view

배달 리뷰를 허위로 작성하는 아내

123 (판) 2021.01.18 20:59 조회147,687
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁

남편입니다. 아내와 같이 작성하고 볼 거예요.

맞벌이 부부라 배달앱을 자주 이용합니다.
음식을 시킬 때마다 리뷰를 자주 작성하는 편인데요.

아내는 음식을 시키면 무조건 별 다섯개를 줍니다.
그 음식이 맛이 없더라도 다섯개를 답니다.

그리고 주인만 보게 비밀글로 리뷰를 달아요.
오늘 음식에 이런 문제가 있었다, 한 번 체크해보면 좋겠다 등등.

남편은 리뷰라는 것은 모든 사람이 참고해야 하니
솔직하게 평은 하되 예의는 갖추자 주의입니다.

힘든 시기에 음식을 만들어주신 것은 너무 감사하지만
이런 점은 개선되면 좋을 거 같다 등등.

문제는 오늘 발생했는데요.

배달이 2시간 20분이 걸렸고 (빙판길 X, 어제~오늘 눈 안 왔음)
먹을 수 없을 정도로 딱딱한 음식이 왔길래 전화를 했어요.

그런데 3통 이상 전화를 드렸는데 계속 안 받기에
할 수 없이 제가(남편이) 리뷰를 달았습니다.

배달 예상 40분이라고 떴는데, 2시간 20분 뒤에 왔고
음식이 돌처럼 굳어서 먹을 수가 없었다.
다음 번에는 개선해 달라. 그리고 별 한 개.

그런데 리뷰를 달고 얼마 안 있다가 가게에서 전화가 왔더라구요.

배달원이 다른 집으로 음식을 배송했고,
그 음식을 회수하고 다시 가져다 드리느라 늦었던 것이다.

그런데 별 한 개는 업장 입장에서 너무 속상하다. 지워주실 수 있겠냐.
(이때 사과는 한 번도 하지 않았습니다)

그런데 아내가 도리어 "아 그랬군요, 죄송합니다." 사과를 하고
리뷰를 지워주었습니다.

저는 그 상황이 이해가 안 가서 가게 주인이랑 전화로 좀 언성을 높였는데요.

(허위사실 적은 것도 아니고, 도리어 왜 그쪽은 사과 한 번을 안 하는가, 
그리고 전화는 여태 한 번도 안 받더니 리뷰 올리자마자 통화가 되는 이유는 뭐냐 등)

그 모습을 지켜보던 아내가 너무 속상하고
제가 너무 인정머리가 없다고 하네요. 태어나서 저 같은 사람 처음 본다고.

제가 이상한 건가요?
아내가 이틀째 저랑 말도 안 섞으려고 하기에 답답해서 글을 씁니다.

여러분은 리뷰 어떤 식으로 쓰세요?
태그
신규채널
[아내직장전]
204개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.19 01:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 착한여자 컴플렉스인가.. 차라리 쓰지를 말지. 리뷰 보고 선택할 때도 많은데.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마. 자신을 남이 싫어하는게 두렵죠? 타인에게 좋은 이미지만 보이고 싶죠? 아줌마는 비댓으로 개선 사항쓰고 별점 5점 박은뒤 다음에 다시 시켜먹어요?여지껏 그래왔나요? 비댓으로 남기고 5점 준뒤에 '사장이 나 되게 개념있고 센스있다고 생각하겠지?' 하셨을거 같은데 아니요. 시녀짓,호구짓 이예요.상황에 따라 비댓으로 전환하고 별점5 줄수 있어요.헌데 비방을 한것도 아닌 남편 댓글 지우라고한 사장에게 네네하며 굽신거리는걸 보니 여지껏 본인 착한척,스스로를 뿌듯해하며 비댓썼을것 같아요. 아줌마 같은 사람들이 많다고 쳐봐요.가게 발전도 없고 리뷰보고 시킨 다른이들이 피해입어요.
답글 7 답글쓰기
베플 2021.01.18 23:14
반대
남편이 무시 당하는 것보다
음식 시킨 가게 사정이 더 중요한 이상한 느낌...
사과를 받아야 될 상황에 호구짓 하는 모습인데

리뷰가 문제가 아니라
저런 대응이면 다음 부터는 안 시킬거 같은데
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.20 15:13
반대
착한사람증후군 그 '가면' 빨리벗지않으면 인생 피곤해집니다...
답글 0 답글쓰기
네이트판23 2021.01.30 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 아내분이 잘못하신듯 하네요 남편분을 존중하지 않는거 같습니다 화해하시고 앞으로는 안그러시길 바랄께요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 리뷰믿고 시키는데 이제 걸러야하는구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 첨에 별다섯개주고 비밀글쓴다는거보고 진짜 친절한사람이다하고 감탄했는데 뒤에보니뭐.. 호구네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 가게 사장한테 피해 안준다고 그런행동 하시면서 그 리뷰 보고 피해받을 수많은 사람을 만드시네요 그리고 자기만 피해본것도 아니고 같이 피해본 남편의 권리까지 싹다 뺏어버리시고 본인 마음 편하자고 굽신거리시는거같은데 여러가지로 민폐이시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분 조금이 아니라 많이 이상해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 문제 있는 사람 같은데???? 왜 리뷰쓰는 것 조차 사실대로 적지 못하고 거짓말로 다른 사람에게 피해가게 해요?? 리뷰가 거짓말이면 그 리뷰보고 주문하는 사람들 모두엑 피해주는거 아닌가요??? 진짜 이상한 사람들 많네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 별5개 주니까 만만하게 봤는지 2시간동안 연락도 없었나봐요
답글 0 답글쓰기
ㆍㆍ 2021.01.20 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남편분 스타일 그게 맞는것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 00:41
반대
불만이 있는 경우에는 아예 리뷰를 안남기도록 하고 정말 만족한 경우에만 리뷰를 달자고만 약속해도 될거같은데 뭘 이런걸 갖고 싸우는지 모르겠네. 20대 초반 부부임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 00:35
반대
아내나 남편이나 둘다 바보네요. 베플들이야 원래 자극적 말로 사람들 동의 얻어 베플되는거니까 무시하시고요. 제가 볼땐 둘다 참 대화할줄 모르고 멍청하다 싶어요. 일단 아내분 마음, 남편분의 논리, 둘 다 이해됩니다. 하지만 둘다 서로 중도가 없이 너무 극단적이고요. 아내분은 그저 마냥~ 좋은사람노릇하느라 합리성을 잃어버렸고. 남편분은 논리로야 맞는주장이지만 너무 생각이 짧으세요. 남편분 말이 맞긴 하지만 어쨌든 님이 결혼해서 사는 사람 마음이 저렇다는데 빠득빠득 우기기만 해서 사람 고치려고 해봐야 뭐가 됩니까? 아내 맘 상하게 하고 생각 꺾으면 앗싸 이겼다 하고 기분 좋기만 하시겠어요? 둘 사이에 금이 갈 텐데. 에효. 사람 눈치 보는게 우선이란 사람이나, 감성이고 나발이고 돈줬으면 돈값을 해야한단 사람이나, 둘 다 아주 틀린것도 무조건 맞는것도 아니니까, 둘이 알아서 합의점을 찾아요. 저라면 이렇게 하겠습니다. 1. (배달로 받은 음식의 품질/맛이나 배달 서비스 자체에 정말 큰 하자가 있는 게 아닌 한) 사소한 불만은 되도록 비밀댓글로 남기고, 좋은 이야기는 리뷰를 달되, 2. 별 갯수는 "약간의 불만이 조금이라도 있었다면" 4개로 줄이고 안좋은 소린 비댓으로 하는 걸 기본 원칙으로 한다. 그러나 3. 앞서 말한 1번 2번의 조항은 해당 가게를 첫 이용했을 경우에만 적용하고, 만일 두 번째 이상 이용할 시에도 문제가 계속 발견된다면 그때부턴 비밀글로 말하지 않고 공개리뷰로 불만사항을 지적하고 별점도 최대 4점 아래로 내려서 단다. 또한 4. 만일 첫 이용 시에도 문제가 너무 심각하다면 (예: 이번과 같이 무려 2시간이 넘게 늦고 음식은 엉망이 된데다 가게가 전화도 안 받고 피하는 상황이면) 가차없이 공개리뷰에서 비판하고 별점은 남편의 의견에 따라 선택해서 단다. => 이정도 합의만 해도 둘이 충돌없이 잘먹고 잘살지 않겠어요? 저라면 이런 글 자체를 안 올리고 둘이 중간합의점부터 찾을 듯해요. 서로서로 이해할 점은 이해하고 둘다 납득 가능한 부분을 찾으세요. 이런데서 불특정다수 사람들이 와글와글 배우자를 돌아이 바보 천치 멍청이 취급하면 뿌듯하고 기분 좋으세요? 무슨 대역죄도 아니고 배달앱 리뷰다는 성향 가지고 글까지 올릴 일인지 모르겠네요 참. 그리고 아내분, 어떤 어린시절을 겪고 크셔서 그리 여리신진 모르겠지만 세상에 내 권리 내던져가면서까지 남 보호를 해줄 필요는 없는겁니다. 더구나 상대가 저렇게 초장부터 전화도 안받고 피하고 대놓고 엿먹이고 모르쇠하는 상황이면 더욱요. 아내분 맘좀 단단히 먹고 사세요. 계속 그렇게 살면 나이들수록 힘들어집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 리뷰보고 주문하는 경우가 많은데 그럴거면 리뷰남기마시라고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분이 허위광고를 해주시네 미디어에서는 허위광고 법적문제도 됨 즉 잘못된행동
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만한 상황이었으면 여자도 이해해주겠는데 사과 한마디 안하고 리뷰 지워달라는 뻔뻔한 업주에게 죄송하다느니 굽신거리는건 이해 불가. 전형적인 남한텐 호구, 자기 사람은 못 챙기는 등신~ 님 아내 같은 스탈 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아내가 모자란 여자 같음. 착한사람 병 걸린 사람들 특징이 꼭 옆사람에게도 본인과 같은 행실을 강요함. 그러지 않을 경ㅇ우엔 왜이리 인정머리 없냐고 ㅈㄹ거림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2021.01.19 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 전 생각이 다른데요 ...글을 자세히 보아하니 그냥 아내분이 배려심이 많고 싫은소리 못하시는 분 같아요. 큰 일은 아니니 서로 잘 이해해 보세요~ 상대방이 너무 아내같아도 남편분 같아도 못살았을거예요. 서로 부족한 부분을 보완하면서 잘 사시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 별 다섯개를 주다니. 별 많으면 믿고 음식 시켰는데 맛없었던적이 한두번이 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.19 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분이 이상하네요~
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.19 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 이상하네
답글 0 답글쓰기
123 2021.01.19 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 가게 말대로 배달기사가 잘못해서 음식 배달이 오래 걸려서 음식이 식어버리고 2시간이나 넘게 걸린 거라면 가게 입장에서는 억울한 측면이 있다고 생각함(배달대행업체 기사였을 경우) 그치만 손님은 그걸 알리가 만무하니 가게 입장에서는 먼저 사과를 하고 새 음식을 보내주거나 하는 피드백이 있었어야 하는데 안좋은 리뷰만 지워달라고 하는 것은 가게가 잘못한거 같네여
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.19 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 무서워서 그런게 아닐까요 평 안좋게 달았더니 해코지 했다는 기사를 본 적이 있어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기