view

톡커들의 선택음식물 쓰레기를 먹으라고 주는 아내...

ㅇㅇ (판) 2021.01.19 18:43 조회288,293
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요

그동안 참고 살았는데 너무 서럽기도 하고 화도 나서...
다른 사람들은 어떻게 생각하는지 알고 싶어 적어봅니다

아내는 전업주부이고, 저는 회사원입니다

아내는 집에서 아점으로 배달음식을 시킨다음, 남은 음식에 여러 재료를 넣어 저에게 저녁으로 차려줍니다

본인은 1일1식한다고 안먹고.. 저에게 짬처리 시키는 거죠

뭐라고 딱 특정할수 없는 요리를 해줘요
예를들면 남은 짬뽕 국물에 김치 햄등을 넣어서 부대찌개라고 해주는 식.. 군데 군데 짧은 면발도 보이구요.. 휴

처음에는 억지로 꾸역꾸역 먹었는데 한번은 정말 토할것 같아서 화를 냈습니다

울더라구요..
자기는 살림 아껴보겠다고 그런건데 어떻게 그럴 수 있냐고....

그게 정 싫으면 저보고 해먹으라고 합니다...

제가 삼시세끼 집에서 밥달라는 것도 아니고, 저녁 한끼만 제대로 차려달라는 건데 그게 그렇게 어려운걸까요..?

싸우는것도 지쳐서 그냥 저녁에 라면 끓여먹거나 굶습니다

냉장고엔 남은 배달음식 잔여물들... 처리도 안해서 썩은내나고 말라붙어있네요
치울생각도 없는 것 같고...

저는 어떻게 해야 할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[텅텅] [의견부탁해]
488개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.19 19:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저녁에 와서 매번 맛있는거 시켜먹고 남는게 내일 마누라한테 먹으라해 알뜰하게 살자고
답글 51 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 살림도 안하는 전업주부면 배달음식 시켜먹을 돈을 주지마세요. 카드는 정지시키고요. 돈관리 님이 하세요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.19 18:52
반대
살림을 아끼려면 배달음식을 줄여야지 무슨 말도 안되는 소리를??
아내분이 1인1식할 식비만 주고 그냥 저녁때 시켜드세요
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이지영 2021.02.02 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 아끼는게 아니라 낭비고 자기가 먹고남은 그런걸 주는건 잘못된거고 더러운짓인데 그걸모르는거 같고 결혼생활을할의지도 없어보여요~ 카드다정지시켜버리고 한끼밥값만주세요 그래도안되면 도망가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후기가궁금하네요
답글 0 답글쓰기
실화인가 2021.01.31 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 말이 되나??와이프 제정신이 아님..;; 나도 1일 1식 하고 지금은 전업인데 메뉴 짜고 미리 장보고 ㅎㅎ 그래야 하는거 아닌가 전업이고 애도 없으면?? 진짜 반성해야한다 와이프
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 같이 살어 애가 있는 것도 아니고... 자기밥벌이 한걸로 사다먹는 것도 아니고 진짜 딱 기생충처럼 옆에 붙어서 쪽쪽 빨아먹고 있는데 그냥 쫓아내고 번 돈 온전히 나한테 쓰면서 알아서 집관리 하고 사는 게 돈도 덜 들고 스트레스도 안 받겠네.. 짐짝밖에 안 되는데 그냥 버려요 뭐하러 데리고 살어 다시 부모님등골이나 계속 빨다 가라 그래요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알뜰?ㅋㅋㅋ 본인 밥차리기 귀찮고 맛있는거 먹고 싶고 남편해주기 귀찮은걸로 피해자 연기 오진다. 저녁에 시켜드세요. 그리고 남겼으니 낼 낮에 마져 데워먹어라 너 생각해서 남겼다해요. 역지사지 당해봐야지. 게을러터져가지고는 저런거 어찌 같이사나몰라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살림을 아끼는데 배달은 왜????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아낀다는사람이 매일배달?ㅋㅋ 개가웃겠네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 버리면되지 아오 더럽게도산다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2021.01.27 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 카드뺏으세요 게으른데 상식도 없네 ㅠ 하... 어찌살아요 ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무하다 진짜..아낄려면 배달을 아예안시켜요..이건뭐 신랑한테만 아까운거같아요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2021.01.24 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이거구나 MBN인가에 뉴스로 나왔던게...남편 불쌍...이혼진행중이죠??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 임신중이라 쉬고있는데 배달음식은 제가 자주 못시키게해요 돈아끼자고 출근전에는 제가 자고 있으면 남편이 알아서 차려먹을때도 있지만 퇴근후에는 뭐라도 정성들여서 차려주고 싶더라구요 힘들게 일하고 왔는데 따뜻한밥 먹이고 싶은게 와이프마음인거같은데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
에휴 2021.01.24 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ뉴스에도 나오고 만화로도 나와서 유명해졌네.보배드림에도 기사뜸
답글 0 답글쓰기
어이무 2021.01.24 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌긴 뭘어째요 법원가야지!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 22:39
반대
유통기한 지났거나 얼마 안남은거 짬처리로 남편에게 먹이는건
80년대부터 현재까지 이어져 오는 계집애미년들의 썩어빠진 문화임
오죽하면 그 당시부터 현재까지 드라마에서 당당하게 나와
성별바뀌어봐라 난리났을 사건이다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.23 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런꼴을 보니까 남자들 비혼족이 증가하지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 추가 안하나요 사이다 먹여주세요
답글 0 답글쓰기
단순하게 2021.01.22 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 덜어놓고 먹는것도 아니고. 너무했네. 이글로봐선
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 보통분이 넘네요 그 눈물의 의미가 뭘까요? 애가 없다면 정말 앞날을 생각하셔야겠네요~ 부부간에도 경우가 있어야지. 본인은 맛있고 편한배달음식시켜먹고.. 이건 심성자체가 문제네요 님도 밖에서 먹고 들어가고 아내분은 남은음식 재탕한거 돈 아껴야하니 낼 본인이 먹고 인증샷 남기라고 하세요 버릴수있으니 동영상 촬영으로...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 16:00
반대
와 진짜 님 왜그러고살아요? 그딴걸 눈앞에 놨을때 눈돌아갔어야
정상아닌가 물론 님와이프가 ㅄ인건 맞고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기