view

딸남자친구가 몰래 딸방에 들어왔어요

ㅇㅇ (판) 2021.01.18 19:11 조회13,816
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요
이혼하고 홀로 여고생딸 키우는 아줌마입니다
그런데 딸한테 남자친구가 생겼더라고요
제가 좀 부끄러워해서 성교육같은거? 잘 못하고 브래지어나 생리대 사용법만 알려주고 넘어간 거 같아요
딸이 3살때 이혼했고 재혼생각도 않고 딸만 보며 살아왔어요
현재 딸이랑 오피스텔 1층에서 삽니다
제가 좀 보수적인 편이어서 성인되기 전까지 남자친구 사귀지 말라고 했어요
얼마전 딸의 문자메세지를 보고 딸이 남자친구를 사귄다는 사실을 알고 야단을 쳤어요
고등학교에서 소위 인기많고 잘생긴 남자아이라거 하네요
며칠전 퇴근했다가 경악했어요
그때 제가 일이 있어서 밤12시에 들어왔는데
딸과 딸의 남자친구가 서로 하반신만 이불을 덮은채 침대위에서 둘이 고양이를 쓰다듬고 있더라고요(제가 2년전 분양받은 흰색 믹스묘입니다)
그래서 왜 늦게까지 이러고 있냐하고 딸남친보고 어서 집에 들어가라고 했어요
딸한테 왜 침대에 앉아 하반신만 덮고 있냐라고 했고요
그러다 오늘 경악할 일이 생겼습니다
제가 일찍 6시쯤 일어났는데 밖에 나오니 딸남친이 딸방에서 나오는 겁니다
그래서 뭔일이냐고 물으니 태연하게 어젯밤에 딸방창문(물론 안전문제때문에 창문에 자물쇠를 걸어놓는데, 딸이 열쇠로 자물쇠를 풀어줬나 봅니다) 을 통해 들어와 밤을 보내고 지금 나가려 한다고, 부모님한테는 친구집에서 잔다고 했답니다
진짜 이말을 듣고 억장이 무너지는 줄 알았습니다
딸남친과 딸에게 아침을 먹이면서 얘길 들으니 너무 속이 터졌고,
딸남친부모한테 전화를 거니 그아이아버지가 아침부터 바로 와서는 연신 죄송하다고 하저니 등짝을 두대나 때리고 귀를 질질 잡고 끌고갔습니다
어떻게 해야할지 잘 모르겠어요 딸은 못사귀게 하면 자살하겠답니다 집나가겠다는 말도 해요
조언부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[문프사랑해] [텅텅]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.18 19:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 길게 쓴다고 애씀
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.18 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 하지 말라고 하면 더 하고 싶어하죠 연애를 막으니 더 한 짓도 하게 되는거죠 보수적이여도 성교육 하시고 성관계만 안하게 하셔야 될듯요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.18 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 딸도 모르게 들어왔다는 줄 창문 열어준다고 들어온 남자애도 문제지만 창문 열어서 남자애 들인 딸도 문제지 남이 안본게 다행이다 봤다면 신고 들어갔을텐데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.19 16:36
반대
못만나게 하지말고 성교육을 제대로 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.19 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 작작 자작 주작작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:33
반대
이런 부모님들이 좀 오해하시는 게 있음.
내 딸이 미성년자 될때까지 혼전순결 지키고 남자 한명도 안만나며 살다가
결혼적령기 되면 괜찮은 남자 만나서 결혼할 수 있을 거라고 생각하는데...
남자를 안만나본 여자가 어떤 남자가 괜찮은지 어떻게 압니까
하다못해 시장에서도 야채를 몇번 사봐야 이게 시들시들한건지 상태가 좋은건지 알죠
쓰니님이 지금 알려줄 수 있는건
1. '콘ㄷ안쓰는 남자는 쓰레기다(본인 의지로 컨트롤할 수 있다는 남자가 가끔 나오는데 남자는 길이 하나라서 절대 그럴 수 없음, 본인도 모르게 나올 수 있음)
2. 네 자존심을 깎아먹는 남자는 만나지 말아라
3. 널 소중히 대해주는 사람을 만나라
뭐 이런걸 알려줘야할 나이입니다...
아이는 어린이가 되고 청소년을 거쳐 성인이 되는걸요.. 막는다고 막아진다면 세상에 혼전임신이라는 단어는 없었을 겁니다
만약 임신이라도 하면 정말 피해보는 쪽은 남자애가 아니에요... 책임감을 알려줘야하는 위치가 지금 쓰니님이 서 있는 곳입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 안된다고만 했던게 화근이 아니었을까요.. 원래 하지말라고 할수록 더 하고싶져.. 그리고 본인이 부끄럽다는 이유로 하나밖에 없는 딸한테 성교육을 제대로 안해줬다는건 변명밖에 안돼요ㅠ 조심하지 않으면 어떤 문제가 일어날 수도 있는지 자세히 말해줘야죠 뭘 잘못하고 있는건지고 정확히 짚어줘야 깨달을걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 안된다고하지 마시고 규칙을 만드세요 안된다고하면 안하는게아니라 거짓말만늘어요 지금 거짓말스킬만 늘려줬다가 나중엔 진짜 글쓴님 감쪽같이 속을걸요? 딸한테ㅓ글쓴님이 따님 얼마나 소중하게생각하는지 먼저 표현해주시고 성교육부끄러워하지말고 제대로해주시고 남친을 만나더라도ㅓ지켜야하는 통금시간, 성적 마지노선 등등 둘만의 규칙만들고 잘지키면 놔두고 안지켜졌을때만 엄하게혼내세요 어차피 애들ㅓ연애 평생가는거 아닌거 글쓴님도 아시잖아요 지금 안된다그러면 로미오와줄리엣된거마냥 더 애틋해져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 딸을 잡으면 잡을수록 딸은 거짓말만 늘음. 피임교육이나 시켜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성관계는 당연히 했다고 봐야하고 피임 꼭 하라고 지금부터라도 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 10:37
반대
딸교육이나 제대로 시키세요 남자애 는 남자애 부모가 교육 시킬텐데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 딸 너무 막나가는거아닌가,,
답글 0 답글쓰기
우리힘내요 2021.01.19 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 막으면 스스로를 비련의 여주인공이라 생각하며 더 안달날 거에요. 우선.. 차분히 대화 나눠보세요. 남친 어떤 점이 좋았어~? 언제부터 만났니 등.. 그리고 성교육 제대로 시키세요. 책임질 것들이 많기 때문에 성인이 된 후에 경험하면 좋겠지만 혹시나 그전에.. 그런 상황이 오면 피임 꼭 해야 한다고 남자가 제대로 피임 안하면 너라도 꼭 하라고. 네 몸 네 인생 너 스스로 잘 지켜야 한다고 얘기하고 제대로 가르쳐주세요. 그리고 교제는 막지 말고.. 조심히 잘 만나되... 아직 어리고 앞으로 경험할 것들이 수두룩하니 세상 넓게 보라고.. 잘 타이르시는 게 나을듯해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.19 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 안열어주면 못들어가는건데 ... 일단 따님을 잡으셔야될듯요;;; 엄마가 안무섭다못해 도가 넘네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 성교육강사 말에 따르면, 성교육은 5세부터도 한다고 합니다. 어머님께서 부끄러우시더라도, 요새 유튜브 등 성교육을 쉽게 접할 수 있는 매체가 충분하니, 교육 받으시고 따님과 대화해보시기를 추천해봅니다. 유튜브에 "손경이" 라고 검색하시면 단발의 성교육선생님께서 하신 강의들이 뜰 거에요. 강의 내용도 좋으니 여러개 찾아보시길 권해요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 .. 콘돔꼭쓰라고해요... 대학안가고 애생겨서 시집가게생겼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님딸이 문제네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 알려주지 않고 무슨 신비의 세계인 거 마냥 보수적으로 대하고 무작정 어려서 안된다는 둥 이유로 막으면 더더욱 반작용이 되요. 오히려 차분하게던지 자연스럽고 장난스럽게라도 알려주셔야죠,용돈을 끊고 외출을 못하게 하면서 극단적인 방법으로 소통을 하시면 아이가 더더욱 이런 일들을 숨기거나,반항을 할 수가 있어요.차분하게 알려주세요, 화내지마시고, 남녀관계가 이렇다, 무작정 반대를 하는게 아니라 교제를 하더라도 네 자신을 좀 더 아끼고 건전한 만남을 우선으로 해라 이렇게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 딸도 모르게 들어왔다는 줄 창문 열어준다고 들어온 남자애도 문제지만 창문 열어서 남자애 들인 딸도 문제지 남이 안본게 다행이다 봤다면 신고 들어갔을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 하지 말라고 하면 더 하고 싶어하죠 연애를 막으니 더 한 짓도 하게 되는거죠 보수적이여도 성교육 하시고 성관계만 안하게 하셔야 될듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 고딩이 같이 하룻밤을.. 아무리그래도 뭐 안했대도 어떻게 그럴수있죠 ㅠㅠ에구 충격이 크시겠어요.. 성교육은 꼭 시키시구 용돈 끊고 냅두세요 제발로 돌아와요 저도 그랬거든요..뭐 저정돈 아니어도 스스로 느낍니다 집나가면 개고생
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어린것들이...벌써...ㅉ...이미 사고친거는 어쩔수없구요 ㅜㅜ 피임은 확실히 했는지 알아보세요...안핶다면 지금이라도 사후피임약 먹이세요 ㅜㅜ 앞으로도 피임은 확실하게 하도록 하시구요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 떼어 놓으면 더 붙을 거예요. 건전하게 만나도록 유도하는 수 밖에 없어요. 셋이 만나 규칙을 정해 보세요. 만나는 장소나 귀가 시간 등등.. 피임이라도 잘 해야 할텐데 걱정이겠네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기