view

수채화그림

알밤 (판) 2021.01.20 02:53 조회19,113
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
이어지는 판
우와 네이트 판 위력은 정말 대단하네요ㅠ 오늘에 판에 올라온지도 모르고 갑자기 인스타팔로워가 늘어서 당황? 했었네요ㅎㅎ

감사합니다.

과분한 칭찬들 그리고 쓴소리들 모두 감사합니다. 앞으로도 그림이 나아갈 방향에 대해 생각도 많이하게 되네요

계속 그릴꺼니 많이들 구경와 주세요ㅎㅎ

다음에 또 그림들이 많이 쌓이면 또 올리러 와볼께요

건강조심하시구요 행복하세요 

,
,
,
,

안녕하세여 전문작가 되고픈 취미그림러 알밤입니다.

오랜만에 네이트판에 그림을 들고 왔어요

아직은 많이 부족해요 육아와 병행하면서 그림을 그리니 쉽지가 않네요 

그래도 예쁘게 봐주세요ㅎ(너무 쎈지적은 상처받아요ㅠ)

아 다른분들은 어떻게 이어쓰기 하시는건가 항상 의문이였는데 pc로 하면 되는군요..

제그림을 봐주시는 모든분들 행복하시고 좋은일들만 가득하시길 바래요

더 많은 그림은 인스타_@witgom  에 있습니다. 감사합니다.

태그
그림,수채화,일러스트,취미
신규채널
[임산부좌석] [고양이젤리] [연예인학폭]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 담소지기 2021.01.22 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와! 예쁘고 따틋하네요! 동화책 작가 한표 드립니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.22 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아무것도 고칠 거 없고 그냥 그 그림체를 본인 그림체로 쭉쭉 그리다 보면 간단한 구도라든지 이런 게 엄청 성장할 것 같아요 아무것도 바꾸거나 고치지 말고 쭉 한 번 그려보세요 너무너무 예뻐요 저는 수채화로 저렇게 표현 못 하겠던데 대단하시네요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.20 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그림이 너무 포근하네요❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 10:26
반대
진짜 너무 예쁘고 따뜻한 느낌..전문작가라고 해도 될만큼 정말 느낌도 좋고 예뻐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 동화책 속 예쁜그림같기도하고 그림체가 넘 좋아요 응원할게요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.02.20 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 과한 볼터치때문에 술 취한 것 같아요 컬러나 그림체는 뭔가 다정하고 따뜻한 느낌을 주려고 한것 같은데 눈이 찢어지고 좀 쎄한 느낌이라 전혀 그런 느낌 못받겠어요... 볼은 볼대로 상기되고 눈 매서워서 오히려 좀 무서운 느낌. 아이랑 엄마가 같이 있는 그림에서 모성애 이런 느낌 전혀 안들어요
답글 0 답글쓰기
비야오거라 2021.02.20 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 술한잔한듯한얼굴이네용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지네요. 이 작품안에 쓰니의 정성과 노력 결심이 보입니다.!^^ 금소니 이심
답글 0 답글쓰기
선택과집중 2021.02.20 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그림에 사랑스러움 과 따뜻함이 느껴져요 ~~^^ 동화작가 세요~~?^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 05:46
반대
원래 예술은 답이없어요. 아름다움이라는 건 창작하는 사람이 답이에요.
예술은 유행한걸 분석하고 기법들이 생겨나고 유행대로 스타일이 자리잡고
연구하다보니 학문으로 뻗어나가서 여타 이렇다 저렇다 하는거지. 신경쓰지 말아요.
사람의 공감을 얻고 동의를 얻고 그게 트렌드고 그러다 보면 기준이되는게 예술이니까.
앞서 모든 예술들이 다 그랬거든요. 잘한다의 기준은 딱 잘라 뭐다 할 수 없지만 적어도 사람의 마음을 사는? 그런거 같아요. 잘하시는거 같아요.
기술이나 능력이 중요하다기 보다 따지고 보면 감각?이 중요한거 같으니 잃지말고 많이 그려주세요.
나중에 삽화로 정말 뵙고싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 03:49
반대
왜 다 얼굴중앙이 빨개요? 그거만 고치면 괜찮을듯.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.20 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 동화삽화 잘그릴거같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 굿~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.22 16:04
반대
이런 엽서 보면 당장 샀을 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
좋아요 2021.01.22 16:02
반대
그림에 전문지식이 없어서 도움이 되는 조언은 못해드리지만,
와... 색감이 이쁘고 그림에서 따뜻함이 느껴져셔 보면 기분이 좋아지네요.
넘넘 이뻐요.
솔직히 액자에 담아서 방에 걸어두고 싶을 정도로 제 취향이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 15:49
반대
그림이 따뜻하네요 좋아요. 디자인이고 미술이고 다 개성아닌가요? 틀에박힌 말 듣지 마세요.
답글 0 답글쓰기
에휴ㅋㅋ 2021.01.22 15:17
반대
난너무좋은데....아이디어스에 올리셔도 될것같아여
답글 0 답글쓰기
판특징분석가 2021.01.22 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬맹이들 그림책에 나오는 그림같이 귀엽네요
답글 0 답글쓰기
rㄷㄷ 2021.01.22 14:09
반대
너무 좋은데요! 꾸준히 그려서 한군데에 업로드 하시면 외주도 들어올거같아용 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 말도 맞는데요 기본적인 인체 비례와 투시는 맞춰야할 것 같은데요. 인체비례라는게 뭐 얼굴 크기가 크다 작다를 말하는게 아니고 첫번째 그림만 봐도 팔 길이가 왼쪽팔 오른쪽팔이 안맞잖아요. 그냥 딱 봤을 때 눈에 보일 만큼이요. 그 외에도 쇼파는 바닥에 잘 붙어있는데 화분은 공중에 둥둥 떠있다든지 벽에 붙어있는 것처럼 보이기도 하구요. 물론 그림이니 그림처럼 그리는것 좋은데 이런 기본적인 것들은 공부를 조금 하셔야 될듯. 그리고 빛 받는 부분과 어두운 부분은 인식을 하고 표현을 하시려고 한게 보이는데 스킬?실력적인 부분이 조금 미숙해보여요. 외에 그림 분위기나 개성은 참 좋은 것 같아요
답글 2 답글쓰기
하아 2021.01.22 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 취미치고 너무 잘 그리시는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기