view

오늘의 톡맞춤법 어느정도 틀리는게 애교로 봐주는건가요?

(판) 2021.01.20 04:57 조회19,203
톡톡 사랑과 이별 채널보기
몇달 만나고 있는 남자가 있어요. 그런데 맞춤법을 틀려도 너무 틀려요. 요즘은 줄임말도 많이 쓰고 잼있게 글도 쓰고 하니깐 어느정도 이해하려 하는데 넘하다 싶어요.
어디 갔다와를 같다와로
이불을 덮다를 덥다로
이따가와 있다가를 구분못하고
빨리 나아를 낳아로
어떻게와 어떡해 구분못하고
덕분에와 때문에 구분못하고
웬일과 왠일도 구분못하고
잘 지내를 지네로
등등 갑자기 글을 쓰려니 생각이 다 안나네요.
참다 참다 틀린거 몇번 지적해서 고친것도 있고 자꾸 지적하면 기분상할까봐 모른척하고 있는데 틀려도 너무 틀려요. 이젠 제가 맞춤법이 헷갈릴정도예요. 그리고 톡오면 짜증부터나고 읽기도 싫어져요. 자꾸만 이사람은 아니다 싶은 생각이 들어요. 누구나 한두단어 정도는 틀릴수도 헷갈릴수도 있는데 이사람은 모든걸 다가진사람같아요. 제가 너무 예민한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 89 2021.01.21 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
난 쓰니가 쓰는 잼있게 / 넘하다 이런 것도 싫음ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 그냥 국어를 안 배운 거 아님?;;;; 거의 모든 대화에 다 맞춤법 하나씩은 틀릴 듯. 나라면 못 사귐.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 다 괜찮다고 하면 본인도 괜찮아지는 거 아니잖아요 ? 내가 거슬리면 못만나죠ㅋㅋㅋㅋ저는 데대 가 제일 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌데 그랬데 뭐뭐한데
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.03 20:59
반대
저는 '무적권' 이라는 게 보기가 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 매우 신경이 거슬림..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답 없다 울조카 초1보다 못한듯 맞춤법에 다가지신거 맞는거 같아요 맞춤법 부자를 만나셨네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 심하길래 하고 들어왔는데 답이 없네요 초등학생 보다도 떨어질듯...
답글 0 답글쓰기
cool 2021.01.29 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전 맞춤법을 엄청 신경 쓰는 편이라 저렇게 무식한 사람한테는 내 시간 쓰고 싶지도 않고, 꼭 남자로서만이 아닌 사람으로서도 마음이 가지 않던데요. 남자든 여자든 기본적인 맞춤법도 모르는 것은 정말 창피해야 할 일이에요. 영어는 스펠링 하나만 틀려도 지적하고 비웃으면서 왜 모국어인 한글 맞춤법 틀리는 것에 대해선 관대하고, 지적하는 사람을 예민하다고 하는지...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.27 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아씌 ;; 내 전남친 생각나네 .. 헤어질때 나한테 "않좋아한다" 한다면서 헤어졌는데 겁나 정떨어져 ;;;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 네 를 내 라고 10년째 쓰는 전남친도 있었음.웃기려고 그러는게 아니고 정말 모르는 애 였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 틀릴 수 있죠. 저도 신경쓴다고해도 가끔 틀려요. 근데 꼭 저렇게 틀리는 사람에게 알려주면 못본 척 하거나 너는 항상 안틀리냐며 급발진하는 게 문제인 거 같아요. 친했던 친구인데 글애. 글애서.낳아.모과(뭐가)라고 하길래 알려줬더니 오타였다고 급하게 치다보니 그랬다며 우기길래 손절했던 적 있었어요. 미혼도 아니고 3살 애기엄마라 애한테도 잘못 알려줄까봐 말해줬더니.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케를 웰케라고 썼던 사람이 갑자기 기억남,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐사랑이었어서 되돼데대다 틀리는데도 그냥 귀여웠음;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 띄어쓰기요ㅠㅠ 모든 문장을 붙여서 쓰면 가독성이 떨어지니 띄어쓰기도 부탁드려요~~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:09
반대
괜찮음 나중에 자식 낳고 자식한테 받아쓰기 배우면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 08:24
반대
맞춤법 틀리는건 무적권 싫음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 되 돼 구분 못하는게 제일 싫더라.. 됬어 되서 극혐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나아/낳아는 진짜 못보겠고 나머지는 그냥 그러려니 넘어감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 따지는 사람특징 : 공부못했음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 만나는거지 뭐. 나도 맞춤법 잘 모르는데 나보다 더하네 싶은 사람을 어떻게 만나?
답글 0 답글쓰기
참그래 2021.01.22 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는오빠중에 얘기를 예기라고 쓰는오빠있는데 진짜 소름돋는게 10년이 지나도 아직도 예기라고 쓰고있음 자기가 잘못하고있는지 모른다는게 젤소름;;
답글 0 답글쓰기
판특징분석가 2021.01.22 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 문제가 뭔지 잘알고있네 그래서 어쩌라구??? 헤어지고 싶다구???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 데 대 구분을 왤케 못해??
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기