view

톡커들의 선택결혼해서 바람 안나는 부부 비율이 얼마나 될까요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 14:35 조회29,778
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

시부 10년간 몰래 두집살림 한 거 시모한테 들켜서
어제 시가 집뚜껑 날아갔네요
이거 땜에 남편이랑 시동생 전화받느라 새벽 4시에 자고..

저 전에 직장에도 결혼하자마자
한달만에 바람난 케이스 있었는데
진짜 철저하게 숨겨서 와이프는 절대 모르더라구요.

저도 결혼 했지만 가끔 혹시 남편이? 싶을 때가 있네요
바람 안나는 부부가 세상에 과연 몇이나 있을까요
주변에서 벌써 둘이나 나오니 회한이 드네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반ㅂㅌ] [재앙이다]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.01.20 23:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 남초회사 다니는데 나혼자 여자에 남자10명이면 9명은 바람핌 아 지금도 피고있단건 아니고 경험 있다는거임 업소가거나 딴여자한테 추근대는거 포함임ㅋ 진짜 남자혐오 안할수가 없게 되어버림^^
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 평생 바람 안나는 부부 진심 10%이내라고 봅니다 ㅡ ㅡ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.21 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ.. ㄹㅇ 주작 아니고 걍 얼굴몸매 평타인데 남초회사에서 유부남 3명에게 대시받음..ㅎ 님들 남편 일만 하는 것 같죠..?? 열심히 내조하는 그대들이 불쌍해요... 물론 그 회사 관둠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 바람의 기준이 뭐냐에 따라 다르겠지만 원나잇, 업소, 정신적 바람, 짝사랑 등을 다 포함한다면 거의 없지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2021.01.24 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 결혼한 커플이 세가구뿐이냐? 미혼보단 기혼이많고 이혼보단 부부가 더많다. 겁나게 좋나게 더많다.
답글 0 답글쓰기
난이 2021.01.23 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 볼때마다 눈물나. 저는 한번 덮었어요. 지금은 남들보기에 너무 완벽한 가정이고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 일들이 일어난다는건....한 사람만 평생 사랑할 순 없다는건가요.. ?겉으로만 보면 알 수가 없는게 사람일이라더니 진짜 충격이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 하는 양측이 바람 평생 안날 확률은 5%미만일듯. 페북이랑 인스타 네이트판 글만 봐도 확실히 특히 여자들이 너무 의심이 많고 불안해하는거 보면 짠함. 아에 의심 말거나,.걍 포기하거나 맞바람피는게 답인데 그저 남친 남편만 달달 볶고 안절부절못하는게 가끔 불쌍함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 이모 남편이랑 이혼하고 남자만나서 애가졌는데 아내에 애 세명 있는 유부남이였음ㅋㅋ 결국 애 낳아서 전남편 애 둘까지 셋 혼자키움 유부남은 결국 지 본처한테 가고ㅋㅋ 노답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 바람 피는 사람 소수라고 생각했는데 진짜 상상을 초월함.. 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교양이 있고 없고가 문제가 아님. 직업도 다양함 다들ㅋㅋ 교수부터 주부, 카센터 사장님까지 진짜 어마어마하더라.... 특히 동호회랑 동창회가 문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 바람이라는건 정말 철저하게 계산해서 계획하면 절대 안 걸릴 수 있다고 봄 나 아는 지인 중에서도 바람 피우는거 건너건너 들었는데 상대방은 절대 모름 워낙에 철저하게 숨겨서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 애들 프사로 걸어놓고 바람피더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 아재들 애인이 어쩌고 하길래 뭔가 했는데 나중에 보니 와이프한테 애인이라고 했던 아재 1명, 나머지는 다 진짜 애인이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 10:24
반대
근데 이게 ㅈㄴ 애매한게 감정으로 바람피울수도 있잖슴 굳이 몸으로 섞지않아도 딱봐도 묘한기류 나는 사람 일하다보면 ㅈㄴ 많음 진짜 그래서 난 차라리 결혼안하고 연애만 하면서 살아도 나쁘지않을거같던데 솔직히 나도 결혼하고 일하면서 호감이라는 감정이 들수도 있다생각해서 그냥 행동으로 옮기느냐 아니냐의 차이같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요 불륜하는 인터넷 까페도 있던데요 지들끼리 금지된사랑이라고 위안하면서 난리도 아니에요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.22 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 달리는 모양새나 좋아요 싫어요 박히는 꼴이나 그냥 우물 안 개구리이거나 신도들같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 열에 아홉은 바람 피우면 너희 부모들도 높은 확률로 바람 피우냐?ㅋㅋㅋ 아니 정도껏 해야지; 모르는 사람들이 보면 남자들은 무슨 사시사철 바람 못피워서 안달난 줄 알겠네. 지금 너희들이 하고 있는 행동이 성차별이고 일반화이자 악의적 성별 프레임 씌우는 거야~ 성별만 바꾸면 여혐이라고 했을 것들이, 남자가 욕 먹으니까 신나가지고 활개치네. 이러니 인류애가 남아돌겠나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남초10년에 여고 공대 이런데.. 주위보면 30대 또래는 아직 바람피는경우가 없음. 이제 신혼이거나 애낳고 알콩달콩 한참 좋을때라. 요세 초보아빠들은 지새끼 물고빨고 장난아니거든. 근데 애 초등학교 고학년쯤? 학원돌리고 이제 살만하다 싶으면 슬슬 바람피는 사람 생기는건 맞음. 지금은 없는데 계속 없을거라는 확신은 없네.. 슬슬삐그덕거리는집 많음.
답글 0 답글쓰기
남자 웅크리 2021.01.21 14:19
반대
열중에 하나정도? 매스컴에서 떠드는거 보다 훨씬 적습니다.

제마눌은 잘모르지만 저도 안피우고 있습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼에 대한 생각이 와장창 깨졌네요.....인스타 보면 남편이랑 자식이랑 알콩달콩 예쁘게 사진도 찍고,서로 이벤트해준거 선물도 자랑하고 부부끼리 깨볶는 카톡 캡쳐해서 올리길래 아 결혼하면 행복하구나 이런 단편적인 생각만 했는데,역시나 결혼은 현실이었네요....
답글 0 답글쓰기
남자 sd 2021.01.21 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변엔 아무도 없는데, 내가 이상한건가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나 진짜 바람 남의일이다 드라마에서나 나오는 일인줄 알았는데 진짜 흔하더라 감춰서 그렇지 알고나고 ㅈㄴ현타옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니 들키지만 말고 가정만 지키면 된다고들 하죠~ 평생 한 사람만 사랑하는게 사실 현실적으로 어렵지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.21 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 유부남 유부녀 전용 오픈채팅 가보셈 개토나옴 ㅋㅋ 놀라운건 여자가 압도적으로 많음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기