view

회사동기들 서열싸움

쓰니 (판) 2021.01.19 01:10 조회27,561
톡톡 회사생활 채널보기
회사동기들이 나포함8명있음 그런데 그중에서 내가 서열최하위였던거같음
이유가뭐냐면 회사점심시간에 같이 모여서먹는편이였음 점심다먹고 한명이갑자기 가위바위보
내기해서 한명이 나머지 인원들 아이스크림몰빵하는거랑 점심먹고 난 쓰레기 치우기몰빵 있었는데
항상 내가 치우고 내가 아이스크림사고 이런 일이 계속생기니까 빡쳐서 동기들하고 자발적거리를
두고 멀어지니까 나만 이상한놈되고 뭐가 이상하냐면 동기들하고 떨어져지내니까 아저씨들이
이상하고 보는거 같음 왕따인가? 라고 생각도하는거같고 내기같은데 하기싫은데 안하면 동기들하고
못어울리는거 같고 하자니 빡치고 어휴 그냥 모른채하는게 나은거같음

태그
신규채널
[좋은생각]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.01.20 00:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 일은 잘하는데 사회성은 조금 떨어지는 사람으로 자리 잡으면 세상 편해집니다. 앞으로도 쭉 거리두고 지내요. 그리고 조금 지나면 그 안에서 또 서로 난리날텐데 그거 구경하는게 꿀잼일테니 기다리세요~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 11:22
반대
회사생활 하다보니 알겠더라. 동기가 제일 쓰잘데기 없는 거라는 것.

3년 이내에 절반 이상 사라져 있고, 5년 이후엔 2명 남아있어도 잘 남아있는거

게다가 대리 진급까지야 다 시켜준다해도 그 이후 진급 시즌부터는 의형제 외쳐대던 놈들도 서로 헐뜯게 됨.
답글 1 답글쓰기
베플 2021.01.19 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 왕따로 있는게 더 마음 편할듯한데ㅎ 눈치볼것도없고 동기8명이 하필 가위바위보 내기하는데 매번 쓰니만 걸리는것도 신기하네 알고보니 이미 짜고치는 동기들 고스톱판이었던거 아니야?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

꾸잉 2021.02.17 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 거리두기 하세용. 저도 예전에 시닙 때 동기 스무명 정도 됐는데 입사 하고 발령전 교육 기간에 조모임 활동 있었어요 그때 제 말 무시하고..자기 잘난맛에 다닌 애들이 제일 빨리 퇴사했어요. 그리고 다른 동기들이랑 같은 지점 발령나도 얘기도 안하고 지냈어요. 선배들이 지나가면서 저 왕따냐고 놀리시고.. 챙겨주시고... 타지점 가서도 거기 동기들이랑도 걍 가끔 인사하는 정도?. 로 지냈어요. 같은 사무실 동기랑은 엄청 친했는데..걔빼곤 동기 있으나 마나였어요.. 없는게 나아요. 그리고 마지막으로 동기 하나 ㅋㅋ 안되는거 해달라고 우겨서 이거 이번이 마지막이라고 말하고 해줬는데 또 해달래서 거절하고 상사한테 넘겼더니 아예 쌩까더라구요.ㅋ 진짜 동기 필요없음. 그냥 마웨하세요. 팀 선배들이랑 친하게 지내세요..
답글 0 답글쓰기
에휴 2021.01.21 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 회사는 돈버는 곳입니다 쓸데없는 에너지낭비하지말고 돈만버세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.21 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 신경쓰지말고 일만해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 자발적 왕따가 나요 ㅋㅋㅋ 저도 친해졌더니 나중에 헐뜯고 이간질에 어휴.. 또 사람 착하고 좋으면 만만히봄 내가 젤 어리고 이쁘다고 이유없이 미워하더라.. 좀 사회성 부족하게 지내니까 싸가지없다느니 뭐니 웃겨서 ㅋㅋㅋ 그전엔 싹싹하다 착하다 하더니 그래서 지금은 아무도 안겹칠라하고 점심도 혼자먹어 ㅋㅋ 너무 편함. 어차피 쟤네들 다 떨어지고 서로 싸움 한두명남은건 진짜 찐친된거거나 자기들도 외로우니 걍 한명이라도 친구처럼 남은거지 맨날 뒷담화 지겨움 여초 직장은 진짜 정신병 올 정도에요. 남자직원한테 좀 친절하면 여우라 하고 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
형이다 2021.01.20 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 나중에 동기도 밟아야 진급함 적당히 지내요 너무멀지도 너무가깝지도않게 너무멀면 적이되고 적은 많아봐야좋지않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 가위바위보 하는건데 계속 걸렸다구요???? 어떻게 그럼? 다른 동기들이 짰다는거임?
답글 0 답글쓰기
O 2021.01.20 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 동기 다 필요없더라. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.20 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 첨 입사때 애초에 동기가 없엇던 사람도있어요~~ㅋㅋ 동기없음 기성모임 어디든 들가기 힘든거아시져? ㅋㅋㅋㅋ그거다 뚫고 이겨내서 기성모임에 자리잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 굳이 인그랫어도됫다고생각함~장단점이잇는듯. 같이 모이면 외롭진 않지만 그만큼 서로 감정적으로 틀어지는 스트레스. 혼자잇으면 조금 외로울순잇어도 감정적인 스트레스는없음 ㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
될때까지 2021.01.20 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 왕따아닌 왕따같은 존재에요~ 같이 점심 먹기도 싫고(점심시간에 나하고 싶은 거 자유롭게 하고싶어서) 끝나고 같이 저녁먹거나 술 한잔 하기도 싫고(집에 빨리 가고싶어서~) 그러다보니 같이 어울릴만한 거리도 없고, 그대신 저는 자유로운 영혼인대신 일을 잘해서 무시당하진 않아요~ 여기저기 억메이는 게 없으니까 직장생활이 너무 편하고 좋아요ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.20 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 동기 2년만에 1명남았어요. 진짜 쓸모없어요..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2021.01.20 16:35
반대
ㅇㅇㅇ당연하단듯이 취급하는거 개극혐이에요;;;저도 당하는중,,,,다들 운전할줄알고 차있는데 5년간 이핑계 저핑계 대면서 제 차만 얻어타네요ㅎ어느정도 거리를 두는게 나을것같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:02
반대
원래 남자들이 단순해서 서열 이런거에 민감함 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2021.01.20 13:33
반대
그럴땐 신경안쓰고 자발적 아싸하면 알아서 떨어져 나가요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 13:29
반대
그 회사 동기들이 계속 갈꺼 같아요? 많이들 그만 둡니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일은 잘하는데 사회성은 조금 떨어지는 사람으로 자리 잡으면 세상 편해집니다. 앞으로도 쭉 거리두고 지내요. 그리고 조금 지나면 그 안에서 또 서로 난리날텐데 그거 구경하는게 꿀잼일테니 기다리세요~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:22
반대
회사생활 하다보니 알겠더라. 동기가 제일 쓰잘데기 없는 거라는 것.

3년 이내에 절반 이상 사라져 있고, 5년 이후엔 2명 남아있어도 잘 남아있는거

게다가 대리 진급까지야 다 시켜준다해도 그 이후 진급 시즌부터는 의형제 외쳐대던 놈들도 서로 헐뜯게 됨.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 짜고치는 판에서 나오는게 위너
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 왕따로 있는게 더 마음 편할듯한데ㅎ 눈치볼것도없고 동기8명이 하필 가위바위보 내기하는데 매번 쓰니만 걸리는것도 신기하네 알고보니 이미 짜고치는 동기들 고스톱판이었던거 아니야?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기