view

반년 연애 후 4년 장거리

(판) 2021.01.20 12:50 조회5,744
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘

내가 한국 입시에 실패하게 되서 이번에 재수가 아니라 유학준비를 하게됬어 다행히도 방법을 찾아서 9월이면 입학해도 된다는 입학 허가서를 받아서 2월부터 유학 준비를 해야해서 다른 지역 고시원에서 공부를 하게되었어....

문제는 남자친구랑 이제 반년쯤 사겼는데 내가 유학가게 되면 4년을 장거리를 해야하는데 한국-미국 장거리야 ㅠㅠ 이제 갓스물이라 각자 학점 챙기고 스펙 만드느라 바쁠텐데 서로한테 소홀해져 버릴까봐 걱정이야ㅜㅠ

장거리해본 사람 있으까?ㅠㅜ 유학 담당해주는 쌤이 나 실력 있어서 입학전에 학점 따는거도 할 수 있겠다 하셔서 공부하는 건 걱정이 없는데 내가 지금 남친 많이 좋아해서 벌써부터 멀어지는게 걱정이야....

태그
신규채널
[커플]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.01.22 10:08
반대
신고 (새창으로 이동)
국내도 아니고 국외..?
4년이면 어쨋든 헤어질 가능성이 1000%...10000%
아직 20살이면 뜨거운 연애할 때인데 왜 시간낭비하니 각자 갈길 가자
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

KK 2021.01.22 13:27
반대
저 일본사람이랑 장거리 3년한 사람입니다,
사람들이 '몸이 멀면 마음도 멀어진다고' 아니라고 생각했는데 맞더라고요,
그리고 전 장거리 각오했었는데 장거리 연애 시 느끼는 감정들 가혹함
외롭고, 보고싶은데 못 보고, 나 말고 딴 여자만나는지 걱정되고, 바로 못 보니깐
믿을 수 밖에 없고 당장보고 싶어도 참아야하고 만나는 날 다가오면 엄청 애타고
헤어지면 눈물 줄줄 슬프고 앞으로 어떻게 둘이 나아가야할 지 불안하고

그렇게 코로나때문에 거의 못 보게 되니깐 맘도 식더이다..
지금은 다른 사람이랑 사귀는데
가까워서 항상 만날 수 있고 마음의 안정도되고 사랑할 수 있는 만큼 사랑하고 표현하고

결론은 장거리는 비추입니다. 장거리한다해도 마음 아프고
헤어지는 거 잠깐이고요.

님이 우선 행복해야죠. 연애 때문에 슬프거나 아파하는 건 안돼요.

행복을 우선으로 생각해보세요.
슬프시겠다..
저는 그냥 그 장거리연애 끝난 지금
남아있는 건 사랑했던 순간보다 기다리고 보고싶어도 참고 울었던 나날들 뿐이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 12:12
반대
아이구 걱정마세요 상황 바뀌면 관계도 바뀌게 되어있어요 특히 님같은 상황에는
연애에 정신팔려있지 마시고 영어공부나 열심히 하세요 모든강의가 영어로 진행될텐데 그거 따라갈수 있도록 빡시게 하셔요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 현실감각이 좀 없으시네요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2021.01.22 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 가면다헤어지게되어있답니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 둘다 서로를 너무 좋아한다면 만나는 건 상관이 없어. 만약 더 애틋해질 수도 있고? 하지만 남친은 이제 대학교 들어간다며.. 남친은 대학교 들어가면 솔직히 너를 너무 좋아하지 않는 이상은 소홀해질 가능성이 높아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 공부좀 열심히 하지 내 동생도 도피유학 갔는데 연애는 잘하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:20
반대
요즘같은 시대에 역시
비대면연애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 입학하는데 한국 미국 장거리..? 너는 해외라서 낯설겠지만 남자친구는 같은 대학 신입생들도 널리고 널렸는데.... 절대 못만날듯 그냥 가기 전에 헤어지고 가..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 국내도 아니고 국외면 절대 못하지 두달 안에 헤어진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.22 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 편도4시간장거리 월1회봄 이것도 쉽지않음,,,, 사랑과 노력이 엄청나야 가능
답글 0 답글쓰기
반대
국내도 아니고 국외..?
4년이면 어쨋든 헤어질 가능성이 1000%...10000%
아직 20살이면 뜨거운 연애할 때인데 왜 시간낭비하니 각자 갈길 가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2021.01.22 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 도피성 유학이 되지 않을 걱정부터 하는게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질거면 같이 붙어있어도 헤어져 그런 걱정말고 너부터 챙겼으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:33
반대
ㅋㅋ넌그냥 망하렴
답글 0 답글쓰기
주투 2021.01.22 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 음 저는 6년연애하다 서울-여수 이렇게 장거리 1년 했었어요. 총 7년 연애했는데 장거리 연애하면서 몸이 머니 마음도 멀어지면서 사랑이 변하더라구요. 지금와서 생각하면 장거리 연애했던 1년이 너무 아까워요. 그때의 제 모습이요. 곁에 가까이 있는 사람과 행복하게 보내도 모자를 시간인데.. 시간 낭비하지마세요
답글 0 답글쓰기
4 2021.01.22 09:24
반대
공부에 집중하세요~ 연애는 나중에 성공하시고 하셔도 늦지않습니다.
답글 0 답글쓰기
이틀살이 2021.01.22 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 응원보다는 현실을 말씀드리자면 장거리연애를걱정하는 순간부터 이미 마음이 무의적으로 멀어진다고 생각하시면됩니다 왜냐하실수있는데 마음먹기에 따라 다르지만 헤어질수도있다는생각은 곧 헤어짐을 나타나고 시간이지나면 바람을피거나 마음이 식게됩니다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기