 않고 뭐하러 저걸 했나 싶었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1시간이면 목사님한테 단단히 이르지 않는 이상 무조건 시간 오바됨... 웨딩홀에서 일해봤지만 1시간 홀이면 온전히 1시간을 다 쓰는게 아님.. 45~50분정도를 소비하고 그 외 짧은 정리시간을 거쳐 다음 타임 결혼식 진행함.... 목사님이 말이 많으면 축가는 1절만 불러야 하고, 50분까지 사진촬영 끝나려면 결혼식 공장처럼 빠르게 진행해야됨.. 게다가 교인이면 손님도 엄청 많음.. 사진찍는 인원이 많으면 당연히 시간 더 오래 걸림...
답글 0 답글쓰기
반대
어린애들은 아무리 연습시켜도 막상 거기 사람들많고 그러면 겁먹어서 성공하는 케이스 잘 없음 어른들도 막상 많은 사람들앞에서면 긴장되고 떨리는데,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 반지전달순서에 love is open door노래 mr만 틀고 화동 입장했는데 애들이 너무잘해줘서 식장 사람들다 웃고 분위기 화기애애했어요 ㅋㅋ 혹시울까봐 걱정도됐는데 뭐그나름의 추억이지 하고 강행했는데 생각보다 너무잘해줘서 좋았어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 화동하면 귀엽고 결혼식 장면을 뭔가 따뜻하게 만들어줘요. 모든사람들이 엄마미소로 보게 되잖아요(애기가 컨디션 좋을 경우) 그런데 1시간 예식 러닝타임에 목사님 주례랑 축가에 화동이면...... 투머치입니다.. 그 중 제일 필요없는걸 지워보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 1시간요? 교회결혼식 안가보셨나보네요.저시간안에 다못해요 가뜩이나 시간오래걸리는데 화동까지... 총체적난국이네요
답글 0 답글쓰기
익명 2021.01.19 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 조카(남매)들 화동시켰는데 괜찮았음. 어린애는 지 누나가 옆에 있으니 괜찮은지 지 누나 보면서 싱글벙글이고.. 누나도 즐기던데...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.19 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 화동을 왜꼭해야해요??
답글 0 답글쓰기
반대
본인이 하고 싶은것도 아니고, 예비신랑도 반대하는 것 같은데 굳이 왜???
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2021.01.19 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 결혼식 주인공 입니다. 무리하게 설득할게 아니고 양보하건 양보하세요. 시간이 없으시다면서요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2021.01.19 09:19
반대
화동이 무대체질 아니면 결혼식 망할지도 몰라요~
친구 결혼식때 시누되는 사람이 즈그 딸 꼭 화동 시켜야 된다고 지랄해서
진짜 큰맘 먹고 세웟는데 반지교환식때 들고 와야 되는 조카가 버진로드 걸어오다가
자기더러 예쁘다는 말 안 해준다고 버진로드 한 가운데 반지통 던져버리고 드러누워서
울어버리는 바람에 완전 결혼식 개난장판 됐어요. 친구도 울고 친구 신랑은 얼굴 새빨개지고 하객들은 수근거리고 애는 떙깡 부리고 하이고~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기