view

산다는게..

백인백색 (판) 2021.01.20 03:39 조회20,394
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
자영업..
참 힘드네요..
백인백색..
이런사람 저런사람
많이 단련됐다고 생각했는데
아직도 갈 길이 멀다고 느끼는 하루입니다
내나이 52..
참 열심히 살았는데..
세상 부끄럼 없이 상황에 최선을 다해 살았는데도
산다는건..
삶이란..
얼마나 더 버텨내야
앞으로 얼마나 더 살아내야
내 삶과의 치열한 싸움에서 이길수 있을까요..
어제처럼 똑같은 오늘이 온다는게 힘들어서
눈뜨지 말았으면 했던
그 시절도 다 버티어 냈는데..
세상 착한 사람들만 있었으면..
세상 둥글게 둥글게 사는 사람들만 있었으면..
아니
더도 덜도 바라지 않고
상식적인 생각을 가진 사람들만 있었으면..
하고 바래보는 오늘입니다..
그 수많은 사람들
그 비위를 다 맞추며 살았는데..
자영업
참 힘드네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[외도]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 조언좀여 2021.01.21 11:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희남편도 자영업 하는데 같이 일하던 가족같은 직원들 하나 둘 떠나가고 이제 혼자남아 아둥바둥버티는 모습 너무안쓰러워요 옆에서 해줄수있는건 위로와 다독여주는말들뿐 가족이란 힘으로 응원하며 힘이되주고싶은데 1년사이에 다른세상에살게된것같아 너무맘아프네요 코로나도 이제곧 물러나고 다시예전처럼 마스크없이 사람들 웃는모습도 보고 하루빨리 안정화되면 좋겠어요 자영업자분들 모두 화이팅입니다!!
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2021.01.21 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 문죄인 찍엇으면 대가 치루셔야죠
답글 17 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2021.01.21 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트 일베화 심각하구나
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 힘들지만 그동안 노력해 오신건 헛된게 아닙니다. 열심히 살아 오셨고 누구보다 치열 하게 사셨구요. 전 감히 헤아릴 수 없지만 언젠가 이 코로나가 끝난다면 다시 밝은 여명이 찾아올 거 라 믿습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ch 2021.01.22 06:51
반대
문재앙이 사라질 때까지..
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2021.01.22 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님. 수고 하셨어요. 정말 고생 많이 하셨어요. 버티느라 힘들고 무너질뻔한 순간도 많았을텐데 매순간 참 고생하셨어요. 옆에서 혹은 멀리서 사장님을 응원하고 이해하고 사랑하는 사람들이 많을거에요. 무너지게 만드는 사람들의 보잘것 없는 에너지에 너무 마음쓰지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요
답글 0 답글쓰기
20 2021.01.22 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님 저도 힘들지만 악착같이 버티고 있습니다!!! 좀만 더 버팁시다. 그동안 열심히 해왔으니 꼭 화창한 봄날이 올 것 입니다ㅜㅜ 위축되지 맙시다. 자영업자 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
아돈노유 2021.01.22 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판에 우연히 들어와서 살면서 처음으로 댓글이라는 걸 남겨요! 왠지 모르게 힘이 되어드리고 싶어서요~~ 저도 서비스직을 오래 하면서 감정소모를 참 많이 하며 살아왔다 생각했는데, 여느때는 그게 내 일이니 아무렇지 않게 느껴지다가도 또 유난히 내가 힘들고 지친날에는, 고객 한마디 한마디가 내 가슴을 후벼파는 날도 있더라구요. 아무래도 오늘이 그런날 중에 하루이시지 않았을까 싶어 마음이 아프고 위로해드리고 싶네요ㅠㅠ 자영업자들이 참으로 견디기 힘들 이 시기에... 사람들이 조금이나마 위로는 아니더라도 내가 걷고 있는 그 길에 회의감이 들지 않게 해주면 좋으련만요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 힘든만큼 내일은 두배 세배 행복하실거예요 그러길 응원할게요! 건강잘챙기시구요 ~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.22 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 재앙 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글은 코로나가 아니고 개진상들 때문에 힘들다고 하는거 같은데?
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.21 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트 일베화 심각하구나
답글 0 답글쓰기
남자 msi 2021.01.21 14:56
반대
국내 최초 무속 라이프 체인지 프로그램에서
여러분의 사연을 기다립니다

연애╋사랑, 부부문제, 고부갈등, 금전문제, 학업╋취업 등
당신을 불안하게 하는 갖가지 고민들을
속 시원하게 해결해드립니다.

영검한 무속인의 명확하고 탁월한 조언과
전문가(헤어, 메이크업 등)들의 맞춤형 솔루션으로
당신의 두 번째 삶을 열어드립니다.

⇨ TV 프로그램을 통해 방송될 예정이니 얼굴·자택·회사 등 공개 가능하신 분들만 신청 부탁드립니다.

⇨ 의뢰 신청
(이름, 나이, 연락처, 고민을 구체적으로 기재하여 보내주세요)
카카오 오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sNmxG2Pc
이메일 : mysterysolution@gmail.com
구글 폼 : https://forms.gle/PK2CjYRi1GoqEsyV7
핸드폰 번호 : 010-5846-3745
유선 전화 : 02-543-3745~6 (오전 11:30 ~ 오후 6:30 까지)
답글 0 답글쓰기
이사벨 2021.01.21 14:48
반대
지금은 어떤 손님이든 비위 맞춰야지요...코로나때문에 영업도 못하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 14:29
반대
힘내세요.. 정말 ..무슨일이 있어도힘내시고 다 잘풀릴겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2021.01.21 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 울컥하네요ㅠㅠ 하루하루 무서움 속에서 삽니다 내일은 어떻게할지 말일에 돌아오는 한명남은 직원월급.. 월급주고 뒤돌아서면 월세.... 접을수도 없고.. 여기서 자영업자들 다 힘들다 혼자만 힘든거아니다 라며 웃는사람들은 자영업 안하시죠? 자영업하시면 이글에 그렇게 웃을수는 없습니다
답글 0 답글쓰기
남자 마스터 2021.01.21 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ안힘든게어디있냐ㅋㅋ다힘들다 엄살은ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
남자 불로소득자 2021.01.21 13:14
반대
명백한 방역 실패 입니다, 타이완, 뉴질랜드 등 방역 성공한 국가는 마스크 벗고 다님.
답글 5 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.21 13:14
반대
사장님 글에서 문재인 지지자의 기운이 느껴집니다. 빠샤~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.21 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 문죄인 찍엇으면 대가 치루셔야죠
답글 17 답글쓰기
흐음 2021.01.21 12:29
반대
공감합니다 저보다 열살은 더 많으시니 인생 선배님이시네요... 많은 손님들 상대하는 매장입니다. 낮이였는데 갑작스레 친언니가 사고로 세상을 떠났다는 비보를 전해 들었어요... 온몸이 힘이 빠지고 심장이 두근두근.... 진땀이 흐르는데... 매장에 들어오는 손님을 보며 어서오세요.. 하고 웃으며 인사를 제가 하고 있더라구요... 그와중에.... ㅠ.ㅠ 혼자 지키는 매장이고 비행기 타고 가야 하는 곳이라 그날 퇴근할때까지 매장 지켰는데... 집에와서 평생 흘릴 눈물 다 흘렸던것 같아요.. 목놓아 울었으니까요... . 진상 손님... 별의별 이상한 사람들 다 상대하며 웃으며 장사하는데.... 요즘은... 이끝이 어딜까 이런 생각이 듭니다. .. 외롭고... 괴롭고.... 힘들고... 우울하네요.. 그래도 저런 진상손님이라도 요즘은 있어야 돈이 되니... 그마져도 감사하고 이겨내는 중이예요.. 힘냅시다...
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅅㅇ 2021.01.21 12:28
반대
그래서 대통령 누구뽑으심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
남자 쨍하고해뜰날 2021.01.21 12:17
반대
자영업자는 일단 신세한탄 글 쓰기전에 말머리에 대통령 누구뽑았는지 밝히고 글써라 ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기