view

오늘의 톡효정과 두준이 말하는 아이돌 그룹의 리더

ㅇㅇ (판) 2021.01.19 09:21 조회27,691
톡톡 엔터톡 채널보기

하이라이트 리더 '두준'

오마이걸 리더 '효정'

효정이보다 동생인 오마이걸과 달리

하이라이트는 막내 동운이 빼고는 요섭, 기광, 두준 다같이 동갑

"리더보다는 친구같은 느낌이 더 강하죠?"

그치 나는 사실 뭐 딱히 리더다 해가지고 뭐 그런...

스타일이라기보단 그런 마음을 내가 생각한 적이 없어가지고...

이렇게 쭉 활동을 해왔었는데

그걸 내가 딱 자각을 하니까 그때부터는 좀 약간 그게 있더라고...

책임감.

근데 너는 더 아마 친구들이 의지하고 있을거야

언니기도 하고

실수하면 안될 것 같고

안 좋은 소리도 막 하고!

근데 그게... 안 좋았던 것 같아요.

약간 다른 멤버들은...

나의 편이 필요한건데 이제 애들도 막 어려서 데뷔하고 나니까 힘들면서 

언니도 내 편이 됐음 좋겠는데 내 편이 아닌가? 

약간 그렇게 생각할만한 일들이 있지 않았을까

근데 잔소리는 누군가 해야돼

다 똑같이 하고 그래가지고

나는 사실 그렇게 지내면서 어려웠던건 없었던 것 같아

감정소모하고 이런거는 크게 없었던 것 같아

애들이 뭐 때문에 힘들어하고 있는지 정확히 알 수가 없으니까 

그런 점들이 일단은 좀 약간 뭐랄까...

리더라서 그렇다기보단 잔소리도 하고 그러다보니까 

멤버들이랑 완벽하게 친구처럼..

뭔가 막 그렇게 안되는 것 같아요.

저는 되게... 

편하게 한다고 생각하지만 제 안에 부담감이 있는걸 아는거죠 애들도

그럴수도 있겠다

잘 이겨내야 되는데...

효정이도 그렇고 두준이도 그렇고

내가 봤을 땐 둘 다 최고의 리더라서ㅠㅠㅠ

이런 고민 있는거 팬으로서 맘 아프지만 둘다 나름대로 잘 헤쳐나가고 있는거 같아서 좋음

예전에 요섭이 삑사리 났을 때 두준이가 엄지척 해줬다는거 아직도 생각나ㅠㅠ

둘 다 내가 보기엔 정말 좋은 리더들임

태그
신규채널
[버그] [좋알람] [우리수진님] [나은청국장] [이것쫌봐줘] [알려줘제발] [애용용]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2021.01.20 11:32
반대
신고 (새창으로 이동)
우리 윤리다 오래보자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 12:44
반대
우리나라 모든 아이돌 리더들을 응원해! 다들 진짜 갖은 풍파 다 겪으면서 견뎌줘서 고맙다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 두준이도 더, 더 오래 보자!
답글 0 답글쓰기
베플 그대가굴러오... 2021.01.20 14:07
반대
오마이걸도 효정이 리더여서 정말 다행이다...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

6 2021.01.21 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 두준아ㅠ넌 진짜 최고의 리더야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 알려줘라! 이거 몇화냐!!!♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 몰랐는데 20대 중반 후반 넘어가면서 아이돌 리더들 진짜 대단한 거 같다 생각함 보통 이르면 십대 후반에 리더로 거의 내정돼서 스무살쯤 데뷔하는데 지금 생각해 보면 아직 아는 것도 없고 자아 형성도 덜 된 어린 나이임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 18:53
반대
둘 다 대단하지만 효정이 진짜 대단한것 같음.대부분 옴걸 동생들이고 자기도 어린나이인데 동생들 안고가고 토닥토닥여주는게 티는 안내도 보임..옴걸 효정이랑 승희 예능나오는거 봤는데 멤버들이랑 진짜 돈독해보이더라.여자들은 그런 촉 있잖아 얘네가 찐인지 아닌지..(개인적인 생각임)진짜 서로서로 배려하고 착한게 보임..효정이 되게 통통튀고 아가같은데 무대서는 중심 잡고 묵직하게 있는게 느껴지고 멤버들이 쪼로로 따라가는 느낌.얘네 숙소 생활 안하고 각자 집사는데 옆집 아랫집 윗집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효정이도 원래 다른곳 살다가 멤버들 있는 아파트로 이사간다던데 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 살아 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 18:49
반대
이 둘 보고 상견례 프리패스상과 면접프리패스상의 만남이라던데 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효정이가 상견례프리패스상 윤두준은 면접프리패스상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 두준오빠 진짜 최고의 리더ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 효정이 리더로써 책임감을 가지고 가끔 안좋은 소리를 하더라도 승희가 가운데서 부리더?같은 역할을 잘 해준대 멤버들 이야기 잘 들어주고 신경써주고 엄마처럼... 팀에서는 효정같은 역할도 승희같은 역할도 둘다 정말 필요하고 그런의미에서 효정승희는 정말 잘만난것같아 둘이 보컬합도 좋고... 죽도잘맞고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 옴걸 멤버들사이 벽이있네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물날라그러네..ㅠ 두준 효정 둘다 내가 정말정말 믿고 좋아하는 연예인,, 볼 때마다 기분 좋은 에너지 줘서 너무 고마워요 두 사람도 행복한 일 많았으면 좋겠다!!!!!!!ㅠㅠ♥
답글 0 답글쓰기
그대가굴러오죠 2021.01.20 14:07
반대
오마이걸도 효정이 리더여서 정말 다행이다...
답글 1 답글쓰기
윤리다는사랑이... 2021.01.20 14:00
반대
서열꼴지 윤리다.....걱정하지마요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 12:44
반대
우리나라 모든 아이돌 리더들을 응원해! 다들 진짜 갖은 풍파 다 겪으면서 견뎌줘서 고맙다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 두준이도 더, 더 오래 보자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.20 11:32
반대
우리 윤리다 오래보자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기