view

월경마다 너무 예민해지는 것 같아요..

ㅇㅇ (판) 2021.01.19 08:20 조회3,500
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
제곧내인데.. 이건 제 성격 문제인가 싶기도 하고
그냥 월경 시작하기 3일 전 정도만 되면 제가 너무 예민해지는 것 같아요ㅠ 허리도 아프고 배탈 나고 여기저기 근육통오고 이것저것 아픈것도 있긴한데 그거 제치고서 그냥 좀 별 사소한 것에 화가 잘 난다고 해야하나.. 평소같으면 그냥 참고 넘길 수 있는건데 꼭 못 참고 화내거나 짜증내버리고.. 내가 뭘 했다고 이리 아프나 싶어서 이것도 짜증나고 그냥 온갖게 다 화나고ㅠ
근데 또 내가 한 달에 한 번씩 너무 예민하게 굴면 친구들 한테도 민폐일 것 같아서 고치곤 싶은데 내 뜻대로 잘 안되고.. 너무 스트레스 받네요 한 달에 한 번씩.. 생리통이라도 좀 줄어들면 좋겠는데
아무리 그래도 다들 저처럼 심하게 예민하진 않겠죠.. 어떻게든 예민하게 구는거 고쳐야하는데 쉽지가 않네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아무렇게] [빅히트]
24개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.20 16:33
반대
신고 (새창으로 이동)
아프기전에 진통제 꼭 챙겨먹고.. 평소에 생리통이 심하면 병원 가 보세요 부인과 문제일 수도 있음.
답글 0 답글쓰기
30대 2021.01.20 16:25
반대
그래서 저는 남자친구한테 미리 얘기햇어요 난 PMS도 심하고 생리통도 심하고 예민해지는것도 심하다. 만약에 내가 좀 예민하다 싶으면 생리주기인지 살펴보고 만약 주기 안에 들어가는거 같으면 몇번 이해해달라고 근데 내가 너무 도가 지나치면 좀 말해달라고도 부탁했어요. 주변사람들한테는 미리 양해를 구하고 자신이 조금 더 조심할 수 있으면 되죠 뭐
답글 0 답글쓰기
으휴 2021.01.20 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 이때는 웬만함 또라이됨. 어쩔수없음 나도 일주일전부터 심각해짐.걍 혼자 쳐박혀서 울고웃다.. 혼자냅둬야 풀어짐..ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.20 16:07
반대
근데 그 짜증 꼭 만만한 사람한테만 내는 거 맞죠?
어려운 사람 앞에서는 참는 거 가능하시잖아요.
분노조절장애라고 하는 사람들도 조폭 앞에서는 그 분노 절대 안 터트리거든요.
호르몬 때문에 사소한일에 화나고 짜증나는 거 잘 이해하는데요.. 최선을 다해서 감정 조절 해보세요. 당하는 사람 입장에서는 진짜 힘들 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅄ보면짖는개 2021.01.20 16:02
반대
예전 여친이 그 즈음만 되면 진짜 너무 숨막힐 정도로 신경질을 내서 고생했음...
그래서 그 즈음에는 그냥 최대한 안만나고 안부딪히고 싶어서 연락도 잘 안하게 되는데
연락 왜 안하냐고 전화해서는 난 이렇게 힘든데 여자친구 걱정도 안되냐부터 시작해서 정말 사람 피말리게 해서 결국 헤어짐
생리 때문에 예민해진게 헤어진 이유가 아니라
내가 그 즈음에 왜 먼저 연락 잘 안하는지 뻔히 알면서도 굳이 나한테 전화해서까지 날 정신적으로 괴롭히는거에 지침
그냥 자기 짜증나는거 감정 쓰레기통으로 이용만 한거라 도저히 그 생활을 계속할 자신이 없었음
답글 0 답글쓰기
당연해요 2021.01.20 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예민해지는거 당연한데 어렵겠지만 그때 자신이 인지하고 충동억제하러고 해야돼요. 저도 쓰니님과 같은데 저는 시기가 돌아오면 가족들이나 남자친구한테 미리 말해요. 내가 조금 예민한것같으니 조금 이해부탁한다구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 감마리놀레산인가 구입해서 복용중이에욥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 선택적 분노조절의 예 :) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:58
반대
PMS와 월경통이 너무 심하시면 여성의학과 가서 한번 진단 받아보세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 예민할 수 있습니다. 하지만 그걸 이유로 남에게 화풀이하고 못되게 구는건 안좋다고 생각합니다. 이해를 바랄순 있겠지만 스스로 제어하고 혼자 벅차다면 어떤 치료를 받아야하는 부분이겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 생리통이 그때만 반짝 분노조절장애가 생기는 정신병도 아니고...매번 화내고 후회할정도면 그냥 님 성격인데 아프니까 더 드러나는거 같은데요. 저도 생리통 상당히 심한데 남한테 안그래요... 왜 애꿋은 친구들한테 화를...
답글 0 답글쓰기
1212 2021.01.20 14:19
반대
현재와이프가 월경전이 너무예민하고 과거사 다꺼내면서 싸움유도, 폭언하는데 정말 힘듭니다... 와이프왈 한달에한번인데 이것도 못참아줘? 하는데 저도묻고싶더라구요 한달에한번인데 서로좋게좋게 타협점찾아서 넘어가면안되는지를....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생리전증후군 같은데 딱 그즈음에 타이레놀 그런거 미리미리 먹어버리는게 난것 같아요. 어쩔수없어요. 그거 병원가도 몸관리 본인이 챙기는 수밖에 없다고 해요. 마그네슘이 생리전증후군에 도움될수 있다하니 그런것 챙겨먹어도 좋구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:09
반대
생리전 증후군은 병이에요 님이 예민한거 아님.

팔, 다리 부러졌다고
아. 아프네 이걸 아파하는 내가 예민한가. 내가 고쳐야지 하는 사람 없잖아요
제발 병원가세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 다 왜 이모양;; 저는 예민해지는거 당연하다고 생각해요 물론 그게 다른사람에게까지 영향이 가면 문제지만.. 어쩌겠나요 ㅠㅠ 평소에 더 잘해주시면 되지않을까요.. 본인이 예민해지는것에 대해 너무 스트레스 갖지말아요 아프니 마음의 여유가 없는건 인간이라면 너무 당연한거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미친것. 손절당해라 캬악퉤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 주위사람들이 착하고 받아주니 방구석 여포질이지 ㅋ 조직 폭력배나 전과자에게 짜증내고 예민하게 굴면 인정 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보라자유/프리페민정 두개 먹어요 저 생리전 증후군 너무 심해서 한달에 한번 남편이랑 매번 싸움. 아토피있어서 보라자유먹었고, 프리페민정은 인터넷 찾아서 먹어봄. 효과있음. 완전하게 고쳐지진 않아도 어느정도는 효과봤어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 13:29
반대
호르몬 때문에 그런거네요
저 회사다닐때
남자직원 왈 ' 누구는 그때 되면 화장이 진해지고, 누구는 짜증내고, 누구는 먹성이 는다'고
주변인들이 더 잘 알수 있으니 좀더 신경쓰셔야 할거네요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.20 13:27
반대
화나는건 어쩔수 없지만, 화가 난다고 주변 사람들이 너 화내는 걸 받아줘야 함?
너 화내는거 받아주는 것도 주변 사람들이 너 배려해 주는거야.
그 배려심에 한계가 오면 모두 널 떠날거임.
정 못참겠으면 생리 땐 나 예민해서 화낼 것 같으니 생리 끝나고 연락하자고 해.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기