view

톡커들의 선택혹시 살 찌는 법 아는 분 계신가요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 01:56 조회52,652
톡톡 사는 얘기 채널보기
농담이 아니고 진짜 너무 궁금합니다 ㅠㅠ
살 안 쪄서 스트레스이신 분들도 계시잖아요
저희오빠가 딱 그래요 키는 176인데, 몸무게가 45-46kg에요
진짜 얼마나 말랐는지 아시겠죠 나이는 올해 24구요
초등학생 때 잠깐을 제외하고 한평생 말랐었어요
이제 저보다 적게 나가서 진짜 다리가 뼈밖에 없고
몸에는 갈비뼈만 남았어요 누가 굶긴 것 마냥
안 먹는 거 아니냐고 할 수 있는데 웃긴 게 진짜 많이 먹어요
보통 사람들보다는 조금 많이 먹는 정도에요
근데 친구가 거의 없어서 밖을 안 나가고
집에서 머리 쓰는 일 해서 돈 벌어요 그래서 운동도 안 해요
운동 문제도 아닌 것 같은 게 옛날에 취미로 자전거 엄청 탔었도, 학교 꼬박꼬박 다니고 등산 다닐 때도 살이 없어서 그런 건지 뭔지 모르겠지만 근육도 육안으론 안 찌더라구요
그래서 결론은 이런 분들 살 어떻게 찌울 수 있는지 아시나요?
예전에는 찌는 것보단 낫다고 그랬었는데, 지금은 보기가 징그러울 정도라서 본인도 그렇고 엄마도 너무 스트레스 받아하세요 ㅠ
참고로 예전부터 한약을 비롯해서 오만가지 살찐다는 약은 다 먹어봤습니다 ..! (한약은 어렸을 때부터 몇차례 몇달간 먹으니 초반에 살짝 찌는 것 같다가 원래대로 다시 돌아오더라구요)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[악몽] [아무렇게] [빅히트]
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.20 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭘 먹는지 얼만큼 먹는지 적어주세요,... 제친구도 많이 먹는데 살 안찐다고 해서 뭘 얼마나 많이먹나 궁금해서 다 말해보라했더니 살안찌는것만 골라 먹든지 많이 먹어도 한 두끼만 딱 먹든지. 귀찮으면 한두끼는 그냥 건너 뛰든지 음료나 우유, 간단한 간식같은것도 식사라고 치든지. 아점 간단히 먹고 저녁에만 많이먹든지 이 중 하나더라구요. 여기 있는거에 해당 안되면 병원가보시길 추천합니다
답글 9 답글쓰기
베플 4 2021.01.20 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 아는 남자분 엄청 말랐는데 많이 먹어도 살 안 찌더라구요. 그러다 헬스장가서 운동하니까 찌던데요. 단백질 먹어가면서 운동하고 나서도 집에와서 계란먹고 그러니 15킬로 찌던데 딱 보기 좋았어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 야식 먹고 밥먹고 가만히 누워만 있으라고 해봐여 우리남편이 그렇게 살쪘어요 ㅋ 옛날엔 살안찌는 체질이라더만 체질 바껴서 오히려 다이어트 하는중이에요
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.20 17:35
반대
남자든 여자든 너무 마르면 보기 좀 그렇더라.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 밥친구 하면 다들 5~10kg 찌던데.. 밥친구 해줄수도 없고 난감하넴ㅠㅠ 말라서 걱정이다 평생 넌 살걱정 없겠네 이런애들 다 쪘어요....ㅎ 물론 다이어터도 찌워서 욕 많이 먹음. 저도 같이 찌긴 쪘어요..ㅎㅎ.. 별건 없고.. 전 술을 안마시는데 반주까지 하면 완전 폭풍 살올라요. 전 친구 만날땐 저녁밥을 술집처럼 n차로 다녀요. 곱창집 가서 볶음밥에 찌개까지먹고 나와서 속 느끼하다고 매콤한 국수 먹으러 근처 음식점으로 감. 한 20분 정도 거리로 걸어가서 걸으면서 좀 속을 가라앉힌 다음에 다시 가서 첫끼니인거처럼 먹어요. 1인1국수에 사이드로 만두까지먹구 나와서 1인1빙수 하러가요. 빙수 끝나면 입 심심하다고 꼬치집에 감.. 꼬치먹다보면 또 속이 느끼하니까 꼬치집에서 매콤한 면을 시켜먹어요.. 상큼한거 먹고싶어서 생과일주스 먹으러가서 사이드로 빵을 먹어요.. 이런식.. 아 점심.. 점심은 밥 한끼만 먹고 까페가요. 베이커리 까페가서 종일 빵뜯구 그 다음엔 음료랑 케잌으루 유명한 카페가요. 카페 심하게는 3군데도 간적있어요. 쉬지않고 저녁먹으러 갑니다. 제 페이스 힘들다 소리없이 제대로 따라오는 친구는 1명밖에 못봤구요. 단점은 돈을 많이 쓴다는거구 장점은 그 동네 맛집 하루에 거의 다 돌수 있다는거..?ㅋㅋㅠ 저도 40키로대에서 진짜 안찌는 체질이었는데 이러구나서 52키로까지 쪘어용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 신랑 20대때 55키로. 분대가면 찔까 싶어서 자원해서 갔는데 50키로됨. 저 만날때 60키로 였는데 30대되고 결혼하고 야금야금 1키로씩 찌더니 지금 68됐어요 ㅋㅋ 참고로 키는 180cm. 8키로나 쪘는데 웃긴건 보는 사람마다 왜 살빠졌냐고 함 30대 후반 되니 야금야금 찌긴 찝디다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 근육운동해야됩니다 근육운동! 그리고 탄수화물 쉐이크 아마 역해서 안드실듯하고 뱃구리도 작으실테니 하루에 여러끼 먹어야해요.. 두유 자주 먹는것도 좋구요 마른사람 건강하게 살찌는것도 정말 힘들다는데ㅠㅠ 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 운동이 답이에요.. 제 남자동창들 옛날에 진짜 마르기로 유명했던 애들 헬스하더니 근육 빵빵이 됐어요
답글 1 답글쓰기
ㄹㄹ 2021.01.22 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 유전입니다. 안쪄요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 한5년전 우리오빠가 그정도였는데 맨날 콜라라면피자햄버거 새벽에 먹고 잠만자고 그러니깐 30키로넘게쪄서 과체중됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 밤늦게 군것질 많이 하시고 먹고 막 누우세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.22 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트중 최악이 음식이 라면에 밥말이먹는거랑 떡볶이 라고 햇음 떡이 은근히 살 많이 찐다고 최악이라던데 살이 너무 안찌면 최악의 음식을 먹어보는것도 좋을꺼 같아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살안찌다 요새 겨우쪄서 156 43인 여자라 도움주려 왔다가 오빠님 몸무게보고 현타맞음;; 그정도면 뭔가 문제가 있는거같아요. 친구도 없이 집에만 있다면 신체적 문제가 아니더라도 우울증이라던가 정신적으로 너무 피폐할거같은데.. 신체적 정신적 검사 필요할듯합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 운동선수들 살찌우는 식단 검색해보세용
답글 0 답글쓰기
시크릿비밀 2021.01.21 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 엄청 마른 케이스였는데 지금은 통통입니다. 밥 먹고난 뒤 치킨 먹고해도 허리 21인치 골반 초딩 몸.이랬는데 떠 먹는 아이스크림 있죠? 그거랑 하드라고 불리는 아이스크림. 매끼 먹고 3ㅡ4개씩 먹으니까 뱃살부터 불러오면서 살이 찌더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱이들은 군대가면 살빠지고 마른이들은 군대가면 살찐다잖아요 그만큼 바른식습관?이지 않으까여 정해진시간에 딱딱 밥 잘먹고 운동량...... 마른사람들은 먹는걸 자체를 게을리하던데 그냥 물마실때 물말고 율무차를 물처럼 먹어보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정보 얻으려고 와드 박고 갑니다. 이 글 지우지 마세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빵이랑 면류 많이드세요.피자.스파게티.햄버거.치킨 고칼로리 매일매일 드시고 누워있으세요ㅋㅋ삼시세끼╋사이마다간식 꼭 챙기시구요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 무슨 일 하세요? 스트레스 받으셔서 더 그러신 거 아닌가 해서요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 당면많이드세요 두꺼운당면
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.21 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도..살찌고싶음 올해목표가 5키로 이상 찌기ㅠ 말랐다소리 들으면 너무너무너무 스트레스받음 나도 누구한테 뚱뚱하다소리 안하는데 상대도 외모에 대해서 저런말좀 안했으면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밤 10시넘어서 라면.편의점음식.치킨.배달의민족 먹고 바로잠드세요.. 그러고 한달뒤에 글 써주세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 쭉 읽었는데 살찌려고 노력한다니 부러워 죽겠네. ㅠ 난 뭐냐고. 진짜 물만 먹어도 붓고 똑같이 먹어도 나만 찌고 ㅠ 정신줄 놓으면 일주일에 3-4kg도 찜. 그런다고 해서 야식 막 먹고 그런것도 아닌데. 그렇다고 게으른것도 아니고. 반반 딱 나누고 싶다. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 물만 마셔도 찌던데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기