view

톡커들의 선택❗짱구는못말려(일상판)❗ 과몰입 토론

ㅇㅇ (판) 2021.01.19 00:00 조회130,324
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

※과몰입 토론이란?※
한 작품에 대해서 자신의 의견이나 숨겨진 비하인드, 추억 거리 등을 얘기하면서 분석하고 추억팔이하는 콘텐츠임

@꼭 지켜줄 것들!@
❤ 추천, 댓글 꼭 잊지 않기!
❤ 댓글&답글 삭제하지 않기!
❤ 언제까지나 과몰입일뿐, 서로 선 지키기!
❤ 더 재밌게 느끼고 싶으면 추천순으로 댓글 읽기!
❤ 최~대~한! 추반댓은 자제하기!

다들 짱구는못말려(일상판) 토론 시작!!!

* 일상판, 극장판글을 따로 판 이유는 워낙 두 작품 성격이 달라서 한 개의 글로 합치는 거보다 좋을거 같아서 나눴어!

얘들아 제발 이거 검색해서 이것좀 봐줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱구에서 나오는 기상캐스터들은 죄다 빌런인거 알지 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이걸 이길 기상캐스터 빌런은 진짜 없음 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 때문에 짱구엄마 급발진하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ제발 봐주라 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들아 극장판말고 일상판이야!!

태그
신규채널
[기절] [돼지드라] [극뽁] [아이돌학폭] [수행평가] [도와주세용] [두드러기]
918개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.19 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 짱구 작중 제일 찌통은 나미리 쌤이랑 그 현우라는 의사 사랑 이야기같음 ㅠㅠㅜㅠ 애니에서 나미리 쌤이 유치원 버스타고 그 의사 공항 마주갈때 윤도현 사랑했나봐 나오는데 꼭 봐.. 이때 노래 실검 오르고 그랬던걸로 앎ㅠㅠㅠ 그리고 원작에선 햄버거 집에 뭐 두고 나왔다가 찾으러 다시 들어간 순간 폭탄 테러당해서 죽었다고 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이 떡잎방범대 잼민이새키들은 맨날 남자없다고 놀리고 소개팅가는거 방해하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 짱구 태어날 곳을 정해요 편인데 짱구가 처음에는 신형만봉미선 부부한테는 안 간다고 그러다가 끝에 화목해 하는 모습보고 간다고 그러는 거 넘 몽글몽글하고 따뜻해지지 않냐ㅠ 끝에 봉미선이 얘들아~ 둘 다 우리집에 태어나줘서 정말 고마워~ 하는데 왠지 모르게 눈물남ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 짱구 3기 41화 맞나 비오는 날 마중을 나가요 꼭 보셈 보다가 울었다 사용자첨부이미지
답글 50 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.24 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.22 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 짱구 일상중에 그 편 좋아하나 엄마아빠랑 미숙이이모랑 그 남편이랑 같이 무슨 시대별 체험관가서 미숙이 이모가 엄마아빠 연애시절이랑 결혼하기 전까지 이야기 짱구 한테 알려주는 편 그거 진짜 재밌는데 뭐라쳐야 나오는지 모르겠어 아는 사람 알려주라ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 짱구 일상판 내용 ㅠ넘 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 얘네 기억남? 철수 배아파서 영어학원시험 한번 망쳤다고 말걸지 말라그러고 가운데 쟤는 이루나였나 철수한테 목도리 줬다가 뺏음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내일모레 2월 3일에 투니버스에서 20기 뉴에피 시작한다니까 많관부❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 얘두라 네이버 블로그에 짱구 검색하면 전시즌 거의 다 볼수있어 유튜브는 없는게 많아서 ... 극장판은 블로그에 풀버전 다 올라와있음 전 회차목록은 나무위키에서 볼 수 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이 많은 댓글중에서 어떻게 얘가 없냐ㅜㅜ 유리 좋아하는 유일한 남자애잖아 은근 잘생김ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 짱구 3대 빌런 1.옆집 아줌마 2.와르르맨션 커플 3.오수
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 짱구 요즘 극장판 보고 잼없다 옛날의 그 심오한 뜻 있는게 좋다 유치하다 이러는데 그럼 짱구가 연재초기때도 아니고 어린애 타깃으로 노선바꿔서 만든 어린이 애니인데 유치하지 뭐 성인들 기준으로 극장판을 만드냐? 본인들은 중고딩 성인 됐으니까 재미없다고 느끼지 정작 주타깃인 유딩 초딩들은 재미있다고 하는데 왜 자꾸 징징대는지 모르겠음 성인들은 볼애니 영화드라마 많으면서 애들 좀 보라고 냅두자 ㅠ 너네가 솔까 부모면 극장판 초기 쌈바춤추는거 핸더랜드의 모험 같은걸 보게 냅두겠냐 지금이야 큰뒤에 보니까 예전것들도 재미있는거지 우리들도 그당시에 몇몇 짱구극장판보고 트라우마 생겼다 하는것들도 많잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 짱구 초창기에 아빠이름이 맹병태였던거 알고있음?짱구는 맹짱구였음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 짱구아빠 이름 두개인거아냐 .. 신형식 신형만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 짱구 완결 됐어???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.26 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 몇 기 몇화지 ㅠㅠㅠ보구싶은딩 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 자두 토론 보다가 오니까 진짜 따숩네 하.. 애틋하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 검색해도 안나와서ㅠㅠ 짱구아기때인데 지금 사는 빨간지붕 집 이사오기전에 집계약하러 다닌 에피소드 제목 아는사람 ?? 그때 지나갈때마다 채성아나미리 유치원면접보러가는 장면나오고 유리철수훈이맹구 아기때 지나가는 장면도 나오고 진짜 재밌는건데 다시보려니 제목을 모르겠다 ....
답글 3 답글쓰기
쓰니 2021.01.24 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 유리 샌드백 토끼인형 편인데 어릴때 보고 너무 소름돋았음 당근주스 아니라고 막화내고 꿈에서 쫓아오고 붉은달까지 짱구 공포편중에 제일 무서운듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 4살때 짱구보면서 짱구보다 나이적다고 짱구오빠하던것도 기억나고 5살때 동갑됐다고 혼잣말한것도 기억나고 6살때 이제는 내가 누나됐다고 나이마다 지껄인거 기억난다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이여자 아는사람? 몇번나왔는데 한번도 못팔고 매번 경찰에 신고당함 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기