view

톡커들의 선택시누가 남편통해서 뭐 주면 연락하나요?

선물이 (판) 2021.01.19 23:54 조회18,940
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
자세히쓰면 알아볼까봐 대충쓸게요
얼마전 남동생만나서 동생편으로 조카선물을 보냈어요
올케랑 원래 개인적으로 연락하는 사이는 아니지만 그래도 고맙다고 연락올줄 알았는데 안오네요
괘씸하네요
아무것도 안보낼까봐요 이제

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개깊은빢침] [불당동사람] [호두날드]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.20 00:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 선물 보냈으면 고맙다고 감사인사하러 전화하죠 자기 동생꺼 보냈는데 왜 내가 고맙다고 인사해야 하는지 모르겠더라구요 시누들은 다 그런건가요?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘보낸거지? 보내고 꼭 저래 인사받길 원한다니깐 시누들은. 연락 잘 하는사이아니라며.. 그럼 올케도 편하게느끼지않겠네 그 물건이란거 동생한테줄때 동생이 인사안했음? 안했음 싸갈쓰지..근데 팔이안으로굽을테니 그리생각은안하겟지 동생편으로 보낸거면 둘이 끝..올케한테 선물을했으면 올케가 연락하는게맞고 아님 꼰대긋이 그지말고 받앗냐고 연락먼저해봐
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 달랬나ㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2021.01.20 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 결시친이 시댁이라면 이를 가는동네지만.. 고모가 조카선물 보냈으면.. 엄마란 사람이 감사의 문자라도 보내는게 사람사는 정 아닐까? 시가식구들은 무조건 아닥하고,시댁과는 인연 꾾는게 좋은거라고 생각하는걸까?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 감사 문자나 전화 한 통 드려요. 그게 예의에 맞지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 시누도 조카선물 사주고 감사인사 바라는 시누짓이라고 하지만 내새끼 선물 받았으면 감사 문자정도는 남기는게 예의아닌가.. 근데 연락없는 올케보니까 쓰니가 시누짓을 앵간히 했나봄.. 난 조카들선물 수시로 보내는편인데 한번도 감사인사 바란적없고 오히려 새언니가 아이들 시켜서 누가준건지는 알아야한다며 고모한테 감사합니다. 인사하라고 꼭 시키거나 인증샷 찍어서 고맙다고 카톡하나는 보내주던데..난 새언니랑 완전 친구처럼 지냄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 시누라서 그런거보단 당연히 뭘받았으면 고맙다해야하는게 예의아닌가 게다가 손윗사람이면 더더욱 챙겨야하는거고..베플들이 좀 어이가없네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 올케 선물 보냈어요? 동생 아이 선물 동생한테 준거잖아요. 그게 왜 남동생 통해서 올케한테 준건가요? 조카가 동생아이는 아니고 올케아이에요? 동생이 고맙다고도 안하던가요? 동생이 했음 됐지 올케까지 전화해서 해야해요? 어떻게든 여기저기 생색내고 싶고 감사인사 받고 싶은 심보로 준거라면 그냥 주지마요. 올케가 전화했음 사돈어른은 왜 전화안하냐라고 할 사람이메
답글 0 답글쓰기
내가 2021.01.20 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 네 위에 있는 사람인데!!!!!! 내가 선물까지 보냈는데!! 감히 괘씸하게 고맙다고 인사를 안해???????!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
뭐야 2021.01.20 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 본인조카 예뻐서 사준거아니고 생색내려고 사준건가?? 친정언니가 동생한테 조카선물보냈다고 남편이 친정언니한테 선물잘받았다고 연락하는거 잘 보지도못했고 그걸로 친정언니가 남편 괘씸하네 싸가지가 없네 하는거 보지도 못했고 듣지도 못했는데 저게 시짜질아니면 뭐야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 14:09
반대
시누이 짓거리,,,,에구,,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동생분도 친정에서 아기선물해주면 고맙다고 연락하는지 물어보세요. 동생분도 안하니까 올케도 안하겠죠. 안친한데 전화해서 고맙다고 하면 상대방도 엄청 당황해하던데
답글 0 답글쓰기
dd 2021.01.20 11:42
반대
새언니가 울 아기를 엄청 이뻐하셔서 옷도 자주 사주시고 그러는데 저는 그럴때마다 조카들을 따로 꼬박꼬박 챙겼어요. 근데 이건 강요하면 안될것 같아요. 저는 새언니랑 오빠없이 만나서 수다떨고 술먹고 쇼핑하는 사이라 가능한거고 평소에 연락 안하는 사이라면 그냥 동생분이 고맙다고 인사한걸로 만족하시면 될듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 뭐 받으면 감사인사 하는 편인데요. 올케가 까먹은거 아닐까요? 넘 맘쓰지마세요ㅎ 정 맘이 쓰이시면 앞으로 선물 안 하시면되요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:35
반대
엥.. 조카 선물을 남동생한테 보낸거면 동생이 글쓴이한테 고맙다고 인사했음 다 인거지 ㅋㅋ뭘 바라는거지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:34
반대
자식 선물인데 톡이라도 챙겨줘서 고맙다라고 해야하는거 아님? 뭔 경우가... 조카 챙기지 마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 올케한테 고맙단 인사 바랄거면 앞으로 조카선물해주지 말아요.사람마다 생각하는게 달라서 내 자식 선물해주는거고 남편이 고맙단 얘기했고 내 선물 아니니 상관없다라는 마인드도 있을수 있음. 그리고 남한테 뭔가를 줄땐 어떤 댓가도 바래서는 안됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하네...나도 조카 선물 종종 사서 언니한테 들려보내는데 형부가 학생이 뭔 돈이 있냐며 항상 고맙다며 연락옴.나도 형부가 우리 부모님 선물사서 보내면 부모님 챙겨줘서 고맙다며 연락하고...그냥 형식적으로라도 잘받았다고 하는게 그렇게 힘든건가? 나도 형부 1년에 2~3번 정도밖에 안보는데 뭘 받으면 인사를 해야한다고 배워서 감사인사 하는거라 길게 보내는것도 아니고 몇글자 써서 보내는건데...형부도ㅜ마찬가지고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친정 부모님은 매년 명절마다 시댁에 선물 보내거든요? 근데 남편은 우리 부모님한테 감사하다는 말 안하는데? ㅋㅋㅋㅋ 그거에 대해서 단 한번도 이상하다고 생각 해본적도 없고 ㅋㅋㅋ 우리 부모님이 남편한테 준 선물이 아니니까 ㅋㅋㅋ 사고방식 ㅈㄴ 웃기네 아니 왜 시가들은 막 아들, 남동생, 오빠 있으면 뭐 사고방식이 바뀌는건가? 도대체 이해불가임 난 내 남동생이 여자친구 누구를 사귀든 뭐든 그냥 둘이 지지고 볶고 뭐하는지 관심 1도 없는데
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.20 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 선물 백화점 맡겨 놓고 동생한테 찾아 가라고 함. 동생이 누나 고맙다. 애들이 좋아하네. 그럼 끝. 한지역 10분거리 살아도 일년에 두번 봅니다. 내동생 애들이니 선물 줬고 내동생이 고맙다고 하면 된거지 올케한테 뭘 받아요. 인사 받는 것도 귀찮아 하는 사람이라. 내가 좋아서 했음 그걸로 끝이예요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.20 10:56
반대
사람이 호의를 베풀때는 뭘 바라지말고 그냥 베푼걸로 끝내요. 그게 살면서 편합니다. 운전하다가 껴들기 비켜줬는데 비상깜빡이 안 킨다고 괜히 비켜줬다고 혼자 궁시렁대고... 엘레베이터에서 모르는 사람한테 인사했다가 씹혔다고 괜히 인사했네 시부렁 시부렁 하지 말고... 운전양보 하고 인사 먼저 한 나 자신에게 잘했다 기특하다 하면서 살면 그게 본인 정신건강에 정말 좋습니다. 글쓴이님 속 좁다고 까는 댓글이 아니라 제가 살면서 느껴보니 이렇게 사는게 정말 마음이 편하고 그래서 말씀드리는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사돈어르신 선물 보냈는데 연락이 없었어요.근데 뭐 바쁘거나 표현이 서투른가보다 하고 끝,괘씸하단 생각 안들고 동생이랑 조카랑 이쁘게 살아줘서 고맙고 뭘 더 해주고싶고 그래요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 조카한테 뭐 선물하면 형부가 연락해야 하나? 생각도 안해봤다 연락오는 게 더 불편해ㅋ 언니하고 연락하면 그만 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 10:47
반대
남동생이 고맙다고 했을거같은데..그럼 된거 아니에요? 주질 말든가..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기