view

톡커들의 선택임신3개월 장례식..가야하겠죠...?

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 10:26 조회125,730
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
임신 3개월차예요.
조심해야할 시기죠ㅠㅠ...
장례식에 참석해도될까요...?
당장 있는 장례식은 아니고여
중환자실에 계신데 가망이 없으셔서
준비해야한다고 통보받은상태예요..
신랑 작은아빠요..
근데 어릴때 사정상 작은아빠밑에서 커서 사이가
각별해요.. 부모님다음으로요..
저도 참석해야겠죠?...ㅠ

아 글쓴이유는
시부모님께서는 미리 절대 오지말라하셨고
신랑은 왔으면좋겠다는 눈치고 해서
저도 갈팡질팡해서 쓴거였어요
저도 참석하겠습니다
시부모님보다 신랑 서운해할게 더 신경쓰이네요!
댓글감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[천안촌뜨기]
334개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.20 10:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가지말란 얘기가 듣고 싶어서 올린거죠? 가야합니다!
답글 10 답글쓰기
베플 2021.01.20 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 각별한 분 장례식인데 안가는 건 예의가 아니잖아요. 임신 초기에 조심해야 하는 건 맞지만 사람 도리는 할 수 있는 몸이예요. 가지 말라는 사람들 의견 듣고 자기위안 받으려는 것 같은데 가야하는 게 맞아요.
답글 6 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2021.01.20 10:50
반대
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.20 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 다왜이래여?? 지금 코시국맞나여??;;;
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2021.01.26 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 5개월에 울 할배 장례식 감.. 물론 코로나 전이었음 ㅠㅠ 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 편히 보낼 수도 없는 시국이라니..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살아보니,조금더살아보니, 시어머니보다 신랑삐지고 서운해하는걸 더무시해야 살기 편해져요. 무시해요. ㅡㅡ니가그래바짜다 라는걸 보여줘야 반이라도 고쳐짐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 같이가셔서 쓰니님은 일찍 돌아오세요. 남편은 거기서 오래 있으며 밥도 먹을테니 장례식 끝나고 2주간은 모텔이나 다른곳에서 지내던가 아니면 쓰니님이 친정이라도 가 있으세요.
답글 0 답글쓰기
Roger 2021.01.22 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 끼고 손소독 잘하고 인사만 드리는 정도는.. 괜찮지않을까? 싶어요
답글 0 답글쓰기
절대 2021.01.22 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전 집앞 결혼식장도 안가요. 갔다가 확진자떠서 뭔일생기면 다들 책임회피할건데 다들 가라마라야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크쓰고 소독잘하고 가세요 코로나때문이라고 핑계되실꺼면 진짜 평상시에 아무곳도 가지말고요 ... 임신초기때 친한친구 할머니 돌아가셨는데 그냥 갔어요 애기태어나고 삼칠일만 조심하시면 될거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 의심되면 뱃속에서 아기 아파도 병원에서 안받아줍니다 기사 못봣어요?? 임산부 열나는데 병원 아무도 안받아줘서 아기 뱃속에서 사산된거??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 코로니 코로니 코로나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 가지 마세요 희박한 확률이라도 안좋은 일 생기면 사람인지라 원망할 대상을 찾게 되어 있어요 상상하기 싫지만 혹시라도 잘못되면 남편과 작은아버님을 조금이라도 원망 안 할 자신 있나요?참석하지 않는 게 현명한 거예요 옛날에 좋은 일 앞두고 경조사 참석 안했던 것도 부정 탄다는 미신 때문인 줄 아는 사람들이 많던데 그게 아니라 다수가 접촉하는 곳에서는 전염병 감염의 우려가 있기 때문이었어요 하물며 지금은 진짜로 초유의 전염병이 돌고 있는데요ㅠ 만약 시부모님이었다면 며느리로서 자리 지켜야겠지만 작은아버님은 각별하고 아니고를 떠나 그 분 가시는 길을 지켜줄 가족들이 따로 있잖아요
답글 0 답글쓰기
댓쓰러로그인 2021.01.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 댓글 누가쓰는거임ㅋㅋㅋㅋ진짜이시국에 임산부가 장례식장이라니 와우
답글 0 답글쓰기
남자 왜가냐고 2021.01.22 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들참 정신이있나? 임산부잖아요 지금 이시국에 거기 접촉자랑 잘못해서 경로라도 곂쳐봐요 응급상황에 병원진료도 제대로 못받음 ㅡ ㅡ 임신초기에 더 위험한데 왜이리다들 쿨하게 다녀오래? 상주도 아니고 시부모님도 오지마라는데? 쓰니님 가지말아요. 아범이 아범노릇 못하면 엄마라도 지켜야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 가지말지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.22 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 시국이라 걸리지만 오래안머무르셔도 얼굴이라도 비추고오는게 좋을거같아요....만약에 미신때문이라면. 저희친엄마가 돌아가셨을때 거의 출산임박한 친구가있었어요. 저는 그친구는 당연히 못온다고 생각했고 안와도된다고했는데 그무거운 몸으로 장례식장에 부득부득 왔더라구요...그때 장례식장에서 울틈도 없이 왔다갔다하면서 일하고있었는데 그친구가 딱 들어서자 마자 그친구 모습보고 둘이 그 한가운데서 부둥켜안고 엉엉 울었어요..그때가 겨울이었는데...몸도무거운데 코트 목도리 둘둘둘감고 코끝이 빨개져서 두리번 거리면서 저를 찾는데 그친구도 부모님 돌아가셔서 더 제맘을 잘알았을 수도 있겠지만 .. 그게 벌써 10년이 훌쩍 넘었네요..근데 아직 그때의 기억이 그렇게 또렸해요..고마워서...물론 그친구는 예쁜아이 순산해서 아주잘자라고 있습니다~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편에게 소중한 분이고 남편이 원하면 쓴인 정말 아주 잠깐만 극도로 조심히 다녀오세요. 대신 남편은 좀 더 오래 계실테니 2주간 쓴이와 한 집에서 지내심 안돼죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 시국이 이렇지 않으면 임신을 떠나서 가는게 맞지만. 지금 코로나 시국 아닌가요. 시부모님 말씀대로 남편분만 가시고 집에 계세요;; 저도 코로나 발발하고 임신하고 애기 낳아서 이제 아기가 백일 넘었지만 어떤 가족 행사도 참여 안했어요. 못했다는게 맞을듯...절대 오지말라고 양가에서 다 거부 당해서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정말 몰라서 물어보는데요 임신하면 장례식장 가면 큰일나요?귀신시 붙나?애가 떨어지나??특별한 이유가 있는건가요?
답글 2 답글쓰기
그저눙물만 2021.01.21 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 왠만하면 가라고 하겠는데.이시국은 아님. 심지어 저러다가 누구하나.접촉자되면 쓴이 다니던 산부인과도 출입금지되서 병원에서 안받아줄수도 있음. 그때 안좋은 이벤트라도 생기면 누가 책임질건데? 사실 이건 당연히 가면 안되고 신랑도 장례 참석 후 2주간 다른데서 생활하다 들어가는게 맞음. 내동네 산부인과랑 조리원 확진자 떠서 엄청 난리였던게 몇달전이었기에 저집 신랑은 지금 심각한걸 인지 못하고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 마스크 절대 한번도 안벗고 아무것도 안먹고 금방 나올수 있음 얼굴만 비추고 그게 아님 안가는게 맞음.. 남편도 마찬가지.. 아무리 각별한 분이시라지만 뱃속의 애는 생각해야지..남편한테 확답 받고 남편도 보내는게 맞는거임. 가족모임 했다 온가족 다 코로나 걸린 기사 엊그제 순천 떴음. 그거 보여줘요. 니새끼 안중요하면 니맘대로 하고 아님 아예 안갈순 없으니 철저히 지켜달라고.
답글 0 답글쓰기
Dreamco... 2021.01.21 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 맘님!!!!!!!! 정신차려요!!!!!!! 지금이 코로나 아니면 저도 가라고 하겠어요! 가족이니까! 5인 이상 금지인데 뭔 사태를 겪고 싶어요?? 지금 제주도 코로나 임산부 출산한 기사 안 읽으셨어요???? 500명 계속 나오는데 그 500이 내가 아니라는 보장이 있고 관련 보험이나 백신도 있으신거에요???시엄니가 오지 말란 이유가 있잖아요!! 가고 싶으면 같이 가도 차 안에서만 있어요. 맘님 아가는 생각 안하세요?????? 지금 밖에 못 나가는 엄마들은 지금 바보라 안나가는거 아니에요!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 상주자리로 가는것도 아니고 잠깐 조문가는건데...시어머니가 가지말라하면 안가면 됩니다. 저도 시외삼촌 돌아가셨는데..어려서 남편이랑 각별하시던 분이셨는데 남편이 자기만 가면되지 나까지 가냐고 어머니 모시고 둘만 다녀왔어요. 코로나시국이라 30분정도 있다가 나오셨어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기