view

톡커들의 선택상견례했음 파혼인가요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 10:00 조회242,634
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
상견례 끝나고 결혼이 파토났어요.
9년을 연애하던 남자.
자세히는 말씀드릴수는 없지만(알아보실까봐요)
남자의 인격적, 금전적 문제가
상견례자리에서 남자측 부모님의 말실수로 공개되었고,
그 얘길 듣자마자 남자는 얼굴 시퍼래지고.
(누가봐도 인정하는 모양새.)
여자쪽 부모님은 자리를 박차고 일어났구요.
(그정도로 심각한 문제였음. 그대로 결혼진행했으면 결혼사기수준으로요..변명도 어떠한 사과도 용납할수없는..)
ㅡ이과정에서 여자의 잘못은 1도 없음 ㅡ

그상태로 둘은 헤어졌고 상견례를 끝으로
남자는 수십통 연락, 직장, 집으로 찾아옴 . 등등의
진상짓을 계속하였고 이사실을 가장 친한친구들(6명 대학동창)은
알게되었어요. (사건이 일어난지 몇개월이 지남..)

여기서 궁금한점은...
여자는 파혼녀가 된건가요?...
엄밀히 말하면 프로포즈를 받았었고 결혼을 약속했고
본격적으로 예식을 준비하기전 과정에서
상견례를 한거는 맞아요.

누굴 앞으로 진지하게 결혼을 전제로 만날때에
'파혼했었다.'라는 사실을 고백?하고 만나야할까요?

이게 친구들 사이에서 화두로 떠올랐네요.

댓글 부탁드립니다.
(당사자 본인이 글올려보라해서 대신올립니다ㅠ)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[텅텅] [의견부탁해]
506개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.20 10:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저걸 파혼이라고 떠드는 친구들부터 정리하는게 순서일듯.
답글 26 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2021.01.20 10:24
반대
밥한번 먹다가 만건데 파혼은 무슨... 진정한 친구라면 파혼을 하든 이혼을 하든 위로를 해주겠지 화두로 올리겠어요?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼얘기가 혼주자리에서 구체적으로 오갔어야 파혼이죠. 혼주끼리 처음 만난 자리서 깨진건데 무슨 파혼입니까?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2021.01.26 10:43
반대
그런게 화두라니 ㅋㅋ 아그냥 내입으로 파혼했다고 알아서 말하고 다닐테니까 걱정하지 말라고하세요....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인생을 살다보니까(제가 많은 나이는 아니지만요ㅎㅎ)친구가 많은것도 아니어서 정말 소중하다고 생각하는 친구가 있었어요. 그친구만 있으면 내 인생은 성공했구나 싶었는데 알고보니까 저만 그런게 생각한거더라구요. 그친구는 절 진짜 친구로 생각한게 아니였어요. 옆에서 지켜본 우리신랑은 진즉에 알고있었데요. 워낙 조심스런부분이라 말을 안해서 그렇지 그냥 필요에 의해 널 데리고 있는 느낌이었다고.... 제가 진짜 제일 힘든 순간에 그게 딱 표시가 나더라구요. ㅎㅎ 진짜 옛말 틀린거 하나없구나 생각이 들면서 뒷통수를 누가 망치로 땅땅땅땅 때리는듯한 느낌... 생각해보니까 나혼자만 친구라고 억지로 붙잡고있는 모양세인거에요ㅎㅎ 정리했어요. 살면서 한번은 진짜친구가 가려진다더니 님도 지금이 그런시기가 아닌가 싶네요. 친구가 이렇게 힘들때 파혼이네 아니네로 왈가왈부하는 사람이 친구일까요?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.24 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 상견례는 결혼식에 대한 절차를 상의하기 위하여 양가의 부모님이 인사하는 자리로 상견례했다고 파혼한것은 아닙니다. 아직 결혼에 대하여 정해진것이 없이 정하려고하는 과정에서 결국 없었던 걸로 하자는 것이니 파혼은 아니며 아울러 이일을 당한 당사자는 9년 사귄 남친과 결혼까지 하려고 하다가 일이 이렇게됐는데 주위 친구들이 참 배려가 없다고 생각듭니다. 주위 친구들이 당사자 위로가 먼저 일텐데 파혼인지 아닌지가 궁금하다는것은 배려도 없을뿐더러 인간성도 나쁩니다. 당사자는 큰일을 겪었으니 마음 좀 추스리고 더 좋은 일이 있기를 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅠㅠㅠ 2021.01.24 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 프로포즈 햇잖아 결혼안햇잖아 파혼맞음..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 전남친 몇명녀, 관계유무녀 이런것도 만들어서 화두로 삼지그래.. 남 안좋은일에 일단 관심좀꺼라 개피곤하네 친구라는것들이
답글 0 답글쓰기
대한민국만세 2021.01.22 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 친구가 남친이랑 헤어졌는데 파혼이다/아니다 이런 얘기를 하고 있다고? 와 충격인데..지금 그게 왜 중요한건데..;;
답글 0 답글쓰기
진실의종아울려... 2021.01.22 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼녀? 듣기에도 어색한 단어다 파혼하고 그걸 다른 사람만나면 얘기하고 만나야 하나?라고 묻는 니들 좀 모자른거니 아님 진짜 진지한거니? 니들이 파혼녀라고 부른다는것도 너무 웃기고 황당하다 그걸 묻는 친구에게 그런게 어딨냐하고 니들이 한마디하면 말 일을 이런데 묻는 니들 친구끼리도 참 모지리들인거 같다 상견례했다고 약혼을 한것도 아니고 약혼식을 해야 파혼인데 요즘은 약혼식을 안하니 결혼준비과정전 끝낸거라 파혼이라기보다 그냥 파토난거지~ 이혼처럼 법적 강제성이 없는거라 금전적 거래가 있지 않고는 그냥서로 구두로 헤어지거나 잠수타도 뭐라 제재할 수는 없음. 혼수준비하고 예물이 오갔다면 서로 나누고 합의 안되면 파혼이라 민사로 손해배상청구할 수 있지~ 파혼녀? 들어도 못본 단어라 어이없다 파혼했다고 다음 사람만날때 얘기해야 하나 하는 생각은 40대인 나도 해본적없는데 어린 니들은 순진한거니 멍청한거니? 이혼도 아닌데 그걸 왜 얘기해야해? 하고싶으면하고 말고싶으면 마는거지~ 어이없어 그냥 지나가려다가 니들이 의견을 구한다니 한마디 하는 거다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 웃을께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 파혼이다 아니다 앞으로 만날 사람에게 말해야한다 안한다를 왜 친구들이 왈가불가해??? 친한친구들 맞아요?? 내 친구라면 같이 욕한 바가지해주고 위로해주겠구만.. 이혼도 아니고 .. 결혼전에 알아서 얼마나 천만 다행이구만...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람을 만날때 왜 말해야 되는데요? 옆에 같이있는 년들은 친구아님. 지들이 뭐라고 파혼이니 뭐니 그따위 얘길꺼내? 결혼 파토 나길 기다렸냐?요년들아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼이 맞긴 하지 단순 말 뜻대로. 과거 얘기가 나오게 되면 그냥 결혼까지 생각했던 상대가 있었다 정도 말하면 되는 거 아님? 동거도 아니고 굳이 나서서 얘기할 필요는 없고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 파혼 왜따져... 따지자면 사기당할뻔했다는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 화두로 올리는 ㄴ들을 친구랍시고 두고 있냐 너 물러터졌지 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.22 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼이든..이혼이든 그건 새로만날 사람과 님의 문제인거지...왜 지들이 나서서 난리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래요? 내친구는 집까지 얻고 혼수 다들여놨었구먼. 심지어 이혼 변호사써서 그놈한테 싹쓸어 다 받아왔는데 이혼녀 취급 아무도 안하는데요? 친구라는 애들 인성 너무 안좋다
답글 0 답글쓰기
남자 벨타수 2021.01.21 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 예신도 함부로 하면 안되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 내 친구는 웨딩촬영하거 한복까지 맞추고 파혼했는데 우리들 사이에서 금기어구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같음 친구가 그런 집안이라 파혼했다 그렇게 말했으면 그래 잘했다 잘 헤어졌어 더 좋은 남자 나타날꺼야 너무 마음 쓰지말고 감정 좀 추스리고 지내 라고 했겠다 그런데 파혼년는 뭐임? 친구들이 위로는 못해줄망정 참나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 위로는 못해줄망정 파혼이다 아니다 따지고 있다니 .. 친구 잘되는게 배알꼴리나봐요 심보가 못되처먹었네요 그런인간들 만나지마요 인생에 도움 1도 안될 인간들이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼은 파혼이지ㅋㅋ 근데 그걸 끝까지 따지는 친구들 비정상 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친구년들이 제일 나쁨 먼저 위로해주고 토닥여줘도 모자랄판에 파혼이니 뭐니 그걸 말해야된다느니 오지랖도 태평양급이다 누굴 만났을때 말하든 말든 파혼이든 아니든 그건 당사자가 알아서 할 문제이고 정할문제인데 지들이 뭔데 그문제가 제일 먼저 화두가 되어야 하는지 웃길 뿐이다 친구 일이 그렇게 된게 우습니? 아무리 당사자가 먼저 물어봤어도 그건 나중문제고 너 마음부터 추스려라 이게 먼저다 뭐 한가지 문제 생기면 어떻게든 까내리고 싶지? 재수없어 진짜 나도 여자지만 저런 기집냔들의 세계는 진짜 이해할수가없다 대갈통에 뭐가들었는지 뭐가 먼저인지도 모르는 무뇌냔들
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기