view

이전 집주인이 전화로 소리를 질렀습니다.

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 02:34 조회10,338
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요. 조언을 구하고 싶어 글씁니다.
별일 아니라 생각하실 수 있지만 저에게는 아직까지도 화가 나는 경험입니다.

저는 오피스텔 세입자였구요 이전부터 집주인이 지나치게 힘들게한 점들 때문에 감정이 좋지 않았습니다. 예를 들면 자신이 기록으로 남겨야 한다고 생각이 되면 저에게 전화로 몇시에 어떤 문구를 넣어서 문자를 보내놓으라고 정해서 할 정도였구요.. 저희 부모님께 다시 한번 더 매번 확인을 했습니다.. 사소한 모든 일에서요.

이제 드디어 계약이 끝나고 새로운 세입자도 들어오게 되었습니다. 근데 비데 리모컨이 없다고 부동산에서 전화가 왔어요. 저는 1년 좀 넘게 사는 동안 한번도 쓴적도 본적도 없어서 아마 그 위치에 그대로 있을테니 새로운 세입자에게 한번 더 확인해봐달라고 하니, 부동산에서 집주인 연락처를 주고 직접 통화하라 하더라구요.

전화해서 말씀드리니, "아니 계약서에 다 확인을 한 내용이고..." 만 3번 반복하시기에, "무슨 말씀인지 다 아는데 제가 진짜 한번도 본 적이 없어서 그 원래 위치에 있는지 확인해봐달라고만 해달라"고 하니,

갑자기 소리를 지르며 (나이드신 남자입니다) "어른한테 그런식으로 말하면 안되지!!!! 다 계약서에 적혀 있는 내용인데 어디 어른한테 !!! " 등등 고함을 질렀습니다. 너무 무서워 이 때부터 녹음 시작했고 혼자 소리 지르시다가 제가 무서워서 말 안하고 잠자코 있으니 확인해보겠다며 끊었습니다.

몇분 뒤 부동산에 연락해보았습니다. 확인해보니 리모컨은 그 자리에 잘 있었다로 하더군요... 어이가 없었는데, 심지어 그 집주인 부인이 저희 어머니께 전화를 해서 "애가 버릇이 없으니 이건 좀 알아두시라"고 했다네요......

엄마께도 죄송하고 생각하면 화가 너무 납니다ㅜ
비정상적인 집주인 맞나요?
제 입장에선 정상은 아니라 그냥 개무시가 답이지 하고 있는데, 화는 나고 어이가 없네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[힐링하고가] [이건좀봐줘] [식물]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.21 08:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부부가 쌍으로 도랐나? 녹음한 거 부동산 업자까지 소환해서 올려 버리세요. 그 마누라도 지 남편 말만 듣고 예의 없이 님 엄마한테까지 전화해서 헛소리한거 같으니.. 니 남편이랑 너랑 얼마나 예의 없는 부끄런 인간인지 알아라고 하세요 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 이상자들임;;;; 피하는게 상책이죠;;; 원래 ㅁㅊ 사람들이랑은 싸워서 이길수가 없어요;;; 그리고 지금 전국 집값 다 뛰는데 오피스텔 안뛰어서 눈 뒤집혔을걸요... 냅둬요 그냥 평생 구질구질하게 살게
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.21 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 헐... 우리 집주인인줄. 하루가 멀다하고 주민들이랑 싸우고 경찰옴 지긋지긋 부부도 도라이 그 오빠도 도라이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 11:05
반대
이건 경찰에 모욕죄로 신고는 가능해요 근데 이런 미친놈들은 그냥 재수없다고 생각하고 피하는게 나을지도 몰라요 정병은 건드는게 아니긴한데, 같이 미쳐보자하고 시간과 돈을 낭비할 순 있지만 그러면 오히려 나만 손해인거니까요
답글 0 답글쓰기
우야노 2021.01.21 10:54
반대
며예회손으로 고소하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:37
반대
나이 먹은게 벼슬인줄 아는 새끼들이 많더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인내외분님들 부모님께 이말씀 꼭 전하고 싶네요 하면서 똑같이 보내세요 그리곤 차단 부모님도 차단 오피스텔 하나 가지고 유세 떨고 자빠졌네 뭐가 못된건지 한번 보여줄까보다 이러면서 침을 퉥 뱉고 뒤돌아 보지말고 쌩까세여
답글 0 답글쓰기
으휴 2021.01.21 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 저러네.. 아오 꼰대들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아 .. 다시 전화해서 욕하고싶다. 눈깔이 삐었나 제자리에 있는것도 못봐서 전화해서 큰소리치고 나이 똥구멍으러 처먹은것도 벼슬이라고 어른말을 들으래? 하면서 삐~~~~~ 하고싶네 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 채취 하시고 고소 하세요. 무개념은 나대다 다친다는걸 보여줘야 다시는 안그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:54
반대
다시 전화해서 쌍욕박자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:48
반대
ㅋㅋㅋ미친놈들아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:40
반대
강박증 있는 정병 환자들이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:40
반대
전화해서 세상 그런 식으로 살지 마라고 말하면서 거나하게 한 판 떠야 합니다. 야 이 미친 새끼야 ! 라고 말해도 좋습니다. 그런 인간들은 욕을 쳐먹는 것이 좋습니다. 건강하게 살려면, 기본적인 전투능력을 쓰면서 살아야 해요. 싸우다 보면 점점 늡니다. 자신의 힘을 발견하세요. 사람을 함부로 대하는 놈들은 응징해줘야 해요. 모두의 권리이자 의무입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:30
반대
집주인 전화번호 좀 받고 싶네요......
답글 0 답글쓰기
오렌지 2021.01.21 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 정신이 아파서 속까지 썩 썩었구나 불쌍한새끠. 다음에들어올 세입자는 더 불쌍하고 난이제 이전화끝으로 더이상 받을일없으니 탈출해서 너뮤좋다♡♡생각하시고 키득키득웃으세요~!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 부부가 쌍으로 도랐나? 녹음한 거 부동산 업자까지 소환해서 올려 버리세요. 그 마누라도 지 남편 말만 듣고 예의 없이 님 엄마한테까지 전화해서 헛소리한거 같으니.. 니 남편이랑 너랑 얼마나 예의 없는 부끄런 인간인지 알아라고 하세요 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 미친넘들이니 잊어버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 이상자들임;;;; 피하는게 상책이죠;;; 원래 ㅁㅊ 사람들이랑은 싸워서 이길수가 없어요;;; 그리고 지금 전국 집값 다 뛰는데 오피스텔 안뛰어서 눈 뒤집혔을걸요... 냅둬요 그냥 평생 구질구질하게 살게
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기