view

오늘의 톡운명이란 게 정말 있을까

(판) 2021.01.20 10:25 조회41,190
톡톡 사는 얘기 채널보기
아닛
새벽에 감성 충만해서 쓴 글에 이렇게 댓글들이
달리다니..ㅎㅎ
위로해주시고 조언해주신 분들 너무 감사해요!
덕분에 마음이 많이 따뜻해졌어요 ㅎㅎ
이런 저런 오해를 하시고 함부로 말하시는 분들이
계시는 것 같네요 ㅠㅠ
굳이 해명하진 않겠습니다 그렇게 살고 있진 않으니까요^^

말씀들 하신 것처럼 제 일에 집중하며 살고 있어요
전환점 시기라 불안정한 시기에
안정해지고 싶은데 연애에서도 안정적이지 못하니
이런 불안감이 든거 같아요 ㅎㅎ
늘 기대하지 않고 잔잔하게 흘려가야지~
인연이면 뭐 어떻게든 되겠지~ 하면서도
가끔 너무 좋으니 그냥 복잡하게 말고 걍 딱 정해졌으면 좋겠다 싶어서요 ㅠㅠㅎㅎ
애초에 남친으로도 안둘려고 몇달을 그냥 알아가는 사이로만
두었는데 그렇게 깊어져 가더라구요
어차피 이런 하소연도 사치라고 생각하면서
감사하며 즐기며 살아야죠!
어린 잘생긴 남자 만난다고 부러운 소리 들어보는 건
또 처음이라 ㅎㅎ... 그래서 더 잡고 싶은가봐요 하핳
제가 능력을 키우면 이 사람 아니더라도
좋은 사람 또 만나겠지~ 이런 생각 하면서 하루하루를
살아갑니다 요즘!
코로나 시기에 홈오피스때문에 지치실텐데 다들 힘내세요~!

———————————————-

두번의 연이은 환승 이별을 당하고
죽을 듯이 했돈 짝사랑마저 끝나고 나니
더이상 누굴 만날 기대도
내줄 마음도 없다고 생각했다

누굴 만나도 서로 결혼하자 얘기가 나왔었는데
늘 해피엔딩만이 기다리고 있을 줄 알았었는데.
결국 허공을 떠다니는 말 뿐인 것을....

이젠 누굴 만나도 끝을 예상하게 되고
언젠가는 또 헤어지겠지라는 마음에
마음 한구석엔 늘 공허함이 있다
알게모르게 모든 관계에 시니컬해지고 쿨해진다
될대로 되라지
그냥 대충 만나다가 또 갈라서겠지

운명이라 생각했다가 아닌걸 알면
또 실망하고 힘들어질게 뻔하니까
차라리 아무런 기대도 안하는 게 속 편하지

이런 상처와 의심으로 뭉친 나에게
또 다시 사랑이 찾아온 듯한데....
시간이 갈수록 점점 깊어져가는 감정이
너무 불편하다

상대는 나보다 한참 어린 나이의 아이
순수하게 나를 좋아해주고 아껴주는 모습이 좋지만
이 아이가 나랑 운명이라고까지는 생각이 안된다
너무나 먼 미래

이 아이가 나랑 평생 함께 해도 좋을 것 같다
라고 말을 해줬는데
너무 어려서 하는 소리 같다
또 나를 기대하게 하는 것 같아
행복하고 설레면서도 한편으론 슬프고 우울하다
행복한데 온전히 행복하지 못하다

운명이 아니였다고 믿고 있다가
시간이 흐르고
헤어질줄 알았는데
결국은 끝까지 이어진다면
그게 운명일텐데

운명인지 알려면 시간이 가줘야하는데
그 시간 기다리는게 너무 조바심이 난다
마치 시험 결과를 기다리는 것 같다
통과 혹은 불통으로.

아니면 정말로 그런거 따위 없고
운명이란 만들어가야하는 건가

하지만
일련의 사건들을 겪고 나니
결국은 운명이란 게 있는 것 같고
내가 아무리 노력하고 애쓴다 한 들
사람을 만나거나 사랑하거나 등등의
일은 내 손 밖의 일인 거 같다

지금 남친을 너무 좋아하는데
운명이 아닐까봐
또 다시 아플까봐
그게 너무 두렵다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.21 19:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 바라는 해피앤딩이 잘못됐어요... 인생은 끊임없는 전쟁터 입니다 앤딩은 죽어야 앤딩이고 절절히 사랑하고 식 올리고 나면 그사람과 해피앤딩이 아니고 이사람이 내가 연애하던 사람 맞나... 속았다 싶은 부분이 남자든 여자든 느낄테고 서로 다른 사람이 맞춰간다는건 유쾌한 일이 아닐껍니다. 아이를 낳고 기르는 일도 본인을 갈아넣는 일이테구요... 새로운 연애의 설렘을 즐기시길
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 이야기해줄께요 나이좀 있으신것 같은데 20대후반~30대초반 맞죠? 운명같은거 없어요 그리고 지금 마음이 불안정한 상태인데 마음이 편해지고 열릴때까지 연애하지마세요 그거 상대방한테도 안좋아요 님이 그런마음먹고있다는거 상대방 이 알면 상처가되거든요 그래서 결론은 님 연애하지마세요
답글 3 답글쓰기
베플 oo 2021.01.21 17:24
반대
사랑은 미래라는게 없다. 그냥 지금 앞에 있는 사람 후회없이 좋아하다가 끝나도
어쩔수없는것,, 시간이 지나면서도 그게 사랑인지 그냥 가벼운 감정인지 알게 될것이고,
정말 사랑하면 헤어지지 못할꺼다. 다들 환승한 이유도 시간이 지나면서 서로
궁금해 하지 않고, 사랑이 희미해지기때문이었을듯. 운명이 아니라 진심 사랑이 없기때문일것 같다. 정말 사랑하고 아껴준다면, 그사랑이 어디로 가진 않기때문이다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

J 2021.01.25 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 물론 같은 입장이 아닐수 있지만... 이년전 내 마음같아서요 5살 차이 연상연하 커플이었는데 그냥 너무 잘맞고 너무 행복했어요 시작할때도 나이를 생각하지않을수 없었지만 결국은 아무리 서로 좋아해도 각자의 시기가 있을텐데 내가 나의나이에서오는 그 조바심이 오고 그걸 같이 얘기하고싶어도 내욕심인거 같더라구요 진짜 너무 힘들었고 아 이래서 타이밍이라는게 있구나싶었어요 마음때문에 헤어진게아니라 그냥.. 님말대로 시간이 지나야 아는데 그때의 나는 혼자 조바심이 많이 났고.. 힘들었지만 헤어졌어요 당장 누군가 만나는것도 정해지지않았지만 이대로라면 모르잖아요 혼자 너무 힘들고... 시간에 맡기지말고 얘기해봐요
답글 0 답글쓰기
2021 2021.01.22 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2021.01.22 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴거 없으니까 본인내실이나 좀 잘닦자 운명이 있으면 이혼은 왜하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 해피엔딩은 영화나 드라마 동화속에나 있지 현실에선 찾을수없죠. 연인과 결혼해서 행복하게 살았답니다~ 하고 삶이 끝나지않으니까요. 백설공주도 나라에 안좋은일이 생길때마다 계모가 마녀였단 이유만으로 모함을 받아 힘들어졌을수 있고 잠자는숲속의미녀도 왕자가 결혼생활이 지겨워져 다시 모험을떠나 왕자를 기다리는 삶을 살았을수도 있죠. 마지막까지 해피엔딩일지는 아무도 모르는거죠. 그리고 운명.. 현재 내옆에 있는사람이 지금의 운명이고 이별하게된다면 그것또한 운명임을 받아들여야해요. 스쳐 지나갈수있는 인연을 잡은것이 운명이니 언젠가 헤어지더라도 미련남지않게 지금의 연인에게 최선을 다하는게 좋지않을까요?? 이별은 누구든 아파요. 거기에 너무 깊게 빠져 왜 운명이아니였을까 생각하지마세요. 그사람들을 만나고 헤어짐 또한 운명이고 필연이었으며 지금 만나는사람또한 운명이라고 생각해요. 제가 생각하는 운명과 쓰니님이 생각한 운명이 분명 다르겠지만 계속 그런것에 얽메여 누굴만나도 마음을.의심하고 이별을 생각하고 허무한 연애만하면서 스스로를 힘들게하느니 생각의관점을 바꿔보는것도 낫지않을까해서 댓글남깁니다. 생각에따라 소소하지만 운명이되고 행복이 될수있어요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그야말로 동화속에서 사시네요 중2,,??누가 결혼하면 해피엔딩이라고하나요?? 본인부모님도 항상 애틋하고 설레고 다정하고 매순간 아껴주나요?? 그렇다면 행운이시네요 남자 무조건 최초양육자의 성격과 그외엔 경제력 꼭보세요 결혼전엔 다 꾸미고 척할수 있습니다 함부로 결혼하자는 놈만큼 놈팽이도 없음 결혼할사람은 진짜 잔잔하고 이쁘게 만나다가 결혼하자 해버림 나중에 결혼하자고 씨부리지않음.. 에휴 드라마영화소설그만보시고 어릴때는 그런환상이해해요 워낙 세뇌를해놓으니깐 결혼하면 경제적으로 쪼리들리면 이런생각 1도 안할꺼임 ㅋㅋㅋ 운명따윈없음 만들어가세요 좋은사람이되고 좋은사람 찾아내서 같이사는겁니다 인생에 독립적인 주체가 되세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 07:38
반대
애매한 사람만 꼬인다는건 니가 애매하단 소리다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.22 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 초반에 간.쓸개 빼줄것처럼 여자한테 올인하고 결혼하자는 얘기하는 남자...빨리 달아오른 만큼 빨리 식어요. 그것을 믿고 운명타령 하니 진득한 연애를 못하죠. 연애 자체에 목매지 말고 본인을 알아가는 시간을 가지셔야 할듯. 내가 좋아하는게 뭔지, 싫어하는게 뭔지 사람들은 의외로 잘 모르더랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 어리다. 어려 ㅋㅋㅋ 불완전한 인간에게 완전한 사랑을 갈구 하는 거 자체가 어리석음이고 이 어리석음을 모르고 이걸 뭐 운명이니 뭐니 ㅋㅋㅋ 헛소리작렬이고 ㅋㅋㅋ 결혼하면 그 사랑은 영원 하냐?? 그럼 이혼하는 부부는 1도 없어야지.. 이거 뭐 자다가 봉창두드리는 소리네
답글 0 답글쓰기
ch 2021.01.22 06:49
반대
운명이란게 있었으면 좋겠습니다 / 이마에 "니운명" 이라고 써있었으면 좋겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴 만나도 결혼하자 얘기가 나왔다는데 원래 연애하면 다 그렇지않아요?ㅋㅋㅋ 20살 만나던 남친과도 얘랑 결혼하며느ㅡ생각하고 20 중반이아도 부모님 만난는 경우도 있고 파혼하기도 그러는데. 좋게생각하세여 남자거르게되는 경험치가 쌓였다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나자신을믿으면 어떤 사랑을하든 힘들지않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 연하비추
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 15살 사춘기 같은 소리 하시네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 연애 쉬고 충전해야 될 거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인생은 소설이 아니에요. 해피엔딩같은 거 없어요. 운명은 있다고 믿어요. 근데 그거 아무한테나 오는 거 아니고 나일거란 희망은 버려요. 연애와 결혼이 중요하지만 인생에 그게 전부도 아니고, 결국 내가 나를 사랑해야 다른 사람한테도 존중받아요. 이별을 하든 뭘 하든 나라는 사람을 잃지 말고 있어야 또 좋은 인연도 오고 그러는거죠. 그 사람과 사귀는 동안 즐겁고 행복했다면 그건 그냥 그걸로 두세요. 거기서 더 발전하지 못했다고 땅파고 들어갈게 아니라요. 남들도 다 그러고 살아요.
답글 1 답글쓰기
공주둘 2021.01.22 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 좋아하고 서로 사랑하는 그 마음을 즐기세요. 꼭 결혼을 해야 운명은 아닌데..어느 목표까지 함께 가는게 사랑도 아니고. 사랑하는 현재의 마음을 소중히 하다보면 시간이 흘러 결혼을 하기도 하고 계속 연애를 하게도 되고 그런건데. 결혼을 이상적으로 생각하시는 듯하네요. 현실이에요, 모든 삶은. 두려워할 것도 없고 책임질 거 책임지면서 현재의 감정을 즐겨봐요. 미래때문에 현재를 놓치지 말고. 참고로 20여년 결혼생활 유지중인데 사랑, 결혼 이런게 그렇게 환상? 적이고 막 그런게 아님.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말정말 너무 사랑하면 바람펴도용서한다고 하더라 멍청하고 바보같은짓인거 알면서도 사랑하면 헤어질순 없으니까 용서하고 받아준다고 하더라 사랑은 그런건가보다 너무 사랑하면 상대가 나에게 상처를 주더라도 이사람밖에 보이지 않는 그런건가보다 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차이 많이나나보네. 그 새끼 바람둥이다. th? 너만 감정적으로 농락당하지말고. 운명 같은거 없다. 니가 아쉬워서 그런 환상을 만든거야.
답글 0 답글쓰기
oo 2021.01.22 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 종착역이 아니라 출발점이고. . 왜 고작 남자때문에 실ㅍㅐ한것처럼 사니? 자존감도 없니?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기