view

오늘의 톡기혼친구가 미혼친구만날때 남편을 데리고 와요.

22 (판) 2021.01.20 12:41 조회54,514
톡톡 결혼/시집/친정 조언과댓글

저는 미혼이예요.

기혼이신 분들!! 미혼친구들 만날때 어떻게 만나세요?

남편데리고 만나세요?? 보통 여자끼리 만나지 않아요?

미혼인 친구들이 불편하다고 얘기해도 남편이 심심하다고 다 아는 사이니까

꼭 같이 오고싶다고 따라와요.

이 친구 결혼하면서 온갖 시댁욕, 남편욕 다 들어서 솔직히 친구남편 좋게 안보이거든요.

요새는 달라졌다고는 하는데..이미 인상이 그리 굳어져서 바뀌질 않아요.

진짜 보기 싫어서 그냥 코로나끝나고 만나자고 했는데 마음 상한듯 행동하드라구요.

예전같으면 왜그래? 이러면서 사이풀어보려고 노력하는데 그것도 하기 싫어요..

결혼한 친구 만나려면 다 이렇게 봐야하는건지요???

태그
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 으음 2021.01.21 17:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 따라나오는 남편도 이상함ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 2021.01.21 16:50
반대
기혼인 친구들끼리 만날 때도 남편 때놓고 만납니다.........
답글 1 답글쓰기
베플 2021.01.21 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 싫다 진짜..... 저런 사람들이 꼭 애 낳고 애 델고 나와요. 다수가 혹은 모두가 기혼이면 같이 약속해서 보기도 하고, 아님 따로도 보는데... 실컷 욕해놓고 이제와서 데리고 다니는것도 창피하지도 않나봐여. 다들 남편오면 불편하다고 약속 계속 미뤄요. 그러다보면 눈치를 채던가 아님 모임에서 멀어질거 같네여~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.09 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남편들 와이프가 모임나간다하면 늦게까지 놀고오라고 등떠밀던데... 집에서 딱히 뭘하지는.않지만 그냥 혼자만의.시간을 보내는걸 좋아합디다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 친구 있어요. 결혼하더니 은근히 남편불러서 같이 밥먹거나 카페로 아예 부르는데 남편은 또 좋다고 나오더라구요. 둘이 얘기 좀 하고싶은데 오면 불편하기도 하구...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 내친구도 그런친구 있음. 저녁에 만나면 지 남편 저녁 못먹었다고 꼭 같이 먹으려고 하고, 후식 먹으러 카페가면 남편은 바로 옆테이블에 앉고선 자기는 자기 일 할테니 둘이 하고싶은 얘기 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애/결혼 전에는 혼자서 잘만 버스타고 약속장소 오더니 연애 후에는 무조건 남편차로 와서 같이 놀고 ㅡㅡ 나도 기혼인데 사실 기혼끼리 만나면 시댁 얘기도 막 하잖음? 당최 할 수가 없어. 그 친구 연애 시작 이후로 둘만의 대화를 해본적이 없음. 남편 화장실 갈때 정도? ㅠㅠ 암튼 둘만 만나자고도 해봤는데 저녁만 같이 먹고 커피는 따로 먹자하고선 바로 옆테이블에 앉는다든지, 걔네 집에서 만나면 남편이 둘만의 시간 보내라며 우린 거실 남편은 주방 식탁에 앉아있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 정떨어져서 연락 안함ㅋㅋㅋㅋ 우리 남편은 친구들 온다하면 자기도 동네친구만난다든지, 야근을 한다든지, 운동을 간다든지 자리 비켜주거든. 내 친구들이랑 안면 있어서 친구들이 같이 밥 먹자해도 아니라고 편히 놀다가라며 친구들 올때까지 절대 안들어옴...
답글 0 답글쓰기
사아 2021.01.23 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구 부부 둘다 눈치가 없고 진상임.. 담부터 모임에 서 빼요..
답글 0 답글쓰기
말세다 2021.01.22 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ미혼친구 중에 불륜녀있는거 아니에요? 티안나게 만나려고 나오는듯ㅋ 아님 찍어놓은 여자가 있거나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 많이 이상한거에요. 열이면 열 모두 남편 아이두고 친구랑만 만나고 싶어해요. 어렵게 시간내 보는거라 친구하고 할 말이 잔뜩인걸요. 친구부부가 예의도 센스도 눈치도 없는거고 그 남편은 개념까지 없는듯해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구가 데려오는게 아니라 남편이 꼭 따라가는게 맞을걸요ㅠ 대부분 의처증인데 내 전남친도 저랬음
답글 0 답글쓰기
아오 2021.01.22 10:22
반대
친구한테 대놓고 남편 데리고 나오지 말라고 하면 안돼요???? 아 나는 남편들 떼놓고 여자들끼리 노는게 젤 재밌던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:03
반대
제 친구이야기인줄 각종 모임 졸졸졸 다 따라나와요 심심하다고 맨날 수박겉핧기식 쓸데없는 모소적인 얘기만 하나가 나와요 이제는 애낳으니까 맨날 본인집에서 보자고 함
답글 0 답글쓰기
남자 저기요 2021.01.22 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 기혼친구의 남편 하나만 껴도 여자들끼리 하고 싶은 이야기 못하고 모임 분위기가 싸해질텐데, 따라가는 남편도 이상해요! 남편은 와이프의 미혼 친구들 모임 따라가서 머 하게요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2021.01.22 09:16
반대
우리 친구들 모임에 저런 친구 하나 있었는데 다른 친구가 대놓고 친구남편한테 나오지 말라고 말했어요. 친구들끼리 모여서 맘 편하게 누구 씹기도 하고 추억 이야기도 하고 은밀한 이야기도 좀 해야되는데 그쪽 나오면 하려던 이야기도 얼굴보고 카톡해야 될 판이라구요. 그리고 와이프 예뻐서 어디 갈까봐 걱정 되서 같이 나오나 본데 그러면 이 자리에 같이 앉아 있지말고 저 멀리 뒤에 앉아서 커피나 마시다가 우리 일어나면 그떄 친구 데리고 집으로 가라고~ 뭐 이건 의처증 이라고 광고하는것도 아니고 이게 뭐냐고 몇번 하니까 그 친구가 아에 안 나오더라구요. 그 친구 말대로 의처증 있었고 3년도 안되서 친구 그 남자한테 맞아서 눈알 터지고 이혼 했어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 08:48
반대
그 남편이 쏴요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 부부동반도 아니고 머지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 08:41
반대
오래전 내 친구라고 불리우던 년
친구모임에 신랑데려왔는데 그 신랑이 커피 계산하려니까 아주 강하게 만류 결국 신랑도 회비도 먹튀
집들이에 신랑 데리고 와서는 '아 춥다' 그러면서 빈손으로 집안으로 쏙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 08:34
반대
저친구 하나만 손절각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 08:33
반대
같이만날때 쟤는 부르지 마세요.
우리끼리 수다떨어야 스트레스 풀리는데 꼭 남편, 애 델고오는 사람 있더라.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.22 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 의처증인가 왜 여자들 모이는데 끼나요 대부분의 남편들은 집에 아내 친구나 지인들 와있어도 어색해서 방콕하거나 도로 나가서 외출하고 모임 다 끝났다고 해야 들어오는데요 부부 동반 아니면 이건 좀 그렇네요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.22 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변에도 저러는 인간들 있는데 데꼬오고 싶어하길래 다음에 보자고 걍 말하니까 알아먹던데 진짜 개싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 공부하러 만날 때 남편 데려오는 언니 있었네요.. 대학원 공부하는데 남편과 애는 왜 도서관까지 데려오는지? 그러면서 매주 같이 공부하자고.. 나까지 시간버리게 만들고 배려없던 이상한 언니 생각나는 글이네요 그 나이에 정신 못 차리고 왕따 주동도 좋아하던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저남자 의처증있음. 아님 아내친구들중 마음에 드는 사람이 있든가. 보통 구속심한 남자들도 여자들 모임에는 안따라가요 으..징그러워~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기