view

시간이 없어서 못만난다는건 핑계인가요

dlrpdksi (판) 2021.01.18 15:56 조회9,326
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
전문직으로 일하고 있는 20대 남자입니다.
사회에 진출하면서부터 능력 하나만 보고 열심히 일해왔습니다.
근데 이런 생활이 반복되다보니 누구를 만날 시간이 없더군요...
주위에서 소개를 시켜줘도 제가 너무 바빠 신경을 못써서 파토가 나기도 하고
워낙 사교성이 없는지라 알고 있는 여자분들도 많이 없습니다ㅠㅠ
그렇다고 일을 줄여서 시간을 내는건 아닌것 같고요...
어떻게 해야 일과 만남 둘다 잡을 수 있을까요ㅜㅜㅜ
태그
연애,연애고민,연애상담
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2021.01.19 12:14
반대
신고 (새창으로 이동)
이성은 공짜로 만나는줄 아냐?
이성도 일을 줄이고 시간을 투자해야 만나지는거지,
장난감이냐? 할거 다하고 너 놀고 싶을때만 만나게?
일과 사랑 두개 다 잡고 싶으면 돈을 ㅈㄹ 많이 벌어서
오로지 니 돈만 보고 널 ATM으로 생각하는 여자 만나면 됨.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅍㅇ 2021.01.19 10:51
반대
시간을 쭐일수가 생각이 없는데 연애를 어떻게 하죠?..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.19 17:08
반대
남친도 매일 야근이고 어쩌다 정퇴해서 만나면 평소 먹고싶다던 케이크랑 꽃다발이랑 들고 기다리던데. 그냥 마음차이인듯ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 16:48
반대
소개 파토내고 일을 줄여서 시간을 내는건 아닌거같다면 아직 그만큼 절실하진 않은가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 열정있을때 열심히 하고싶은거 하세요. 나중에 외롭고 연애가 절실해지면 그때 일 줄여서라도 노력해보시고요. 그때가 되면 나이먹고 연애 센스도 없다고 여자들이 싫어할수도 있겠지만.. 직장 돈 성실함으로 어느정도 커버될수도 있겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 야근하고 야근복장 그대로 땀에 쩔어서 저 만나러 1시간을 달려오던데요. 저 만나고 가는길 너무 졸려서 한겨을에 창문 다 열고 달렸다고 하면서.. 지금하라면 솔직히 못하겠어 ㅜㅜ 결혼하고 처음 들었어요. 저랑 있을때는 눈이 반짝반짝 거려서 일을 그렇게 빡시게하고 온줄 몰랐다는.. 시간이 있어야 만난다는건 다 핑계가 맞아요. 보고싶고 죽을거 같으면 그냥 시간이고 나발이고 일단 몸이 부셔져도 보고싶음 만나러감 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 전문직이고 지금은 결혼했지만 연애할 당시 장거리였어요. 남친이 평일 6시 퇴근하고 3시간 운전해서 저 한시간보고 다시 운전해서 가고 그랬었네요.. 제가 힘들다고 하니 이틀에 한번으로 줄였었구요. 물론 주말에는 제가 남친쪽으로 간적도 있었어요. 없는 시간 쪼개면 만나지긴 또 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅇ 2021.01.19 16:20
반대
님이 진짜 꽂히는 사람이 생기면 시간이 없어서 못 만난다는건 핑계란걸 이해할 수 있을거임. 일끝나고라도 보러 달려가게 돼 있음. 그런 사람 만나려면 우선은 시간 투자를 해야겠지. 꿈속에서 만날게 아니라면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제 현 남편이 엄청바쁜일을 하고있는데 연애때 일끝나면 얼굴조금 보자고 달려오고 하더라고요 인연이다 싶으면 아마 님도 내가 이럴때가 있네 싶을만큼 시간을 만들어서라도 달려가게될거에요 아직 일보다 좋은사람을 못만나서그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 15:33
반대
원래 안되는애들은 뭘해도 안되고 되는애들은 뭘해도 되는거지
아무리바빠도 되는애들은 길가다 번호따이고 여자가 목메고 그런거고
안되는애들은 시간남아돌아도 별짓다해도 못만남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없다고 까이는거보다 바쁘다고 까이는게 낫더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 15:04
반대
그럼 여자는 도대체 그쪽의 뭘 보고 사랑해야 하는거임?
그냥 님의 직업? 아님 돈?
그걸로 만족한다면 그것만 보는 여자가 꼬일거임. 걱정ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.19 15:01
반대
하나는 포기해야 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:56
반대
시간은 내기 싫고 여자는 만나고 싶다니 ㅋㅋ 뭐 이딴놈이 다 있노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 주제는 그냥 돈이랑 연애하는게 맞는거 같은데요 꼬래 남들 하는건 다 하고싶거 성욕도 풀고 싶어서 연애생각 하나본데 그냥 열심히 일하고 밥벌어먹기 힘드니까 일이나 하세요
답글 0 답글쓰기
에휴 2021.01.19 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 항상 얘기함. 돈 없거나 시간 없는 사람은 제발 연애하지 말라고. 상대 피말리게 왜 여유도 없으면서 연애하고 싶어하지? 상대는 늘 너를 기달려야할텐데? 입장 바꿔서 쓰니는 쓰니같이 일하느라 나와의 약속도 펑크내는 사람을 만나고 싶겠음?? 쓰니부터 일과 생활에 여유를 둘 수 있을 때 연애 시작하세요.
답글 0 답글쓰기
35남성 2021.01.19 14:30
반대
일을 우선으로 하세요 여자는 따라옵니다 따라오다가 포기하는 애들은 당연히 가게 놔두시고요

어려서 그런지 답답하네요

전문직이면 어려울 것 없고 능력이 되시기 때문에 을의 위치에서 연애하지 마세요

농담이 아닙니다

안녕히 계십시오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 "이런 생활이 반복되다보니" 이게 문제네. 그건 시간이 없는것과는 좀 다른 문제지. 누군가를 만난다는건 그 반복된 생활을 깬다는건데 님은 그걸 깨고싶지가 않은거에요(그 생활의 만족도와는 별개로). 그걸 시간이 없다고 생각하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
스님이나 신부님 될 팔자여~
괜히 결혼.연애 생각말고
지금처럼 바쁜 척 하며 잘 살아봐요. 독신이 딱이여 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.19 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 일할시간을 줄일 수 없으면 개인여과시간을 줄이는 수밖에없겠네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2021.01.19 13:51
반대
주말 내내 일하는 것도 아닐 텐데..
시간없다고 하는 것 솔직히 나 싫어서 그러는 걸로 보통 들리죠.
연애도 노력이 필요합니다.
시간도 내고, 열정도 쏟고, 일에 쓰는 에너지 1%라도 투자해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
노력없이 여자만나고싶다는거네
너가 정말 잘생기고 매너좋은 인기 훈남이라면 어쩌면 가능할 수도 있겠지 ㅎ
하지만 그게 아니라면 노력해야하지 않겠니?ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적이네 그럼 바쁜 본인 스케줄에 늘 대기하는 여자가 있기를 바라는건가요?연애를 하려면 본인 일도 조금은 놓을 줄도 알아야죠.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기