view

톡커들의 선택<긴급> 도와주세요!!! 안락사 없는 김포 아지네 마을 철거 위험 !!!!!!

행복하기를 (판) 2021.01.19 23:29 조회19,630
톡톡 동물 사랑방 채널보기
클릭해 주셔서 감사합니다.
글재주도 없는데 정말 급하게 적습니다.
인터넷을 통해 김포 아지네 마을이라는 보호소를 한번쯤 들어보신 분도 계실꺼라고 생각해요 ~
현재 아지네 마을 보호소를 철거하라는 말을 들어 한시가 급한 상황입니다.

아지네 마을은 71세의 어르신께서 퇴직금을 끌어모아 만든, 갈곳없는 유기견들을 위한 보호소 입니다.

*멋진 소장님 ( 어르신 ) 모습*

재정적으로도 너무 안좋고, 현재 암투병을 하고 계신 와중에도 본인의 몸보다 강아지를 생각하시며 사랑으로 버티고 있던 곳이에요.
(지금 병원에 계셔야 하는데 강아지들 걱정에 약으로만 치료를 하고 계세요…ㅜㅜ )

그런 상황에서도
보호소는 얼마나 잘해 놓으셨는지...

이곳을 위해 어르신이 얼마나 많은 희생을 하셨을지 감히 상상도 안됩니다. ㅠㅠ

현재 우리나라는 학대동물들이 죽음에 가까운 심한 학대를 받아도 쉽게 구해낼수가 없습니다. ( 생명이 아닌 주인 소유의 물건이기에 ..)
얼마나 무기력한지 모르겠습니다.
동물 단체에 도움 요청을 해도, 보호소가 꽉 차 있는 상황이라 , 머물곳이 마련되지 않고는 구조조차 못나오는게 현실이에요..

눈앞에서 수많은 동물들의 죽음이 예상되는데도 할수 있는게 없어요....

그런 와중
아지네 마을은..
정말 큰 희망과도 같은 곳입니다.

안락사 없는 보호소가 요즘 어디있나요 ? ㅠㅠ
이곳은 있습니다.
모든 퇴직금을 털어 어르신께서 지키고 있는 이곳이요 !!

그런 곳을
철거하라고 했다고 합니다. ( 사설 보호소를 )
보호소로 인정하고 있지 않아서입니다.
철거가 확정 되면 200여마리의 아이들은 갈곳이 없어요.

그럼 더 제대로된 보호소를 만들라구요?
네~ 제발 나라에서 만들어 주세요. (15일 지나면 갓 태어난 강아지도 안락하시키는 시 보호소 ㅠㅠ )
생명을 지킬수 없기에 한 개인이 모든 사비를 털어 눈물과 사랑으로 운영하는 곳이 바로~ 이곳, 아지네 마을입니다.

개인이 온힘을 다해 돌보고 , 지키고 있는 이곳의 철거를 막기위해
많은 분들의 관심이 절실히 필요합니다.

제발 보호소로 인정받을수 있도록 도와주세요…

어떻게 도움을 부탁드릴지 글이 너무 늦어져서 죄송합니다.
글을 쓴 어제 시점에는 철거 확정 통보를 받았다고하여 급히 제가 네이트에 작성하고 ,
아지네 봉사자 분께서 청원을 올려서, 댓글에 청원링크를 첨부할 계획이었는데…
이후 구두로만 이야기를 먼저 들은거라
철거 통지서가 오면 아지네에서 청원을 할 예정이라고 변경된 이야기를 들었습니다.
그래서 바로 청원링크를 안내 못해드리는 점 고개숙여 사과드립니다. ㅠㅠ
글을 보시는 분들의 네이버 카페, 인스타 그램으로 지속적인 관심을 부탁드리는 아지네 보호소 관계자분의 부탁이 있었습니다 .
철거가 되지 않도록 , 지속적인 관심을 부탁드리고 싶습니다. ( 베댓 “ 거참” 님 글의 대댓글로 아지네 보호소를 링크 달아놓도록 하겠습니다)

더불어, 너무 송구하지만
지금 이시점에도 발만 동동 구르고 있는 안타까운 사연이 있어
혹 도움을 받을수 있을까 싶어 한 사연을 함께 첨부합니다. ㅠㅠ
어제오후~ 오늘까지 계속 이어지고 있는 상황입니다.
한 개인이 인천 계양구의 길을 지나다가 개잡는 소리를 들어 즉시 경찰에 신고, 구청 나옴, +주인과의 트러블로
지금 이시점에도 개인이 해결을 위해 사방팔방 알아보고 있는 상황입니다.

29마리의 강아지들이 뜬장에 불법으로 있는 곳이었구요 (주먹만한 강아지들도 너무 많다고 합니다 ㅠㅠ )
찢어지는 비명 소리를 듣고 어제 저녁 갑자기신고를 한상태라,
임보 , 임양 하나도 준비가 되있는게 없는데…
29마리중 15마리의 새끼 강아지를 먼저 당장 데려가라고 하여 발만 동동 구르며 있을곳을 사방팔방 수소문 하고 있습니다. 남는 14마리도 어떻게 해야할지 걱정인데...
일단 새끼15마리를 당장 데려가라고 했다고 합니다. ㅠㅠ
단체에 이곳저곳 문의를 하고는 있는데 임보가 어려워
구조를 거절 당한 상태로~
혹시 임보나 입양에 도움을 주실 분들이 계시다면
카카오 오픈톡 이름: “동물들을 위한 민원” 톡으로 들어와 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

1월 21일 - 하루지난 현재, 새 진행상황이 생겼습니다.
링크 첨부 : https://m.pann.nate.com/talk/357123782
많이 봐주세요 ㅠㅠ

저도 안타까운 너무 사연에
어떻게든 도움이 되고 싶어
이렇게 알리는 글을 급히 쓰게 되었는데
처음이라 부족한 점이 많아 참 송구하고, 죄송합니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 거참 2021.01.19 23:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저렇게 정성들여 오갈데 없는 유기견들을 어르신이 사비털어 돌보시는데 그걸 철거하라고 민원 넣는 사람들의 매정함에 놀라지 않을 수 없어요. 정부나 지자체 보호소에서 저렇게 살뜰하게 돌볼 수 있을까요? 안락사 시키거나 마취약 비싸다고 고통사 시키는 보호소가 부지기수입니다. 아지네 보호소는 어르신이 여생을 바쳐서 유기견을 돌보는 곳입니다. 철거되면 저 유기견들 갈 곳도 없어요. 철거를 막을 수 있도록 힘을 모아주세요!!
답글 4 답글쓰기
베플 queser... 2021.01.20 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어떨때보면 참 법이 뭔지 상식을 뛰어넘는다. 갈곳없는 생명들을 그것도 개인이 평생모은 퇴직금을 털어 돌봐준다는데, 그것마저도 불법이라고란다. 인간이 만든 법이 생명 위에 있다는 이현실이 좌절스럽다. 동물보호 좀 하겠다는데 도와주지는 못할 망정 그게 뭐가 죄인지.
답글 2 답글쓰기
베플 쓰니 2021.01.19 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 김포 아지네마을 지금 철거 명령이 떨어졌어요. 200여마리의 아이들 이제 어떻해야 하나요 ㅠㅠ 어디로 가야 하나요. 갈곳이 없어요 제발 도와주세요 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
아 제발 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
일반사람 2021.02.05 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 개인땅인데도 철거명령이 떨어지나요??
답글 0 답글쓰기
배서영 2021.01.31 12:19
반대
안녕하세요? 국민청원 동의 부탁드립니다.
TV 동물농장에 사연 제보해도 아직 연락이 없습니다.
사연이 많이 제보되야 될거 같습니다.
아래는 복사하시면 국민청원 링크 열리니 동의 부탁드립니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/8VJnmt
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
음음 2021.01.21 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐예요 사유지 아닌가요?? 헌데 철거가 가능해요?? 어떻게 도움 드리면 되나요ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 대체 뭘하고 있는걸까?
답글 0 답글쓰기
대한민국은들어... 2021.01.21 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 혼신의 힘으로 자신의 모든것을 투자해 만든 보호소에 왜 법같지도 않은 법을 운운하며, 태클을 거나요 ㅆㄹㄱ 같은 나라야? 지금은 이 힘들게 일구워 낸 아름다운 보호소에 힘을 실어주고 적극 서포트 해줘도 부족할 상황입니다. 못되도 한참 못된 나라에요. 민원 넣은 사람도 그런식으로 남은인생 퍽이나 혼자 잘 살겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 키우는 구독자 많은 유투버분들께 도움을 요청해보면 어떨까요? 구독자들이 많으니 청원글 올려달라 부탁드려보세요.. 너무 안타까워요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 입양안됨. 안락사는 어쩔수없는 수순인듯. 안락사로 개들 처분하고 곧 철거되겠지. 용쓰지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 동물농장에 제보해보시는 건 어떨까요?? 더 큰 도움을 줄 수 있을 것 같아서요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 방송국에 제보할 순 없을까요? 동물관련 프로 만드는 곳에요. 동물농장 그런데다 제보하면 도움이 될 것 같아요. 방송 나가면 유튜브에 애니멀봐 채널에도 나올테니 공론화도 쉬울거고요.
답글 1 답글쓰기
ㄲㄲㄲㄲㄱ 2021.01.20 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 본인돈으로 동물보호 한다는데 강제철거하려는 우리나라클라쓰 하긴 살인범이나 극악죄 지은 사람한테도 솜방망이 처벌인데 동물은 오죽하겠어 우리나란 아직멀었다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 최근 동물농장에서 현 보호소 실태를 방송했는데 가관도 이런 가관이 없었음.. 개농장, 번식장, 경매장을 같이 운영하는 동물보호소에 세금이 들어가고 있고, 그 마저도 개농장 시설보다 못한 곳에서 굶어죽고, 병들어 죽고.. 담당 공무원은 알아서 잘 하겠지란 생각으로 현장한번 나가보지 않고 사무실에 앉아서 서류만 넘기고 자빠짐.. 안락사도 불법으로 마취없이 처리하고. 차라리 이런 곳에 지원을 더 해주지 진짜 빡침.
답글 0 답글쓰기
두부 2021.01.20 16:59
반대
마음이 너무 아픕니다. 어떻게 도울수 있을까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 도와드릴수있을까요? 너무 마음이 아픕니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:49
반대
어떻게 도와드릴까용 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 철거해야지 안락사 없는 보호소가 말이되냐? ㅉㅉ
답글 5 답글쓰기
우힌 2021.01.20 13:59
반대
아니 왜 철거하라는거지 아 도울방법이 없을까요?????
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 돕고 싶은데 도울 방법이 있으면 알려 주세요
답글 1 답글쓰기
사랑 2021.01.20 13:12
반대
제 친구도 강아지 구조하고잇어요 개 집을 사서 따로 설치해놧는데 매정하고 못된사람들이 개집을 마음대로 치우더라구요 이 글을 보니 마음이 더아프네요 ㅠㅠ 돕는 방법이 있다면 글을 올려주면 좋을거같네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기