view

남친 전여친 알고 어떻게 계속 만나요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 02:08 조회15,639
톡톡 지금은 연애중 채널보기
진짜 멘탈 다 깨졌는데 .. 함께하는 모든 것들이 의미가 있긴 한지 모르겠네요..

다들 참 쿨하시네요.. 다들 헤어지고 다른 사람 만나면 그만인건가요 사람 소모품 취급하는것도 아니고 뭐가 구시대적이니 조선시대라느니

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 새겨들어라 2021.01.20 16:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 모쏠들은 연애를 하면 안돼 야 능력 뭣도 없어서 모쏠인 니 스스로를 탓해라
답글 3 답글쓰기
베플 머임 2021.01.21 11:13
반대
전 여친이 뭐 알고봤더니 내 지인이었다, 내 가까운 사람이었다!!! 정도 아니면 별로 멘탈 털릴 것 까진... 어차피 그대도 지금 현 남친이랑 헤어지면 누군가의 전 여친이 될텐데 ㅋㅋㅋ 첫 연애가 천년만년 사랑으로 결혼까지 갈 거 같아요? ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니 2021.01.20 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 쓰니남잔데 뭐하러 신경써
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 신사임당도 글쓴이보단 쿨할듯.
답글 0 답글쓰기
모라는거니 2021.01.22 00:06
반대
만나지마. 누가 만나래?
그리고 너도 이미 누구 만났었던 사람이니까 죽을때까지 아무도 만나지 말고.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ 2021.01.21 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 더 행복하게 해줘야지 , 더 행복한 시간 보내서 그 기억을 덮어야지 뭐 이런생각 하면서 만나는거지않을까요,, ㄴ그리고 다 지나간일이니까요
답글 0 답글쓰기
그냥 2021.01.21 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 알고싶지 않았는데 남친이 내생일이랑 전여친생일이랑 헷갈려서 알게됐고 지금까지 만나면서 3번 실수함;;그래서 뭐만하면 전여친생각 하고싶지 않아도 하게되뮤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 본인 자신만 사랑하세요...그럼 전여친 전남친 신경쓸 필요없고 맘껏 사랑할수 있잖아요.... 아우 피곤해
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.21 19:46
반대
과거는 과거 과거 운운하면서 만날거면 헤어져라 사람 정신병자 만들지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 지금 만나는 남자친구와 전여친과 저 이렇게 셋이 사내에서 같은 부서에서 근무 했음. 근데 초반에는 엄청 전여친이 신경 쓰였는데 생각해보니까 나는 전남친 이름만 들어도 아ㅅㅂ 밥맛떨어져 이랬ㄷㅓ라고 그래서 그때 부터 생각이 바꼇지 아 얼마나 남친은 전여친이랑 한공간에 있는게 ㅈ같을까 내가 안 ㅈ같게 해줘야지 하고 당당하게 나랑 남친 둘만 생각하고 잘 지내다 보니까 전여친이 뒤에서 개수작 부리고 헛소리 이간질 하고 다녀도 아무도 전여친 말은 안들어주고 결국 퇴사 하더라^^ 헤어진 사이는 결론적으로 욕나오는 사이일뿐 신경쓰이면 그런 욕나오는 사람보다 내가 못낫다고 인정하는거더라^^
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.21 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제 옛날같아서 글써요. 첫남자친구는아니었지만 제대로사귄것이 처음이었던 남자친구가 오래만난 여자친구가 있었는데 얼굴도 몰랐지만 신경이 쓰였어요. 이미 지난 사람이고 끝난사이인데 내가 왜그러지 신경쓸필요없어해도 그땐 그렇게 의식되고 왜헤어졌을까/ 내가 이사람에게 제일좋아하는사람으로 남을 수 있을까 등등 오만생각에 스스로를 힘들게 했던것 같아요. 그러고 시간이 지나 이사람과 헤어지고 보니 헤어진건 헤어진이유가 있고 그리울순 있지만 이미 다음페이지로 넘어간 것이더라구요..그리고 느꼈죠 오히려 신경써야할 여자는 이남자의 새로운여자다ㅋㅋ!! 이미 과거가 되었고 기껏해야 그리워서 생각날 수 있는 전여자친구는 신경쓰지마시구 내가 더좋은기억으로 좋은여자친구로 남을 수 있게 좋은추억 많이쌓으세요 이런고민하는 시간이 너무 아까울거에요. 혹시나 이런일로 헤어지기라도 한다면 말이에요:) 예쁜사랑하시길 바래요 생각나면 혼자 짜증나!!내가더좋은여자친구가될거야 하며 남자친구에게 절대 티내지말구 남자친구를 더 좋게해줄 생각을 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠이 자랑이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 참 가지가지한다.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2021.01.21 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 헤어지고 모쏠남 만나요 근데 헤어지면 님도 전남친이라는게 있게되는건 아시죠? 다른 사람 만나게되면 그 사람도 님의 과거에 연연하는 사람 만나보시길... 과거없는 사람이 얼마나 된다고.. 아직도 이런 구시대적 발상을 가진 사람이 있다니.. 그게 더 충격
답글 0 답글쓰기
f 2021.01.21 15:39
반대
님은 첫연애인가바영...? 과거는 과거일뿐 이져 ;;; 왜구래요 쿨하즤못하게 ;;;땀땀땀 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 모솔 만나야겠네 왜케 생각이 구시대 적이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 12:25
반대
무슨소리지..? 남친 전여친을 안다고? 전여친에대한 얘기를 들었다고? 뭐 전여친이랑 연락하는것도 아닌데 왜그럼?... 뭐가문제임..
답글 0 답글쓰기
1122 2021.01.21 11:34
반대
뭐지 조선시대인가...
답글 0 답글쓰기
머임 2021.01.21 11:13
반대
전 여친이 뭐 알고봤더니 내 지인이었다, 내 가까운 사람이었다!!! 정도 아니면 별로 멘탈 털릴 것 까진... 어차피 그대도 지금 현 남친이랑 헤어지면 누군가의 전 여친이 될텐데 ㅋㅋㅋ 첫 연애가 천년만년 사랑으로 결혼까지 갈 거 같아요? ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
새겨들어라 2021.01.20 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 모쏠들은 연애를 하면 안돼 야 능력 뭣도 없어서 모쏠인 니 스스로를 탓해라
답글 3 답글쓰기
쓰니 2021.01.20 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 쓰니남잔데 뭐하러 신경써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃겨 모솔이면 지금감정 이해함ㅋㅋ근데 너도이제 새제품아냐 헌제품이야ㅠ 니가 지금남친이랑 헤어지고 다른남자만나면 그남자도 니가 전남자랑 어디까지 진도나갔고 어디서 데이트하고 이런거 다떠올라서 역겨울텐데 어쩌냐~
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.20 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여친이 어떤 여자이건 뭔 상관이야? 별거아닌걸로 멘탈이 깨지시네 나중에 다른남친이 님 전남친 알고 멘탈깨지는거랑 뭐가 다르지?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기