view

사귄지 일주일만에 커플문신,올라탄?사진등..

ㅇㅇ (판) 2021.01.19 01:43 조회21,876
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송해요 여기가 많은분들이 보는곳이라
이 채널에 써봅니다..

얼마전 친구가 사귄지 일주일만에
손에다 커플문신 해서 제가 다 속상하다며
미리 알았더라면 좀 더 신중히하라고 했겠지만
이미 한거라 얘긴 안했다고
대충 그런 내용의 글 썼었는데요

친구가 이제 남자친구 위에
올라탄? 그런 자세로 사진을 올려요
지금 사귄지 한 2주 됐구요..

숙박업소 사진이라던지 그런걸 자꾸 업로드 하는데
뭐라고 얘기해야 기분이 안나쁠까요?
나이가 서른이라..
이래라 저래라 하면 기분 나빠할까요?ㅠㅠ

뒤에서 다른 친구들이 한마디씩 하기도 하고
전글에도 썼다시피 남자친구가 워낙 자주 바뀌는 친구라
나중에 어떻게 될 지 모르니
SNS에 그런거 올리지 말라고 설득하고싶어서요..

사생활이니 그냥 둬야할까요?
오랜친구고, 친구로선 정말 괜찮은 친구라서
욕 먹는게 싫기도 하고
나중에 후회할까 걱정되기도 해요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반ㅂㅌ] [재앙이다]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.19 01:48
반대
신고 (새창으로 이동)
아무 말도 하지말고 슬그머니 멀어지면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 훈수뒀다가 서로 기분상하지말고 그냥 그친구한테서 점점 뒷걸음하시길...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 서른이면 걍 냅두쇼 사리분별 할 나이 훨씬 지났는데 걍.지가 하고싶어서 하는듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 아무리 친구여도 그런거 얘기하지마요. ;; 나중에 괜히 남친이랑 헤어지면 왜 그때 너가 나 사귀는거 더 확고하게 안말렸냐고, 그런거 올리지말라고 하지ㅜ 하면서 후회 하면서 친구탓함 ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.20 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서하라해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사진 찍어올리면 나중에 어떻게 불이익이 생길지 모르는데 안 불안한가 무식한건지 무모한건지 대단하다 그 나이에 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 캡쳐해두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 20초에 카톡 커플프사 한것도 이불킥각인데.. 서른이면 결혼하겠죠? 사회생활 하는 친구면 말리고싶긴하다 자영업이나 프리랜서면 자유분방하게 살아도 괜찮아요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 서른이면 냅둬요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자없이는못사는ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한테 미치는 그런 애들은 진짜 답없음 지 인생 다 내팽겨치고 남자한테 올인하다 헤어지면 ㅂㅅ 돼 주변에 그런 애 있는데 위로는 해주지만 별로 엮이고싶지 않음
답글 0 답글쓰기
samyasa 2021.01.19 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걔 부모도 못말리는걸 니가 나선다고 말려지겠음? 친구면 친구 선을 지켜 그 이상 간섭하는건 친구 생각해주는게 아니라 그냥 오지랖임 그리고 나라면 그렇게 문란하고 생각없는애 친구로 안둔다 나중에 결혼식에 초대하면 나가요처럼 금방이라도 홀딱 벗을듯이 입고 옆구리에 남친이랑 예식장이 모텔방인것처럼 쪼물딱댈거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 진짜 철없는 20대 초반 얘긴줄...30살에 레전드다 진짜ㅋㅋㅋㅋ냅둬요 제대로 미친득
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 12:47
반대
그냥 냅둬요. 지인생 지가 꼬는거지 뭐
답글 0 답글쓰기
자두 2021.01.19 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그런 사진은 못 올리겠던대 찍을 생각도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:39
반대
오지랖 ㄴㄴ 걍 님한테 피해 안가면 냅두세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 걱정되는 마음에 한 소리라도 저지경으로 사는 사람 귀에는 하나도 안 들립니다. 혹 님이 솔로라고치면 부러워서 그런다고 생각할걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 서른이면..자기 인생 자기가 알아서 책임져야할 나이죠. 지가 조심안하는데 옆에서 뭐라한들 그건 참견이에요. 언젠가 나이먹으면 후회하거나 미련없이 놀아서 후회없거나도 친구몫이구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 10:47
반대
냅둬 서른이면 천지분간은 해야 할 나이인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖 ㄴㄴ해 걍 못본척
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.19 10:42
반대
아이고, 성향도 안맞는데 친구는 어찌 된건지...거리 두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교때부터 10년 넘는 세월동안 절친이 갑자기 남자만나고 이상해져서 손절했습니다. 원래 가치관 공유 못하게된 친구사이는 이제 끝이라고 보시면되요.
답글 0 답글쓰기
익명 2021.01.19 09:36
반대
오랜친구고, 친구로선 정말 괜찮은 친구라서? 같은 취급받기전에...손절하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 09:20
반대
그정도 나이에 그짓이라면.. 걍 욕먹는거 즐기는거 같은데요 관종
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기