view

톡커들의 선택와이프 짜증납니다 이혼하고싶습니다

ㅇㅇ (판) 2021.01.19 09:44 조회210,608
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

이혼하고 싶다니 개아기라면서 욕을하네요
모든 여자가 다 또라이라고 생각한다고
여기다 글 올려보라고 자기 계정 주네요

아니
어제 퇴근하고 이슈된 문재인대통령 기자회견 보면서
제가 저걸 말이라고 하냐면서 욕을 했습니다

한미군사활동을 적국인 북한이랑 협의한다니요?
말이 됩니까?

그랬더니 와이프는 북한이랑 충분히 이야기를 해서
바꿔갈수가 있답니다

어휴 답답

그리고 입양아 문제..
입양아가 무슨 쇼핑입니까?

멀 일정시간내 입양아부모가 맘 바뀌면
취소를하고 다른 아이로 바꿔줍니까?

열받아서 얘기하니

입양아부모도 사람인데 마음이 바뀔수도 있는거다
라는 개소리 하는거 보고
사람새끼 아닌거 같아 이혼하고 싶다고 했더니

저보고 자기일도 아닌거에 감정이입해서
설치는 철없고 어린 아이일뿐이라네요

정인이 애미가 죽일년은 맞지만
현실적으로 입양아 가정이 받는 조건과
그런걸 생각해서 입양하는 사람도 많고

또 입양해서 본인이 아무리 잘해주고 해도
적응 못하면 더 늦기전에 보내는게 맞다면서
감정적으로 말고
이성적으로 생각하라며

이래서 남자는 여자가 평생 돌봐줘야된다네요

이게 말이 됩니까?

태그
신규채널
[천안촌뜨기]
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.19 09:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대깨문은 답이 없어요 이혼하시길
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 미친여자를 데리고 사시네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 09:51
반대
남편말이 맞는거 같은데요? 입양아 마음바뀌면 입양취소라니 이건 진짜 답 없네. 아기가 받는 상처는?
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.19 16:25
반대
누가봐도 문제인 까내리고 싶어서 쓴글임
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.02 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 너 와이프 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.31 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 얼마 받고 이런거 쓰냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2021.01.25 15:35
반대
입양을 구매가 물건 고르는 관점으로 바로보는 말도 안되는 개소리 ...
입양하기전 일정 기간 교육도 받고, 평가도 받고 한 다음 기준에 도달하면 입양을 할 수 있게해야지.
아이 입양한뒤에 아퍼서 병원가게 되면, 불량품이라고 반품 가능하도록 법도 만들 정권임.
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2021.01.23 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일베충과 틀니딱딱이들 네이트에서 잘노네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 123 2021.01.22 12:22
반대
남편은 그냥 지 말이 다 맞다네 ? ㅋㅋㅋ 와이프는 다 틀렸고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어리다 어려 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.22 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 독일의 입양제도에서 특징은 입양 전 '시험양육기간'을 의무적으로 둔다는 점이다. 입양 전에 아동을 가정위탁해 양부모 될 사람과 입양아동의 관계를 예상하고 아동에게 가장 좋은 선택이 무엇인지 미리 판단하기 위해서다. 이러한 나라도 있어요. 우리 나라에는 입양을 하기 전에 사전 위탁 보호제를 적용해서 아이를 바로 입양하는 것이 아니라 6개월 정도의 시간 동안 사전 위탁을 통해서 예비 부모와 입양될 아동간의 친밀감을 형성하기 위한 시간을 갖게 하는게 있고. 의무가 아니고 양부모의 동의가 있어야한다고 검색 하다 확인한 것들입니다. 우리 나라처럼 프랑스,영국, 스웨덴 시행하고 있는 제도이고 다른 나라들은 왜 이러한 제도를 만들었는지 생각해보세요. 그리고 이러한 현실적 제도 안에 있는 아동을 물건, 교환, 쇼핑이라 말하는게 정상인지 생각해 보시고요.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.22 03:41
반대
대깨주작이건뭐건 문제는 저게 실제 대통령 입에서 나왔다는게 호러지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 문재인이랑 대깨들 까려고 주작글쓴거같은데 ㅋㅋㅋ보통 이혼하고 싶은 정도로 환멸을 느끼는 감정상태이서 쓴 글이라면 설사 정치적 의견차이가 원인이라고 하더라도 그부분에 대한 자신의 감정에 더 치중해서 글을 쓰지 이렇게 부부간에 오고간 대화내용에 더 치중해서 글을 쓰진 않음ㅋ 남녀를 떠나서 진짜 이혼하려는 사람들의 호소문들을 보면 이런 글과는 다른 포커스를 보임.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.21 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 왜이렇게 일베가 자꾸 글 올려서 분위기 흐리지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 고생한다..국어 공부해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 대깨문이네요...그 유명한 맘카페 대깨문을 아내로 두셨다니..뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
답답이 2021.01.20 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 브로큰 이시네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거분명 남녀바뀌어서 글썼으면 반응 백퍼 남자사이코패스라고 이혼하라는글 도배할거다 여자가 저러니까 주작이라고 하네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2021.01.20 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸로 이혼이라~~ 그냥 같이살기 지겨워졌다고하는게 솔직할것같다~~ 새여자 찾고싶은가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴 주작글 쓸정도로 인생 허접이면 니들이 빨아주는 그 잘난 미국가서 살어ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 진짜 불쌍ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 대구 사람이다. 내고장에서 나고 자라면서 그게 맞는줄 알았고. 의심해 보지 않고 살았다. 이회창 떨어졌을때 진심으로 안타까웠고 DJ 저거 뭣도모르는게 노래로 붙은거라고. 노무현 막말전문에 무능하다고 싫어했고 노무현 찍었단 친구에게 너이ㅅㄲ 어떻게 이회창 안뽑냐고 썅욕하며 싸웠고. 이명박근혜 뽑았던 그런 내가 국민의당에게 등돌렸다. 솔직히 박근혜 탄핵당하고 여러 후보들 나올때까지만 보수가 지금 쓰레기들만 나와서 그렇지 언젠간 제대로 된 놈 한놈정돈 나올거라고 유승민에게도 기대해봤지만.. 하...그 기대마져 아주... 특히 이따위 저급한 선동글 뜰때마다. 네이버 댓글철 볼때마다 내가 그동안 믿어왔던 보수가.. 하... 그냥 기호의 차이가 아닌 틀린거 였구나 진짜 내 자신이 개돼지 였다 싶어 너무나도 화가나고 김대중. 노무현 이런 분들께 진심으로 죄송해진다. 뭣도 모르면서 욕해서 죄송하다고.. 진짜 다시한번 말하지만 이제는 더이상 저급한 선동질에 당할만큼 멍청하지 않다. 그동안 개돼지 처럼 살았지만 이젠 더이상 개돼지 아니니깐 제발 이딴 저급한 짓 그만 하라고.. 그래도 니들은 문슬람이니 조선족이니 그따위 프레임만 씌우겠지... 그럴수록 더욱 보수는 사라질수 밖에 없단걸 왜 모르는지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 진짜 정상인데 ㅋㅋ결혼전에 사상검증 안했어요?? 하 ㅠ 진짜 저런 생각은 지인으로도 손절임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판이 점점 이상해지네요. 안타깝습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 까내리려고 만든 글이든 뭐든 문재인 미친거같음 노망났나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.20 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰는 수법이 발전했네? ㅋㅋㅋ 고생했다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기