view

연애할때 나를 잃지않는 법

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 04:01 조회35,925
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
+ 3월이 되어서야 늦은 새벽에 댓글들 다 확인했습니다..!
제가 외동이고 친구들도 다 현생에 치여살아 뭔가
누군가에게 연애고민을 털어놓지 못했는데
오늘도 다투고 갑자기 제가 글 작성한게 기억이 나서 왔는데
남겨주신 말씀들 읽고 울었네요ㅜㅜㅋㅋㅋ
한분한분 정말 감사합니다 든든한 언니오빠친구동생한테 조언 들은 기분이에요
감사합니다
————————

안녕하세요 20대 중후반 여자입니다!

저는 솔로일때는 아주 씩씩하게 하루하루 행복하게 잘 지내는데 연애만 했다하면 힘드네요..ㅎㅎ너무 쉽게 서운함을 느끼고, 연락 기다리게 되구 등등 제 자신을 갉아먹는 느낌이어서제가 고치고 싶어요! 더 바빠져라, 기대를 마라, 등 조언 부탁드립니다...! 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 새겨들어라 2021.01.20 16:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 상대가 부당한 대우를 한다고 생각들면 가차없이 헤어질줄 알아야한다 연애할때 최선을 다하고 상대를 무조건 이해해 주는 호구 같은 연애를 그래야 나중에 헤어져도 후회가 없다라는 뭐같은 합리화로 ㅂ ㅅ을 자처해서는 안된다 혹시 내가 이런건 고쳤으면 좋겠다 불평을 하는순간 차일까봐 지속 문드러지는 꼴 외면하고 상대에게 질질 끌려다니는 염 병할 짓거리는 하지말아야한다. 그래야 매력적으로 보이지 지 엄마같은 뭐든지 다 이해해주고 넘어가주는 여자는 남자들이 볼때 만만해보이고 등 신처럼 보일뿐.
답글 6 답글쓰기
베플 2021.01.20 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 진짜 이런 말이 너무 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ꼭 이렇게 까지 해야 하는 건가 싶음ㅋㅋㅋ... 할 거 안하는 사람이 어딨음! 하물며 백수가 과로사 한다고 하는 말도 있을 만큼 직장 없는 사람들도 다 자기 할 일이 있는데 .....할 일 하면 된다, 취미를 가져라 ,운동해라 ,자기개발해라 ....그렇게 모든걸 다 해도 사람 마음은 뜻대로 제어가 될 수 없음 ! 나도 지금 직장일 무지 바쁘고 일 끝나면 시험 공부에, 집안일에, 친구들 만나고 약속 엄청 많고 등등 무지 바쁜데도 진짜 내가 사랑하는 사람 생각밖에 안 남...바쁜 와중에도 보고싶어서 돌겠음 ㅠㅠ생각하고 싶은대로 생각하는게 오히려 더 좋음 밑 댓 처럼 ! 오로지 나의 개발을 위해 하는 일도 상대방에게 관심을 덜 쏟으려고 억지로 하는거라면 그것도 그것대로 조카 의미 없음 .. 그냥 마음가는 대로 하면서 진짜 본인에게 필요 한 일을 해요 너무 신경 쓰지 말구요 ,,,,
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그랬는데요 남자한테 매달려봐야 부질없다고 느껴진 순간 모든걸 해탈했습니다. 기간제 베스트 프렌드 같은거라고 생각하고 만나면 신나게 같이 놀고 사랑하는제 떨어져있을땐 다른 중요한것도 많아요. 남자친구가 카톡온것도 까먹고 답장안하고 그럽니다. 아 그리고 마음챙김 명상이라고 제가 성격이 불같아서 조절하려 읽은 책따라서 명상도 많이했습니다. 타인에게 집착하는 것이 내게 고통이고 상대에게도 고통이란걸 아는순간 다 극복되더군요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.29 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피.. 해두고 가요 공감되네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
판특징분석가 2021.01.22 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 엄청 쿨하게 생겨서는 애정결핍에 소심하고 집착이 있음..근데 티는 대놓곤 안냄..자존심이 쎄서 그런듯.. 세심한 사람들은 캐치 하던데 무딘 놈들은 모름..난 첨에 이런걸 싫어하고 이런걸 좋아한다고 말하고 애초에 안맞으면 극단적이지만 짤라 냄..맞춰가면 되지 않냐고들 얘기 하지만..난 첨부터 맞는 사람을 만나고 싶음..나이드니 감정소비 지침..그냥 나랑 애초에 맞는 사람 만나 사랑하고 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 말이 다 마져용. 헤어질 거라 생각하고 말할줄 알아야 함. 대신 이쁘게 상대에게 잘 먹혀 들리도록
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2021.01.22 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니다싶으면 빨리 손절하면됩니다 연인관계뿐아니라 인간관계기본입니다 나만잘해봐야 소용없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 상대가 쓰니가 너무 매달리니까 쓰니를 만만하게 보는가 싶으면 바로 해어지세요 2. 연락을 너무 기다리지 마세요. ( 자칫하면 집착으로 보여서 남자쪽에서 싫어할 수도 있음. ) 3. 방지하려면 애초에 여자 많은 남자를 만나지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본인에게 자신이 없으니 상대방에게 매달리는 연애를 하는거에요 자존감을 높이세요
답글 0 답글쓰기
반대
근데 사람이라는게 잘 안돼요, 그래서 이런 연애 저런 연애 많이 해보고 그 안에서 배우고 성장하고 하는거.. 일단 쓰니 무슨 일이 있어도 자신을 사랑해주는 사람을 만나길 바라용 같이 있을 때 오히려 자존감 더 깎아버리는 사람들 있거든요? 절대 만나면 안될 부류,,
답글 0 답글쓰기
겨울잠 2021.01.22 10:30
반대
음 어떤 각오로 시작하는 연애가 행복할지는의문이네요. 맘가는대로 연애하고 그리고 스스로 느껴야만 하는거지 다른사람들의 조언도 결국 들을지 안들을지는 본인이 결정하는 거라서요. 쓰니가 여태 연애하면서 힘들었다면은 쓰니를 힘들게 할것같은 남자는 느낌이 올거예요. 우선 그사람들부터 가려내는게 첫번째입니다.
답글 0 답글쓰기
그럼여 2021.01.22 10:14
반대
이거좀 너무 유치하고 암튼 그렇긴한데.. 내가 쟤보다 더 가치있어. 잘났어. 뭐 이런 자기암시같은걸 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친한테 덜 집착하게 됨 ㅋㅋ 쓰면서도 자괴감에 빠진다..................
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.22 10:12
반대
결혼해서 초등학생 아이가 있는 언니가 조언합니다. 결혼전에 연애 많이 하세요. 어차피 헤어지면 시간이 다 해결해줍니다. 지금 그사람이 아니더라도 세상에 좋은남자는 넘치고 넘칩니다. 아니다 싶으면 칼같이 돌아서는 것도 좋다고 봅니다. 그사람 때문에 힘들다면 다른 사람을 만나봐요. 그게 뭐 어때서요. 그러면서 경험치가 쌓이는겁니다.
연애 2번 해보고 결혼한 내가 싫다 나는... 하아..
답글 0 답글쓰기
ㅍㅗ 2021.01.22 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 음 ㅊㄱㅍ 저에게도 중요한거같아서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 자기개발하라 자신의삶에 집중하라 이말 너무싫음 그럴거면 연애를왜함 사랑이 뭐겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여러 조언을 봐도 쉽게 맘처럼 되질 않고 취미를 가지면 덜하나?싶어서 일부러 주의를 돌리려 해봐도 늘 불안하고 전전긍긍한 기분 뭔지 알아요. 그거 글쓴이가 본능적으로 느끼는 거예요. 상대가 뭘 잘못했다기 보다는 서로 표현하는 온도가 안맞거나 믿음을 가질 시기가 아니거나요. 저도 글쓴분 같은 입장이다가 표현 많이 하는데 그렇다고 과하지도 않은, 그냥 내가 불안함을 느끼지 않을 정도로 딱 맞는 사람 만나서 연애하고 결혼했어요. 맞는 사람이 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 생각해보면.. 스스로가 한가할 때 남자친구 연락에 집착하게 되더라구요..! 공부를 하거나 만들기를 하거나 뭔가를 보거나 등등, 뭐라도 하고 있으면 그런 생각이 좀 덜 해요. 취미 생활을 한 번 해보세용! 꼬물꼬물 만드는 거 좋아하시면 펀치니들 추천합니당..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자기일에 집중 , 자기관리 잘하고 남자에게 의존 , 집착하지 않으면 남자들은 매력적으로 보는거 같음 연애가 전부라고 생각하지 말고 집착하고 신경쓸 시간에 자기개발이나 합시다 우리...
답글 0 답글쓰기
회사짤린판알바 2021.01.22 02:56
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜판녀색히들이중성바

남자가좋아하면 간쓸개다준다라면서 여자가 이런글쳐쓰면 조카 조언잘쳐해주네

판녀색히들답다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 나다운 모습을 보여줄 수 있는 그런 사람을 만나야 일단 최소 힘든 연애는 안함. 그리고 서로 연락, 만남 기본은 하면서 신뢰가 쌓인 관계라면 기다리거나 섭섭해할 일도 그리 없더라. 또 연애는 내전부가 아니며 날 힘들게 하는 남자라면 단호하게 헤어질 수도 있어야 함. 내행복, 내자신이 제일 우선인 사람이 되면 됨. 데이트도 좋지만 내 개인취미, 내 커리어 등등 나자신에 쏟는 시간과 돈에 더 즐거운 사람. 그런 사람이 되면 스스로도 발전하며 연애도 자동으로 밀당 아닌 밀당도 됨. 그리고 처음부터 연락 잘하고 다정한 남자는 많으니까 그런 남자를 만나~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기