view

톡커들의 선택엄마에게 반지

쓰니 (판) 2021.01.20 05:51 조회54,052
톡톡 사는 얘기 채널보기

저희 집이 원래는 나쁘지 않게 살다가 집이 망해버린 케이스에요. 지금은 많이 나아졌어요. 집안 사정이 안 좋아졌을 때 돈이 없어서 엄마아빠 결혼 반지, 저희들 돌 반지 다 파셨다고 해요. 그래서 저희 엄마아빠 손에는 커플링도 없고 금붙이 자체가 없으세요. 저는 그 손을 보면서 항상 슬펐어요. 다른 집에는 결혼 반지도 있고 개인 반지도 있고 팔찌도 있는데 우리 엄마아빠는 아무것도 없다는게 참 슬프더라고요. 특히 우리 엄마에게 아무것도 없다는 사실이 전 참 속상했습니다. 맨날 입던 옷 입고 신던 신발 신고.. 그런 모습이 너무 속상해서 장학금 받으면 옷 사라고 신발 사라고 파카 사라고 줬는데 다 동생들에게 쓰거나 집안 살림에 쓰시더라고요. 그 마음은 정말 잘 알지만 너무 짜증났어요. 저는 엄마도 좋은 신발 좋은 옷 좋은 가방을 소유하기를 원했거든요. 합치면 천만원이 넘어가는 돈들을 다 저희를 위해서 썼다는 것 자체가 마음이 찡하더라고요. 저에게 가장 빛나는 사람이 다른 사람에게 무시 당하지 않으면 좋겠는데, 엄마는 저희가 더 소중했나봐요. 엄마의 마음을 이해해서 더 슬펐어요.

재수가 끝나고 나서 처음으로 든 생각이 반지를 드리고 싶다는 거였어요. (감사하게도 제가 재수하는 것을 지원해주셨고, 저는 학원 안 가고 ebs와 독학으로 공부했습니다.) 지금껏 모은 돈 중에서 절반 이상을 엄마아빠 반지 사는 것에 써달라고 했어요. 진짜 큰 돈은 아니에요. 하지만 장학금 극소+용돈+명절용돈을 모은 돈이에요. 그런데 엄마가 고맙다고 우시더라고요. (아빠 없을 때 말했습니다) 엄마도 반지가 너무 가지고 싶으셨다고, 사고 싶었다고 말씀하시더라고요. 부모가 자식에게 돈 쓰는 것은 쉽지만 자식이 부모에게 돈 쓰는 일은 정말 어려운 일이라면서, 저에게 고맙다며 우셨습니다. 이번 해 결혼 기념일에 사겠다는 말씀을 들으면서 많은 생각이 들었습니다.

앞으로 돈 더 많이 벌면 더 좋은 것 해드리고 싶어요. 제가 가장 사랑하는 우리 엄마가 항상 행복하고 즐거웠음 합니다.

태그
신규채널
[악몽] [아무렇게] [빅히트]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.01.20 16:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 반지보다...자신의 지난 세월을 알아주고 보듬어주는 딸의 마음만으로도 엄마는 행복하실 것 같네요. 멋지네요
답글 0 답글쓰기
베플 2021.01.20 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 너의 인성이 곧 너희부모의 인성. . 행복한 가족이구나. . 잘 컸다. .
답글 1 답글쓰기
베플 사과나무 2021.01.20 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물이 다 나네...이런 자식들이 있으면 밥 안먹어도 배부르고 든든할것 같네요...부모님도 행복 하실겁니다 ^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.30 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 항상 행복하자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘키웠다 정말.. 가족모두 건강하고, 행복하세요. 꼭 원하는곳 취직해서 부모님께 등불이 되어드리길 기도드릴께요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.21 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 칭찬해~~ 축복축복해요~!!
답글 0 답글쓰기
2 2021.01.21 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마는 실반지 하나를 끼셔두 그 실반지에서 니마음이 빛나서 더 가치있을거야
답글 0 답글쓰기
어리버리 2021.01.21 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부모님 뿌뜻하시겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물나 ㅜㅜ 덕분에 저도 힐링하고 갑니다. 그리고 부모님도 부모님이지만 자신의 삶도 꼭 챙기고 누리며 효도하시길 바라요~! 행복하세요!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇ0ㅇ 2021.01.21 08:34
반대
집이 말해버린이 뭐에요?
답글 0 답글쓰기
신박하다 2021.01.21 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니와 쓰니의 형제들은 꼭 성공할겁니다. 포기하지 않고 열심히 생활하신 부모님을 아는 자식이 세상에 얼마나 있을까요. 건강하고 행복하게 사시길 진심으로 기원합니다. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 반지 보다 더 고귀한 쓰니님의 아름다운 마음과 어머니를 생각하는 마음과 사랑을 아시고 고마워 하셨을 거에요. 반지보다 쓰니가 어머니를 생각하고 위해드리는 진실된 마음이 반지보다 더 가치 있고 고귀 합니다. 어머니께 무엇과도 바꿀 수 없는 효도이자 최고의 선물이 되실 거에요.
답글 0 답글쓰기
dal 2021.01.21 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 엄마는 다이아반지보다 더 값진 보석반지가 있네요.. 어려운 속에서도 님을 보석으로 키워내신 부모님께 박수를 드립니다. 엄마가 진심 부럽습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 정말 잘 키웟다...부모님이 뿌듯하실듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 맨날 가난하다고 집안 원망하고 돈돈거리는 글만 보다가 이걸 보니 개안하는 기분이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 행복해보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 행복하시겠다 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 기특하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 잘키우셔ㅆ네요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.21 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부모님 행복하시겠다 좋은 일만 가득하시고 더더 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 효도잘하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 더 잘되길 바래요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기