view

추가.간헐적단식 중입니다.한끼 폭식인가요?

간단 (판) 2021.01.19 14:19 조회23,230
톡톡 건강/다이어트 채널보기

추가.

운동 하루 30분에서 한시간합니다.

과일. 채소. 단백질 골고루 먹습니다.

탄수를 빵으로 먹습니다.

한끼를 먹을때 제대로식사와 디저트를 연달아먹어요.

칼로리체크해보면 700~1000 칼로리 되지않을까요?

간식 디저트 문제란건 아는데

포기가 힘들어 오전에 먹게됩니다.

모두들 건강한 생활 되세요.

간헐적단식 중입니다.

보통 18:6 하구요.

컨디션 괜찮을땐 20:4

배고프거나 약속있거나 튼별한날은 16:8 합니다.

.아침에 많이 먹어요.

한끼 계산하면 1000칼로리 되는것같아요.

그래서 다음식을 300~500 칼로리 먹어요.

이게 습관이 되다보니

위가 늘어난것같기도 하고... ㅠㅠ

위 다시 줄이고 싶은데 넘나 허전해요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.20 11:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그건 간헐적 폭식 아닙니까
답글 0 답글쓰기
베플 종이 2021.01.20 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 간헐적 폭식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.21 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
제가 보기엔 전혀 폭식이 아닌데 생각보다 많이들 안드시는 건가.. 전 주말에 1일 1식 하는데 이래저래 여러끼 하기도 귀찮고 그래서. 근데 보통 2~3000 kcal 쯤 먹는거 같은데요.
답글 0 답글쓰기
반대
근데 간헐적 단식을 하는 이유가 있나요? 그게 유행이긴 한데 사람마다 좀 신체리듬이나 잘 맞는 방법이 있어요. 몸에 맞지 않으면 억지로 하지 마시고 건강을 찾으시길... 저도 관심있어서 여러 비디오 보고 했는데 단헐적 간식 시간 배분도 중요하지만 단식 깨는 첫 끼니가 굉장히 중요하다고 들었어요. 야채, 채소 무조건 듬뿍먹으라고 한거 같은데 한번에 폭식은 절대 노노라고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 한끼에 천칼로리면 많이먹는건 아닌거같은데... 샐러드 과일 이런거아닌이상 밥한끼랑 디저트 조금 먹으면 1000칼로리 순삭임
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2021.01.20 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 탄수 빵이 밀가루면 아무짝에도 쓸모없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한끼만 먹는데 그때되면 배가 고파서 라면도 끓이고 밥도 먹고 이것저것 다 해서 먹어요 ㅠㅠㅠㅠ 이래서 살이 잘 안 빠지나봐요...내일부턴 조금만 먹어야겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.20 17:49
반대
저같은 경우 남자인데도 불구하고, 살뺄때 아침에 최대한 많이 먹고 (많이 먹어봤자, 바나나or사과 1개, 견과한줌, 아아, 삶은달걀 이정도) / 점심은, 잡곡밥 130g (햇반중 젤 작은거) 반찬은 두부,멸치, 장조림 등 / 저녁은 양배추╋닭가슴살한팩 / 그리고 운동 1시간좀 안되게. 유산소 30분 근육30분 이렇게해서 78키로에서 63까지 빼고, 지금은 65 1년째 유지중이네요.....세끼 다먹고도 이렇게 뺐는데, 굳이 고통스럽게 간헐적단식을 왜하는지 몰겠어요....(한번 빼고나니, 요요는 없고 술도 마시는데 살이 안찌더라구요. 간혹 66까지 올라가면, 전날 많이 먹었으니 오늘은 안먹어야지 ~ 하고 대충 먹으면 다시 65로 돌아오더라구요)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.20 17:44
반대
성인 여성이 하루 2000칼로리 정도 먹어야 유지가 가능한건데, 한끼에 천칼로리를 먹고, 다음식에 300~500 먹는다는데, 뭐 살이 아주 살짝 빠지긴하겠네요 ;;; 근데 저렇게 먹느니, 그냥 세끼를 밸런스 있게 600/500/300 뭐 이런식으로 먹겠네요 ;;; 저렇게 먹어봤자 칼로리는 세끼먹는거랑 비슷한데....뭔 차이임?? 오히려 말이야 간헐적단식인데 더 예민하고 배에서 꼬르륵거리고, 그걸 또 참아야되고...더 고통스럽고 이성의끈을 놓는순간 폭식으로 이어질거같은데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 16:33
반대
솔직히 종일먹는칼로리 보시면 많이드시는건 아닌거같고..
저도 여잔데 한끼 천칼로리가 힘든가 ;; 저도 어쩌다가 아니면 거의 저녁식사 천칼로리 될거같은데;;
간혈적단식 ╋ 키토제닉 병행하는사람인데 한 3년쯤 됐거든요 지금은 유지어터구요.
저는 기본이 16:8~14:10 일때도 있어서 사실 간혈적단식까진 아니고
아침안먹고. 점심전까지 주전부리 안하기 이정도지만요
간혈적단식에서는 음식물이 다 소화될때까지 위를 비우는게 좋다고 하는말이 있어서
1끼 혹은 2끼를 권장하긴 하지만
저는 한끼 몰빵보다는 좀 분배해서 먹는게 저는 식욕다스리는게 나았어요
그렇다고 주구장창 간식달고사는건 아니고
저는 저녁에 포만감있게 먹는 스타일이라
배고플떄 점심먹고 (소식) 퇴근전 출출할떄 두유나 견과류 치즈 등으로 간식먹고
저녁먹고..
확실히 저녁 전에 간식 안먹으면 막 배고파서 저녁 더 많이먹게되더라구요
그리고 확실히 탄수화물식단보다는 키토제닉식단이 더 포만감 오래가는거같아요
개인마다 입막템이 좀 있는데
저도 막 배는 부른거같은데 먹고싶다는 욕구때문에 그럴때
우유나 두유 한잔 데워먹으면 저는 입막에 좋더라구요
아마 디저트욕구가 그런식으로 오는걸꺼같은데 입막템을 한번 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
마린 2021.01.20 14:59
반대
칼로리 자체로는 많지 않네요..
그 음식양을 두끼로 나눠서 드세요
공복상태를 오래 유지하는게 좋다고하던데
점심은 좀 든든히 먹고 저녁은 이른저녁에 가볍게 먹는걸로...
그럼 저녁식사 이후 점심때까지 틈이 길어서 효과적이더라구요
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2021.01.20 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐...한끼를 그렇게 먹는다고 문제가 되는건 사람에 따라 케바케라....저도 일주일에 하루는 그렇게 먹는데 장에는 문제 없어요. 대변도 잘나옴...대변 잘나오면 괜찮은데 대변이 안나오면 문제죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 13:20
반대
저도 간단 중인데 6시간동안 아침에 간단하게 사과한알정도랑 점심에 단백질 위주 식단 마지막 식사는 단백질바 이렇게 단백질 위주로 채워요..영양성분도 생각하시면서 하셔야할듯
답글 0 답글쓰기
소소 2021.01.20 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 폭식치곤 1000칼로리면 적게먹는거임 전체칼로리가 1500이니 괜찮음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 폭식 줄일려면 차라리 하루 먹을양을 5로 나눠서 적은양으로 5끼 먹는게 더 나아요!
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.20 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 영양학 전공인데요. 허기짐 식욕 제어가 힘드시면 키토제닉 식단도 강력하게 추천해요. 메타분석 외국논문서 임상실험 결과가 저지방 식단보다 높은 정도의 이점을 지닌 것으로 나타났습니다. 물론 개인마다 부작용도 있을테니 잘 알아보시구요.
답글 1 답글쓰기
ㄱㅇㅇ 2021.01.20 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 딱 그래용.. 사실 말이 천칼로리지 밥먹고 초코파이 두봉지만 까도 금방이거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저도 아침 두둑히 먹고 점심 건너 뛰고 저녁을 좀 일찍 한 여섯시쯤? 샐러드같이 가벼운거나 두유 하나로 끝내거든요 살은 안빠져도 유지는 돼용! 171에 56이에용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 현대인들 세끼 다 챙겨먹는 사람 드물죠 거의 님처럼 두끼 먹을겁니다 님은 남들처럼 끼니 챙겨먹으면서 한끼를 많이 드시는 거예요.. 간헐적 단식이라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한끼에 천키로칼로리라니. 미안한데 그 정도면 쳐먹는 수준...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기