view

오늘의 톡24키로의 연약한 사랑스런 그녀 박찹쌀.

(판) 2021.01.18 23:41 조회22,989
톡톡 동물 사랑방 강아지

안녕하세요?
처음으로 톡톡 올려봅니다.
현 4살, 잉글리쉬 불독, 찹쌀이에요!
보자마자 찹쌀이라는 이름이 떠올라서 지어줬답니다.

저희 부모님이 강아지를 집에서 키우는 걸 반대하셨지만,드디어, 찹쌀이 견생 3년만에 같이 동거를 시작했는데, 이제는 저희 아부지,어머니가 더 좋아한답니당

하루에 50번 넘게
"찹쌀아~ “
부른다는...
몰래 간식 주시다가 엄마한테 혼나시는 울 아부지..
(소고기도 몰래 주심;)
아주 중요한 화상 회의가 있으셔도 한 손은 찹쌀이를 만지고 계신다는...
별로 춥지도 않은데 찹쌀이 추울까봐 난방 빵빵..
(저만 있을땐 안그러셨음...)

덩치는 큰 그녀지만 (아마 24키로 추정. . .)
겁은 너무 많은 잉불이랍니다.
최근 부모님의 사랑을 너무 받아서, 저는 좀 무시?하는 경향이 있지만...
그래도 너무너무 사랑하는 우리 찹쌀이

산책을 너무 좋아하고, 멋진 오빠들 좋아하고, 잘 때에는 혀를 내밀고 자고, 애교도 많고,먹는 건 세계 최강이구요.

가끔 이렇게 천사 같은 아이가 아무 조건도 없이 절 사랑해 준다는 게... ㅎㅎ
글 쓰면서도 울컥하네요.

반응 좋으면 2탄도 올려 볼게요
(아부지,출연 예정)

산책을 가면 ‘잘생겼네~’라는 말을 들어서, 공쥬 티 빵빵 내려고 원피스 착용!
나도 여자랍니다

머리띠까지!
제 눈에만 귀엽나용?!
찹쌀찰떡소화!

이번에 눈 온 날!
찹쌀이는 눈을 너무 좋아해서,
먹는? 답니다❄️와구와구!

잘때에는 혀를 내밀구요
귀.여.워.

아 이건 ㅋㅋㅋ
엄마가 엄마 옷 리폼 해주신거에요.
즉, 사람 옷 이라는 이야기!

박찹쌀, 근접 샷!
불독계의 김태희!

이것두, 사람용 귀도리
다이소에서 이천냥!
목도리로도 사용해요☺️
잘어울리죠?

산책가면 활짝 웃는 찹쌀이

아,그리고 찹쌀이는 꽃을 진짜 좋아해요.
꽃향기를 항상 맡는답니다.

당그니 옷,
이건 사이즈가 있어서 구매한 옷
카페도 너무 좋아해서, 가면 테라스에서
엉덩이를 떼질 않아요.

파도는 무서워하지만 바다를 사랑하는 그녀.

12장만 올라가네용
사진 엄청 많은뎅 ㅠㅠ

이 글 보시는 모든 분들 2021년 좋은 일 가득하시고, 찹쌀이 건강하라고 한 번씩 기도해주세용☺️

그럼 이만 찹찹찹

태그
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.20 14:24
반대
신고 (새창으로 이동)
인간의 욕심으로 태어난 기형╋유전병의 결과물.
답글 10 답글쓰기
베플 2021.01.19 14:30
반대
찹쌀이 옷이 넘 쯕어,, 다 찢어졌네,, 건강해라 아가 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 생긴 강아지 극혐함 으 ㅡㅡ
답글 28 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.20 15:32
반대
불독이 진심 귀여운가여? 단 한번도 불독 귀엽다는 생각은 안 들던데..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 찹쌀이 볼말캉말캉 볼만져보고싶당 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다 보면 기겁을 하고 도망가겠네 저런 애들이 지능도 낮고 공격성 강하다고 하던데... 주인이랑 똑같이 생겼을 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 수준봐라.... 글쓴사람 심정은 생각 안하냐 강아지 졸귀탱인데
답글 0 답글쓰기
뭥밍뭥몽 2021.01.22 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 으아악!!! 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아 저 눈빛 사랑스럽......ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 두살 아기에 이어서 개한테도 악플다는 우리나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:19
반대
근데 얘는 개 입마개 안해도 됨?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:15
반대
이건 개주인한텐 이쁠지 모르겠지만.
남이볼땐 조온나 못생김...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 건강하고 행복하게 오래오래 집사님과 행복 하기를!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이라면 내가 하는 행위가 타인에게 상처가 될지 안될지 생각할수 있을거라 생각합니다. 사람답게 행동합시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 악플신경쓰지마세요!! 너무이쁘고 귀여워요 사랑 많이 받고 자란 강아지 티 나네요❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀엽다 건강하게 잘키워 사랑받는 강아지 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이세상 모든 강아지는 안예쁜강아지 없어요 악플이 왤케 많은지 의문이네 ㅜㅜ 강아지 너무 예뻐요 같은 견주로서 귀엽네요 ❤️
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.21 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남의 귀여운 강아지를.. 유전병이든 인간의 욕심이든 그냥저애는 글쓰니네집가족일텐데.. 많이 아껴주고 사랑해주세요 강아지만 행복하고좋으면됬죠뭐
답글 0 답글쓰기
연약으음 2021.01.21 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 토실토실 귀여운 찹쌀이네요 ^^ 악플은 아마도 찹쌀이 언니분의 제목이 큰 몫 한듯!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.21 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 사랑스러워요!!!!!! 애지중지 아끼는 마음이 느껴져서 저도 힐링했어요 ㅎㅎ 댓글 보다가 오랜만에 비밀번호까지 찾아서 로그인했네요 저런 사회부적응자들 댓글은 무시하시고 찹쌀이랑 오래오래 행복하세요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 보고 와쏘용ㅋㅋㅋ -인친
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.20 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운데 주인분은 강아지 건강위해서 살좀 빼주셔야할듯. 근데 쌉내나는 댓글들이 많네. 보지말던가 속으로만 생각하던가 둘중 하나만해라. 개념좀 머갈통에 넣어다니고
답글 0 답글쓰기
애기 2021.01.20 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜데 혐오스런 글 만네요 극혐이다 진짜 남의 귀한 가족 반려견에게 이쁘게 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 불독애기들 유독 수명이 짧던데 항상 건강해라 아가
답글 0 답글쓰기
아휴 2021.01.20 20:31
반대
너무 사랑스럽다. 얼마나 애지중지 키우시는지 애기 사진만 봐도 알겠네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기