view

톡커들의 선택제가 가정교육을 잘못배운걸까요...?

오리기리 (판) 2021.01.19 12:08 조회35,182
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요..

다른게시판에 올려다가 내용이 없어서 화력좋다는 결시친에 올리게되었습니다.

양해부탁드립니다...

코로나로 인해 9월에 결혼하려다가 예식 한번 미루고 부모님들 허락아래 한달전까지만해도 

반동거로 지낸고있던 30대 여자입니다.

때는 약 한달전 크리스마스 겸해서 남자친구와 근처 아울렛에 가게 되었습니다.

아울렛에 도착하여 내렸는데 제가 슬리퍼를 신고 갔다고 개념이 있네 없네 안부끄럽냐라고 하길래

남자친구 차에 있던 크록스로 갈아신었습니다.

그럼에도 계속 개념이 있네 없네 못배워먹은 행동을 하네 마네 계속해서 듣기 싫은말들로 

괴롭혔습니다. 슬리퍼 신고 아울렛간게 저 정도로 욕먹을 일인가 싶었죠...

주위에 걸어가는 사람이 있음에도 계속해서 큰소리로 그러길래 저도 참지 못해 

조용히하라고 하였고 급기야 말싸움을 변하였고 아울렛에 들어가자 마자 남자친구는 

같이 가던길이 아닌 훽돌아서 자기 갈길로 가버리던군요.

그 자리에 가만히 쳐다 보고 있었지만 뒤돌아보지 않고 계속 걸어가더군요. 

빈정이 상한 저 또한 그냥 집으로 돌아왔습니다. 

그 날이후로 남자친구는 본집에가서 한달가량 집에 들어오지 않고 제게 자꾸 제 잘못이 뭐냐고 

묻기만합니다.

싸운 이후에 2번정도 남자친구 집에갔으나 말을 걸어도 투명인간 취급하고 왜왔냐고 집으로 가라 

꺼져라 이런 소리만 하길래 인사만 드리고 조용히 나왔습니다.

남자친구 진정으로 사과는 안하도 대충 장난으로 넘어갈 생각 하지말라 하더군요...

저는 아직도 제가 뭘 잘못한건지 모르겠거든요... 제가 이상한건가요...

저는 아울렛에 슬리퍼신고갈수도있다고 생각했는데... 

이게 가정교육까지 들먹일 만큼 교양없고 교육을 잘못 받은 행동일까요...?

백화점도 아니고 결혼식 장례식장 어려운 자리도 아니고 집근처 아울렛을 가는데 슬리퍼를 

신고가는게 비난 받을 일인가요?...

**이것 뿐만아니라 제가 이해못하는점은...평상시에 길에서건 사람이 있는 장소에서건 싸울때 

남자친구는 되게 큰소리로 말하고 주위사람 신경쓰지도 않고 자기 화난감정만 중요시 합니다...

자기가 화가났는데 너는 주위사람 눈치보냐고...저는 사람많은곳에서 그렇게 크게 말하는게 

오히려 교양이 없고 자기만 생각하고 다 들리게 말하는게 가정교육에 문제가 있다고 생각했는데...

그렇게 말하던 사람이 아울렛에 제가 슬리퍼 신고갔다고 주위사람 눈치를 보는건 

무슨 경우인지 모르겠습니다..
태그
조언,연애,결혼,싸움,다툼
신규채널
[추반ㅂㅌ] [재앙이다]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅌㅂㅅㅁ 2021.01.19 12:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 슬리퍼 하나로 ㅆㄹㄱ를 거를 수 있다니 감사할 일이네요..슬리퍼를 신고 안신고보다 표현하는 방법이 정말 끔찍합니다
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅁㅇ 2021.01.19 13:06
반대
조상님이 슬리퍼로 환생하셨네요.
결혼 엎으세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅇ 2021.01.19 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 집에는 뭐하러 찾아가요. 아울렛에 슬리퍼 신었다고 사람들 많은곳에서 개념없는사람 취급하고 혼자놓고 가버리고 집까지 갔는데 투명인간 취급하는데.. 그런 대접을 받으면서까지 꼭 같이 해야할 이유가 있나요??
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

백화점 2021.01.22 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 에도 왜 슬리퍼 못 신고 감 나 현대백화점 앞에 살아서 슬리퍼 신고 자주 가는데 , 식품 코너에서 수면 바지 입고 다니는 사람도 봤는데 뭐, 그럴 수도 있지. 직원도 아니고 손님인데 뭔 상관임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 결국 쓰니가 사과하고 결혼진행할꺼죠? 집에 찾아간것부터가 이미 을이구만..ㅡㅡ 날 저리도 개무시하고 사람들 많은곳에서 분노조절하나 못해서 결혼할여자한테 막대하는 새끼가..그렇게 좋을까. 나도 요즘 집안에서 몇번 신던 털슬리퍼 5천원짜리를 여기저기 캠핑.대형 마트..산책등 밖에 신고다녔더니 남자친구가 챙피하다고 신을때마다 두세번 놀리면서 웃는데도 아랑곳않고 계속신었더니 ..어느순간 자기도 같은슬리퍼 따뜻하다고 같이신고 돌아다니고 있음. 가정교육은 남자새끼가 못배워쳐먹은거지. 그집 부모봐라. 둘중하나는 분노조절장애 있을꺼다
답글 0 답글쓰기
옆집언니 2021.01.21 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아울렛이 무슨 복장규정이 있는것도 아니고 왜 혼자 ㅈㄹ이실까ㅡㅡ. 배우자 될 사람한테 그따위로 행동 하는걸 보니 남자분이 가정교육을 덜받은 모양이네요. 파혼어렵죠. 근데 파혼이 이혼보다는 더 나은것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전 남자화내는모습의 몇배를 님이 머리산발하고 못씻고 못나가고 잠못자며 온마디마디가쑤시는데 아기안고 어르는중에 보게되는모습입니다 지금화내는건 화도아님 나라면 절대결혼안합니다 아가씨니까 모르는게많지요 저는 결혼하고 아이있는 사람인데 결혼할때 화내는모습꼭 보라고말합니다 결혼하고 아이낳으면 그거의 몇배를 내가가장 힘들고 죽을거같을때 보게되거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감 자격지심 있어서 아무 꼬투리 잡아서 님을 사람 많은데서 갈구면서 만족 느끼는 못난이예요. 평생 그럴겁니다. 얼른 도망 가세요. 조상이 도왔네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 슬리퍼하나에 목숨을 거네요 그거보다 더 심하게 눈에 거슬린행동하면 어떤행동할지ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 다행이다 님이 그날 슬리퍼 신어서
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.21 12:46
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나아 2021.01.20 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 슬리퍼하나로 폐기물을 걸러내셨네요! 축하드립니다! 다른 사람은 더 손해보고 걸러내는 경우도 있는데 슬리퍼면 엄청 싸게 먹힌듯! 당장 버리세요! 쓰레기 오래 묵혀봐야 냄새밖에 안납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:51
반대
한겨울에 슬리퍼는 아닌것 같은데요. 요즘 오토바이로 배달하는 사람들 많은데 그중에서 꼭 슬리퍼 신고 오토바이 타는 남자들 있어요. 그럼 저는 꼭 못배운 사람같고 계절과 상관없이 꼭 저래야 하나 라느 ㄴ생각이 들고요. 좀 껄렁껄렁한 느낌도 들고 그래요. 남자친구가 싫어하면 전 겨울이고 하니까 바꿔 신어도 될것 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 집까지 찾아갔대ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지기는 죽어도 싫은가봐요? 부모님이 딸 저런대접 받고 있는 거 알면 진짜 좋아하시겠다^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.20 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 그렇긴하네ㅋㅋ 집 앞도 아니고 어디서 누굴 만날지 모르는 상황에서 슬리퍼신고 어딜 돌아다니는건지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이번엔 서로 좋게 마무리해서 넘어간다고 칩시다 후에 아이를 낳고 남편이 자기 화났다고 길거리에서 아이나 글쓴이분한테 소리를 고래고래 지르는걸 참으실수 있으세요? 아이한테 트라우마가 생길수도 있어요 미래를 생각하더라도 파혼하시는 걸 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:27
반대
집 가정교육 잘받았냐 못받았냐 고민할때가 아니고 남친 정리나 해요
뭐가 중요한지를 모르고 있네 이사람이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할만큼 좋아서 만났으니 상황파악이 잘 안될지도 모르는데 제발 이 결혼 하지 마세요 결혼하면 완전 최악입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 안헤어졌다고? 와..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이번기회로 제발 거르길 바래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님잘못아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬슬리퍼였어도 그딴식으로말했을까? 재수없으니 헤어지삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드려요~ 손절하고 슬리퍼를 가보로 새인생 사게요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기