view

+)내용펑

ㅇㅇ (판) 2021.01.19 22:22 조회166,743
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
글 내용은 지웠습니다

댓글들 보니 환불가능기간엔
그자리에서 재구매하고 지난 영수증으로 환불한다
또는 사용하지 않거나 하면 환불할 수있다
라는걸 처음 알았네요~

캡쳐의 글쓴이분은 사용하지않고 환불하고 재구매라고 하시니
뭐..... 정책상 당연하다는걸 몰랐네요
사용하다 반품한걸로 오해했다면 죄송합니다
재질이괜찮고 품질이좋다라는 내용으로 입던거라고
지레짐작한거니

다른분 글에서 사용한것에대한 얘기도있어서
묶어서 두리뭉실하게 얘기한 부분도있네요

많은분들이 추천눌러주시고
댓글들 보시면 아시겠지만
사용했다거나 먹던거 등등을 환불하는건 역시
소비자의 권리가 아니고 진상입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤영준]
187개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.19 22:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 지나치게 계속하면 블랙컨슈머 등록되어서 어차피 나중에 재가입 안받아준다고 들었어요. 너무 걱정마세요.
답글 3 답글쓰기
베플 남자 2021.01.19 22:39
반대
옷만 봐도 배둘레햄인 맘충이겠구만
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 상 관 ? 맘충타령 아직도하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초에서 검색해보니까 환불 ㅈㅐ구매하는사람 오조오억명ㅋㅋㅋㅋ심지어 세일 기다리면서 미리 사는사람도 있음ㅋㅋㅋ 맘카페에서 하면 갑자기 맘충이고 진상인 부분? 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.24 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님이나 진상이나 별 차이 없네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 되게 찝찝하게 썼네. 얼굴도 모르는 사람 욕 실컷 먹게 해놓고 나는 몰랐다 그런데 찬성 많이 눌러줬고 먹다가 반품하는건 진상이다 이런 얘기는 도대체 왜 하는거임??? 찬성 많은게 사실 관계도 제대로 모르면서 글 싸지른거랑 무슨 관련임??? 먹다가 반품한거랑 하나도 상관 없는데 왜 물타기함? 진짜 경솔한다. ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 14:18
반대
짤은 왜지움? 겁나 음침하네..
옷 질이야 사면서 확인한다고 입어볼수있는거지 옷가게서 옷살때 한번입어보면 쓰니는 어쨌든 입어봤으니 그거 다 삼?
어제 짤로만봐도 텍 붙어있는 환불가능한 상태 옷같았는데 그거 지우고 입어본거같음 이런식으로 쓰는것봐 ㅋㅋㅋㅋ조카 비겁해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 사이버 명예훼손으로 고소한다네요 조심하세요 ㄷ ㄷ
답글 0 답글쓰기
로로 2021.01.21 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 코스트코 회원과에서 일한적 있는데 규정상 음식은 환불되면 무조건 폐기처분인데 진짜 아까움 멀쩡한거 다 버려야함ㅠㅠ 제발 잘생각하고 구매했으면...
답글 0 답글쓰기
여인천하 2021.01.20 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 엄마 밑에 자식들은 뭘보고 배울지 안타깝넹ᆢㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 코스트코는 멤버쉽이라 가능한거아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 귀찮아서라도 안하는1인이지만 사용한물건이 아니라면 일주일안에 교환,환불은 소비자의 권리인데요? 옷의 품질이 좋았다 했지 착용하고 외출했다는건 아니고 썰매도 밖에나가 사용한게 아니라면 환불가능할것 같은데요. 왕복차비야 그집 사정이고.. 간김에 다른걸 더살수도 있는거죠. 별게다 불편하네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 명절에 에어배드 사용하고, 명절 끝나니 환불합디다 ㅋㅋㅋ 아껴 부자되것다
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.20 22:01
반대
1월 19일에 올라온 글이네? 검색해보니 ㅋㅋ 저기 밑댓 왜 12월에 올라온 글이라고 구라침? ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 미국선 프라이스메치 당연히 해주는데. 보통 전화 한통이면 해결. 카드로 세일가 차액 돌려줌.
답글 1 답글쓰기
근데 2021.01.20 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그 맘카페 본거 같아여.. 12월에 삿다규 햇는데 이제와서 환불 하고싶다는.. 그거보고 헉 햇는데 ㅠㅠ 이 글 그 맘카페에 다시 올리고 싶네욤
답글 0 답글쓰기
노노노 2021.01.20 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이건해도 돼요 막 쓰던가 가져와서 환불하는건 진상짓이 맞지만 오늘 샀는데 내일갔더니 세일하면 그 새상품을 사서 그 예전 영수증으로 환불하는거예요 이건 새상품 그대로 환불이라 괜찮아요 저런 새상품은 다시 판매하는 곳으로 가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그지가... 눈썰매를타고환불한다니...심하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 연령층이 낮아서 모를수도 있겠지만 유니클로랑 코스트코는 행사전에 산거 재결제해주는 제도가 있긴있음. 예를 들어 저번주에 샀는데 다음주에 행사하면 재결제 가능함, 물론 악용하거나 너무 심하면 문제가 되지만 그게 아니라면 괜찮다고봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결제만 재결제 한거 아닌가요? 백화점에서는 할인미리 알려주고 사간다음에 할인날 다시와서 취소후 재결제하라고 알려주던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 프라이스매치 미국이나 호주에선 대부분 쓰는 방법인데 ...
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2021.01.20 20:26
반대
몇몇 개쪼다들이 여러사람 욕먹이지~~ 적당히들 해라~~ ㄱㅈㅅㄲ들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페 사람들이 다 그런건 아니랍니다^^ 제가 어학연수 갔을 때 만난 지인은 (20대) 거기 환불정책이 30 일까지 택만 있음 환불 교환인가 가능하다고 택안떼고 엄청 오래 입다가 환불받고 다른 잠바 사더라고요..하하하 그냥 그런 사람이 있을 뿐 맘카페 언급하면서 안그래도 이유없는 맘충 혐오도 많은데 나쁜 인식 심어주지 않았음 좋겠네요 ~ 눈팅하지 마시고 별로다 생각되면 그건 아닌 것 같다고 댓달아주시면 인식 할 듯요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 입던걸.환불하는게 아니라 세일가격에 새 물건을 산 다음 새물건으로 예전 구매이력을 환불하는거에요. 전에 세일하던 원피스를 샀는데 집에가서 입어보니 너무 커서 사이즈 교환하러 갔더니 세일이 끝났더라구요. 직원분이 코스트코는 교환이 없고 무조건 환불후 재구매해야하는데 세일이 끝났으니 교환할 사이즈로 하나 더 사서 예전 원피스╋새구매내역 을 환불하라고 해서 그렇게 한 적 있어요ㅡ 그지들 많긴 하지만 진상이라서 다 저러는건 아니라는거....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기