view

톡커들의 선택꼭 1~10분씩 지각하는 사람

ㅎㅇ (판) 2021.01.20 14:19 조회22,588
톡톡 회사생활 채널보기
난 1분 전에만 와도 된다고 생각하는 사람임
근디 난 출근 10분전에는 무조건 와있음
지각 하는 사람 진짜 개 노이해임 ㅡㅡ 짜증나

우리회사 심지어 아침출근 아니고 점심 출근임
내가 총무과라 출근체크를 하는 막내사원인데

매일 1,2분 지각 하는 사람 있음
그러면서 봐달라하고..
그 부서원 부사장도 나한테 봐달라함;
그래서 보고안하고 봐준적도 많음

근디 이렇게 가다간 내가 혼날것같아서
과장님한테 지각 보고함 그럼 난또 그 부서장님한테 뭐라 한소리들음;; 걍 너가 봐주면 되지 왜 보고를 하냐고?

조카 짜증남 ㅡㅡ 그리고 조카 짜증나는게
지각은 하는 사람만 쳐함 ㅋㅋ
5분 10분씩 지각 하고 핑계도 ㄷㅏ양함 ㅋ
주차장에 자리가 없다. 엘레베이터가 늦게오ㅏㅆ다 ..

왜 출근시간이 예를들면 1시라고 하면 12시 59분에는 와야하는거 아닌가요...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.21 11:42
반대
신고 (새창으로 이동)
지각하는 사람들은 답 없음. 다시 태어나야함.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그런여자 2021.02.22 15:13
반대
나도 1분전이라도 오면됨 지각은 꼭 하는것들만함 난 새벽에갑자기 눈이와도 지각안함 길이 미끄러워 디질거같아도 지각안함 근데 꼭 집 가까운년들이 지각하더라고요 그런것들은 노답임
답글 0 답글쓰기
staq 2021.01.24 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 과장년이랑 똑같누ㅋ 본인이 기본도 못 지키면서 지보다 어리면 기본은 지키라고 훈계질인년ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
따뜻한 2021.01.23 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지각하는데 무슨이유가있는지 여쭤보세요. 단정짓지말구요. 진짜...남일같지않아서말합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 성격 많이 급해서 약속 시간보다 심하면 30분 더 먼저 가있기도한데 저번에 반모임할때 우리반애들 다 개념없어서 너무 놀람 나는 평소 나대로 한 20분 정도 일찍ㄴ나가서 기다리고있었고 정시에 맞춰온 애 한 명도 없었음 그나마 일찍 온 애들도 약속시간보다 5분 늦게 왔고 그 뒤로 몇명 오다가 한시간 뒤에서야 반전체 다 모임 그날 되게 추웠는데 일찍옴╋늦게오는 애들 기다림 얼마나 빡쳤는지.. 연락이 따로 온 것도 아니고 근데 꼭 시간개념없는애들 특징이 100% 남이 그러면 엄청 욕한다..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.22 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 안바뀌어요...ㅎㅎㅎㅎ지각은 못고쳐요 지각하는데 퇴근은 정시퇴근..... 노답이에여
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.22 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 습관임. 1시간 거리면 여유있게 10분전에 나오면 되는데 1시간을 간당간당하게 출발하고 핑계는 많음. 내가 그런 사람이었는데 지금은 그래도 10분전엔 출근함. 팀장님께서 ㅇㅇ아 라고 부르다가 ㅇㅇㅇ씨 잠시와보세요 한 이후 두려움에 변하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2021.01.21 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 ㄹㅇ습관임 1-2분 늦는 사람은 뭘해도 1-2분 늦음
답글 0 답글쓰기
반대
울회사는 그래서 처음에 직원카드 찍으라고 했음. 출근 퇴근때, 근데 그걸 타인에세 주고 가라로 찍다가 걸림, 그 후로 지문제로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 얄짤없음 ㅋㅋ외출도 지문 찍고 나가고 복귀할때도 찍어야함 ! 정말 얄짤없어서 숨막힌다........................................
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 16:37
반대
단골지각생인데 생활에 체계라는 게 없음 우리집은 그랬음 식사시간이라는 게 없음 어릴때부터 부모님 시간날 때가 내 밥타임이었음 집에 정리정돈도 제대로 안되어있었음 분명 일찍 나가려고 준비를 해도 나사가 뭐 하나 빠진 것마냥 꼭 뭐 하나가 빠짐 찾다보면 늦어지고 아님 뭘 빠뜨린다거나... 확실히 문제가 있는데 어릴때부터 삶의 양식이 이렇다 보니 노력해도 난 뭘 해도 지각하게 프로그래밍 되어있는 거 같단 느낌이 듦. 마음을 단단히 먹고 나오는 날조차 버스가 고장나든가 노선을 잘못 타든가 아무튼 무슨일이 꼭 터짐 나도 지각하는 게 너무 싫어서 지각하면 지각한 시간 두배만큼 늦게 퇴근하기도 하고 그러는데 고쳐지지가 않음. 내 생각엔 주양육자의 태도를 보고 배우는 게 큰것 같음 우리 아버지는 출퇴근 4시간 거리를 다니셔도 20년 넘게 지각한 적 한번 없으시거든 엄마랑 나 꾸물대는거 보면 이해를 못하심
답글 0 답글쓰기
ab 2021.01.21 16:35
반대
내가 학교다닐때부터 지각쟁이였는데 회사다니면서 지각 고침 물론회사한정. 고칠수있는데 안고치는거. 지금은 차가 막혀서 지각할것같아요 ㅠㅠ한시간전에 보내고 도착해보면 오분일찍도착함
답글 0 답글쓰기
0 2021.01.21 16:05
반대
우리회사는 지문출퇴근하고 1분만 늦어도 지가 직접 지각사유서 받게끔해
사람은 바뀌지 않아.
가까이 사는 놈들이 지각 더 많이 하고
하는 놈이 맨날 하지
답글 0 답글쓰기
고생이많다 2021.01.21 13:57
반대
윗선에 이야기하세요. 이래저래 저도 곤란하고 모두가 곤란하니 카트키나 지문인식으로 출근체크 하자고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그거버릇임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2021.01.21 13:39
반대
님 회사분들은 양반인데요. 저희 회사에 3개월 계약직으로 들어온 분 있으셨는데 그분은 정말 뻥 안치고 단 한번도 일찍 온 적이 없어요. 10분 지각 기본입니다. 그래도 5시 땡하면 칼 같이 퇴근했어요. 관리자가 딴 사무실에 있어서 걸린적도 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:19
반대
특징 : 놀러가는 날은 지각 안함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도.. 친해서 어쩔수없는데 시간약속 너무 안지킴.. 내 시간 다 까먹음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 업무가 뭔데? 고객상담, 대면 같은거면 절대 안되지만 영업이나 그런쪽이면 그정도는 적당히는 눈감아줘도됨.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:05
반대
ㅋㅋ 그러면서 퇴근은 칼같이 하지 않나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 중에 저런애 있는데 와..손절했음 자기도 잘못을 알고 자책도 하면서 계속 지각함 그리고 1분 늦은걸 매번 아깝다고함 1분만 빨랐어도 지각 안했을거라고 하면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그 부서장이란 사람도 어이없는게 뭘 봐주란건지? 애초에 지각은 노력하면 안 할 수 있는건데 매번 지각하는 사람들은 일도 못 함 지각하는 것 자체가 잘못
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기