view

오늘의 톡안방에서 전자담배 피는 남편

레오맘 (판) 2021.01.19 13:35 조회34,519
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
안녕하세요.
처음 올리는 글입니다.
남편과 같이 볼 예정이니 꼭 조언 부탁드려요.

결혼14년차 동갑내기 부부입니다.
결혼 전부터 담배때문에 진짜 많이 싸웠는데요.

다들 비슷하겠지만,
결혼하면 금연하겠다 실패
임신하면 금연하겠다 실패
출산하면 금연하겠다 실패

이런 남편과 살고 있어요.
처음에는 건강도 걱정되고,
아이에게 담배냄새가 날 때는 진짜 분노하고
저희 친정엄마까지 울면서
여러가지 이유로 금연을 부탁했는데도 항상 제자리입니다.

지금은
그냥 담배냄새가 너무너무너무 싫습니다.
길에서 살짝만 맡아도 진짜 머리 아프고 토할 거 같습니다.
특히 담배피는 사람 온몸에서 뿜어져나오는 역한 냄새와
벗어놓은 옷이 온방을 그 냄새로 감염시키는 느낌? 싫습니다.

울면서 애원도 해봤고
심하게 싸우기도 백번 넘고요.
이제는 애도 커서 (초5)
아빠한테 같이 부탁하는데도 오히려 아이에게 화내는 남편이기에
반포기상태입니다.

그러다 1년전 같이 음식 장사를 하게 됐어요.
저는 조리하는 사람이 담배 피는 식당은 거르는 편이라
식당 오픈 전에 담배 끊겠다고 약속을 했는데..
예상하시다시피 언젠가부터 다시 피기 시작했어요.
일도 힘들고, 스트레스도 있을테니 저도 살짝 모르는척 넘어 갔고요.

그런데..
연초를 줄이는대신 전자담배? 그런걸 계속 피는데..
자꾸 실내에서 핍니다.
특히 요즘은 겨울이라 창문을 닫아놓잖아요?
그런데도 아랑곳하지 않고 피워요.

제 상식으로는 전자담배라 해도 유해물질이 나오고,
담배냄새대신 나는 향도 역한데..
본인은 전자담배라 괜찮다며
밀폐공간에서 저러는게 말이 되나요?

아무리 화를 내도 한번씩 피는데
이제는
저나 아이가 무시 당하는 기분이고
배려받지 못하는 기분이라 너무 화가 납니다.

그리고 더 속상한건
남편은 제가 이렇게 화가 나는걸 전혀 이해하지 못합니다.

어제도 문 꼭꼭 닫아놓은 안방에서
전자담배 펴서 싸웠는데..
또 미안하다, 다신 안그러겠다 하지만
믿음이 가지 않습니다.

제가 어찌하면 좋을지 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.20 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
하........진짜 연애때 이래서 흡연충새끼들은 버려야함
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 나이드신분들도 안방에서 안 태운다.진짜 시골 아니고선.. 전자담배가 유해하지 않는다는 말은 먼 헛소리며..어휴.요리사란 사람이.. 담배피고 손 씻는다해도 음식에 베는거 모르나.오죽했음 장모가 울면서 얘길하냐..아들하고 아내가 안타깝다.남편이 애도 아니고 이기적이고 의지박약에 자기 생각만 하는거 같네.. 내가 아내라면 평생 함께 갈수 있을지 의문일것 같다. 아들이라면 냄새나서 아빠 옆에 가기도 싫을것 같다. (난 23년된 연초생활 끊고 금연한지 2년째임)
답글 0 답글쓰기
베플 40유부남 2021.01.19 16:09
반대
거 나이도 있으신분이.. 담배는 못끊어도 방에서 담배는 개념없는거죠.
전자담배도 똑같아요 아무리 바빠도 뉴스나 인터넷 보면 다 나오는데.. 정신챙기시길..
쓰니님도 남편분 담배 못 끊어요..(암걸리지 않는이상 평균으로 보면 아파야 끊더라고요)
그러니 포기하시고 너무 야박하게 하지 마세요 그래도 연초보단 전담이 냄새는 훨씬 덜 나요.
어느정도 조율해주실수 있을거 같네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.20 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 비흡연자는 비흡연자끼리 만나야 됩니다. 흡연자는 절대 비흡연자를 이해하지 못해요. 전자담배에서 무슨 냄새가 난다고 유난떠냐고 하던 무식한놈 생각나네요.
답글 0 답글쓰기
글쓴이 2021.01.29 09:54
반대
제와이프는 거실 화장실에서 피더군요 변기뒤에 전자담배 3번발견
아무말 안했네요 ㅋ
반대로 제가 걸리면 난리가 나겠져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅠㅠ뭔 저런사람이 다있어ㅠㅠ우리 아빠는 내가 3살때 냄새난다고 더럽다고하고 뽀뽀안해줬더니 담배 끊었다는데ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방에서담배피면 그냄새 방벽지가 다 먹어서 냄새가 안빠짐 두들거패세요 방에서담배피면
답글 0 답글쓰기
개념어디 2021.01.22 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 방안에서?? 나가셔서 연초 한갑사오신후 주딩이에 다넣고 불켜주세요 꼭 필거 한방에 다넣고 피라구요 암보험 생명보험 많이 가입하시고 하루 5갑씩 사다주세요 자녀와 와이프분 부자로 사시게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 담배를 왜 펴...;;;; 전자담배면 뭐 니코틴이 다 없어지고 냄새도 섬유유연제향이 나나? 전자담배냄새도 싫어하는 사람 많고 실내에서 피는 건 진짜 말도 안 됨 물론 담배 끊는 거 힘든 거 알고 나도 흡연자였어서 이해하지만 임신하면서 끊고 애기 16개월인 지금, 남편도 금연센터에서 금연약 타먹으면서 끊고 있어요 애도 있는데... 너무 이기적인 거 아닌가요? 못 끊겠으면 에티켓이라도 좀 지켜요 아무데서나 5,60대 길빵충 아저씨들처럼 뻐끔거리지 말고ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 점점 열 받네
답글 0 답글쓰기
o 2021.01.21 11:45
반대
나도 중2때부터 담배를 피기 시작해서 군대 전역전에 이렇게 대가리 빈 채로 아무것도 없이 나갈 순 없다하여 끊기 시작한게 벌써 20년이 다 되가네요.
담배는 끊어야합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게까지 했다면 금연은 물건너갔으니 피우는대신 밖에서피우고 냄새 없애고 들어오게하세요 담배피운후 심호흡하면서 숨을 수차례내뱉고들어오면 냄새 훨씬 덜나더라구요
답글 0 답글쓰기
오리지날 2021.01.21 08:44
반대
전자담배가 괜찮기는 뭐가 괜찮다는거지...미친..흡연충은 이래도 민폐 저래도 민폐....가정파탄이 날 지경인데 그래도 피고있는 인생이 나원참....전자담배라도 필거면 나가서 피라...전자담배는 괜찮다고 누가 그러던데...말이 되는 소리를 해야지...회사 화장실에도 전자담배 피는 인간들 있음...피지말라고 말하면 괜찮다고 말함....진짜 주디를 콱마 찢어버리고 싶음...이글 볼 남편아..정신차려라..남자여자 모두 떠나서 제발 남한테 피해주지 말고 좀 펴라.....니 혼자만 건강에 안좋으면 되잖아...니 마누라랑 자식들이 무슨 죄냐...니보다 폐가 더 안좋겠다.
답글 0 답글쓰기
꼬지리 2021.01.21 08:43
반대
폐암걸리기전엔
못끊어요~~~~~~!!!!!!!!ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.21 08:38
반대
집앞에 중국집이 있기에 오랜만에 가서 먹으려고 갔는데 주방장넘이 앞에서 담배피고있음.
사람들 다 보는데서? 혹시나하는 맘으로보니 아니나 다를까 들어와서 주방으로 가더니(주방이 다보임) 손도 안씻고 담배핀 손으로 그냥 면삶고 하더니 그 손으로 그릇에 담음.
카운터보는(아내같음) 사람에게 한소리 해주고 나옴.
그 다음부터 아는 사람들에게 그 이야기해주고 다신안감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 좋아하는 무슨브랜드 식당이 있었는데 자주감.그러다 한날은 주방에서 조리하는 사장인지 직원인지 모를 아저씨가 밖에서 전자도 아니고 쌩 담배를 핌. 더러운손으로 조리할거 생각만해도 끔찍해서 다신 거기 안감. 요즘 식당알바 구인구직보면 담배안피는 사람들 뽑던데 그 식당은 믿고 갈수 있겠다 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배 안괜찮아요ㅡㅡ 뭔개소리래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안방에서는 진짜 아니지 쓰니를 전혀 존중 안하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 저 흡연자인데, 혼자살아도 방안에선 안펴요..전자담배도 찐냄새 나는데..;; 완전 냄새안나는게 아닌데 진짜 배려심도 예의도 없네요..흡연자인게 문제가 아니라 그냥 저사람이 참 인성 별로인 사람인거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2021.01.21 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하기가 이를 데가 없네요... 저 정도면 반품 사유가 되는 것 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 또라이가 이거 본다고 뭐 깨닫을거 같아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배 실내에서 피는사람들 왜그러는거예요? 저는 몰랐는데 사무실에서 업무보다 다른 팀 사무실로 건너가면 계속 블랙체리향이나서 누가 향수뿌렸나 했는데 담배냄새..
답글 0 답글쓰기
OㅇO 2021.01.21 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 보여줘요 장난하나 흡연충 그켬
답글 0 답글쓰기
통통이삼촌 2021.01.21 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 누가무식하게안방에서담배를피워 나가서 피워 나가서 에휴~~~~그냥
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기