view

발망치는 도대체 어떻게 걸어다니는거죠?

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 06:49 조회9,126
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
알람이 필요 없이 강제 기상해서 글 씁니다

진짜로 순수하게 궁금해요

대체 발망치는 어떻게 걸어다니는거죠...

윗집 사람들 발뒷꿈치의 건강은 어떤지도

진짜 궁금하구요

저희 윗집은 애들은 없고 성인 여자 한명 혹은 부부가 사는 듯 한데

아무리 괴로워도 올라가 본적은 없어 정확히는 모르겠지만

여자가 올라가면서부터 통화를 엄청 크게 해서

아~여자가 사는구나 하는 정도입니다

올라가면서 문을 쾅 닫고 그때부터 발망치의 시작입니다...

새벽, 아침, 한밤중, 주말...그런건 아무 상관없어요

그냥 발이 망치인가본데 그런 사람들은 어떻게 걷나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반ㅂㅌ] [재앙이다]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.21 01:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 발망치족은 귀까지 안들리나 싶음 옆에서봐도 걸을때마다 큰소리 나는데 본인만 모름 신기함
답글 1 답글쓰기
베플 소화불량 2021.01.20 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 습관인거죠. 저는 저희집 식구들 발망치 소리 전혀 못느끼고 사는데 AS 기사님 오셔서 거실에서 4~5발자국 걷는데. 아 발망치가 저런거구나 하고 느끼겠더라구요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓처럼 몸무게랑은 상관없음. 신랑 큰키에 거구이지만 발망치없는데 일곱살 아들램은 하루 수백번 얘기함. 니발아래가 아랫집 천장이라고ㅜㅜ 다섯살 조카딸램은 더 함ㅜㅜ 옆동인데도 못놀러오게함. 물론 매트 다 깔려있는데 기가막히게 비는 부분에서 그럼. 발망치는 진짜 특수기술임. 아랫집 노부부께 진심 감사드림.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 습관이에요 남편 평생 1층에서만 살아서 그런지 얘기해도 잘 안고쳐져요 저도 저층이지만 2층인데 뒷꿈치가 먼저 안닿게 걷는 듯 하고 남편은 그냥 --- 이대로 바닥을 밟아요 해서 쿵소리 지대로 나죠. 친정에선 그런사람 한명도 없다보니 그 소리가 거슬리기 하더라구요. 해서 슬리퍼를 샀는대 무용지물이에요 그때그때 말로 알려주고 있고요. 이제는 집에 아이도 생기고집 전체적으로 매트 깔았습나다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 아랫층이 발망치인데 우리집까지울리는데 그 아랫집은 잘참고사나봄..일부러뒷꿈치내려가며 쿵쿵걸어야 발망치되던데 신체구조가어떻게된건지 .. 내가윗층이라 너무심하면 한번씩 발망치해주는데도 인지를못하는건지 습관성발망치는 아침이고 밤12시고 똑같음..일어나면서부터 발망치로 시작하는데 미칠거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:54
반대
소음은 이어폰끼고, 귀마개하면서 간신히 어느정도 참을수 있는데 발망치 진동은 정말 무슨짓을해도 안되더라구요. 그 진동 울림은 정말...하루종일 머리도 흔들리고 사람을 미치게 만들어요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:30
반대
본인은 모름. 이게 신경안쓰면 잘 모르더라구요. 친구들 가끔 놀러올때 보면 난 울리는게 느껴지는데 자기들은 그냥 걷던대로 걸으니까 생각을 못하는거 같은느낌..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 몰랐는데 엄마도 지적하시고 밑집에서도 말씀하셔서 저는 집에선 무조건 슬리퍼 신은지 5년정도 됐네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리윗집도그래요 10년동안살면서한두번층간소음겪인했지만 이번에이사온집은진짜화가날정도네요 발망치소리의자끄는소리 참다가 보안실에한번얘기하고 집앞에메모써놓고왔더니 집에직접오셨던데 자기들도 윗집시끄럽다고 이아파트가그런다고 얘기하셨는데.이아파트가문제가아니라본인들생활습관이문제인것을 모르는것같네요 정말 짜증나미치겠습니다 전세라고하니 2년뒤이사가길바래야되는건지.집값도 다 올라서 팔고 이사갈수도없는데 스트레스받네요
답글 2 답글쓰기
ㄴㄴ 2021.01.21 11:46
반대
항상 엄마가 어렸을때부터 교육을, 발뒤꿈치 들고다니라고 해서 다 발뒤꿈치들고 살살걸어다녀요.
같이 살때는 몰랐는데, 아랫집으로 이사가고 들으니까 유독 아빠가 걸어다닐때 발망치 장난아님.
다른 가족들 돌아다닐때는 아무소리 안나는데,...
아빠 보니까 그냥 밖에서 걷듯이 걷더라구요.
근데 같이 살때 발망치 쿵쿵소리는 안났는데 , 아랫집에서 들어보면 쿵쿵소리 장난아님.
그래서 발망치당사자들은 잘 모르는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 윗집 사람이 어디서 어느 쪽으로 걸어가고 있는지 발망치 소리로 동선을 다 알게 돼요. 한 번은 너무 심해서 이어폰 꽂고 발라드 듣고 있었는데 발라드 비트인 줄 알았더니 발망치 소리더라고요. 웃기려는 게 아니고 진심으로요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 발망치는 본인이 전혀 인지 못 합니다 걸을때 터벅 터벅 걷는 사람 신발 질질 끌고 걷는 사람들이 집에서도 그렇게 걷는 거예요 못 고쳐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:17
반대
이거 다리에 근육 없으면 발망치로 걷기 더 쉽다고 들음. 근육이 없어서 발에 힘을 실어 걷는다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:16
반대
우리윗집이 완전 발망치족임. 아무리 주의해달라고 사정사정을해도 전혀 고쳐지질 않음. 기본적인 배려나 개념자체가 없는 인간들임. 솔직히 발목자르고 싶은 마음이 매일같이 들음. 윗집 발망치 진동때문에 불면증 생기고 머리도 흔들리고 미쳐버릴거 같음.
답글 0 답글쓰기
ss 2021.01.21 10:13
반대
습관도 습관이고 귓구녕도 막혔고..
근본적으로 안당해본년임...
누가옆에서 말해준적도없고.. 한번쯤은 알려주셔야할꺼에요
그래도 그러면 할수없고...
답글 0 답글쓰기
뿡뿡 2021.01.21 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 배려가 없어서 그래요. 평생 층간소음 걱정없는 곳에서 편하게 살 던 저희 부모님도 아파트에 살면서 슬리퍼 꼭 착용하고 생활하세요. 슬리퍼 신고도 조심히 걷다보니 무릎아픈 것 같다고 하셔서 엄청 두꺼운 슬리퍼 사서 신어요. 조심 좀 해달라고 얘기하세요. 한번 신경 쓰기 시작하면 점 점 더 신경쓰게 되는 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 무개념도 같이 발 에 패치로 붙이고 다녀서 저렇게 소리가 큰 가봐요.
답글 0 답글쓰기
Nono 2021.01.21 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 팔자걸음으로 터덜터덜걸을 수록 발망치소리 나더라구요. 저도 윗집 고릴라가 어떻게 걸으면 저런 소리 나는지 신기해서 실험해봤는데 일자보다 팔자걸음이 발망치소리 더 잘 나더라구요. 슬리퍼신으면 그래도 완화되는데 고릴라라서 안신는듯요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 09:43
반대
와..... 정말 내가 썼나 했다...
답글 0 답글쓰기
노노 2021.01.21 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 유독 층간소음에 취약한 집이 있음. 입주단지라 위 아래 비었고 옆도 비었는데 야밤에 못질 하는 소리가 선명히 들려서 어리둥절했음. 위 아래 들어오면 어찌해야할까 걱정임
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.21 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷꿈치로 찍듯이 걷는 습관에서 오는 문제더라구요.. 저도 윗집 발망치 소리에 신경이 거슬릴 때가 있는데 우리가족이 종종 무의식적으로 발망치 소리내는 걸 듣고는 이해하고 지내요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.21 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 본인 윗집이 발망치인거 겪어봐야함 나도 원래 그랬는데 웟집 겪어보고 조심조심 걸어다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓처럼 몸무게랑은 상관없음. 신랑 큰키에 거구이지만 발망치없는데 일곱살 아들램은 하루 수백번 얘기함. 니발아래가 아랫집 천장이라고ㅜㅜ 다섯살 조카딸램은 더 함ㅜㅜ 옆동인데도 못놀러오게함. 물론 매트 다 깔려있는데 기가막히게 비는 부분에서 그럼. 발망치는 진짜 특수기술임. 아랫집 노부부께 진심 감사드림.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기