view

사진을 죽어도 안 찍으려는 남친 정상인가요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.20 14:43 조회29,747
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요 30대 중반 여자입니다
제 남친은 사진찍기를 진짜 진짜 싫어하는데요
저는 어디 가면 남는건 사진뿐이다 하는 스타일이에요
사진찍기 싫어하는 건 개인 성향이라 그럴수 있지만
여자친구랑 사진 찍는게 그렇게 싫을 일인가요?
어디 가면 찍자찍자 사정을 해야 겨우 찍고요
저는 1주년 기념으로 스튜디오에서 커플 사진을 찍고 싶었는데 절대 안 찍겠다 뻐팅겨서 결국 못찍었어요
1년 넘게 사귀는 이 시점에도 같이 찍은 사진은 손에 꼽고요
저는 우리가 함께 하는 날들을 기록하고 싶은것뿐인데
제가 쓸데없는걸 남친한테 강요하는 걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.01.20 14:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 여자인데도 사진 찍는게 정말 싫어서 여행가서도 풍경 사진만 찍고 오는지라 남친 입장이 이해 되네요. 100장 찍어야 맘에 드는 사진 한장 있을 정도로 표정도 맘에 안들고 어색해서 마주하기 싫어요. 싫다는건 강요하지 마세요. 사랑하는 여자를 위해 싫어도 참고 할 수 있지 않냐고 말하고 싶겠지만 싫다잖아요.그냥 두세요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 찍는거 싫어하는 사람 =정상. 사진 안 찍는 남더러 정상 아니라는 사람 =비정상.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.20 14:58
반대
저도 사진찍는거 싫어해요
소풍가서도 제가 친구들 사진은 많이 찍어줬지만 찍히는건 싫어해서 사진이 거의 없어요
남친과도 당연히 같이 찍은 사진 거의 없어요
그걸로 불만 가진 사람도 없었는데
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.20 18:09
반대
너무 나간거일수도있는데 다른여자 있을 가능성도... 진짜 그냥 뇌내망상이겠지만요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 본인 얼굴이나 몸매에 자신이 없나보죠. 살찌니까 그렇게 사진 찍기가 싫더라구요. 살빠지고 매일 찍고 다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 부끄럽거나 원래 별로 안 찍어서 그럴수도? 나도 그런 편이고 남친도 그런 편인데 아주 가끔 같이 찍어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진찍는거 별로 안좋아하는 사람 많음. 그래도 특별한날 특별한 장소에서 사진 한장박는것도 극도로 꺼려하는건 병임. 외모 컴플렉스 ╋ 완벽주의자 ╋결벽증 ╋편집증망상환자 ╋ 이기주의자임 . 더 심한 사람은 어쩌다 한장 찍더라도 본인 폰으로만 찍으며, 같이 찍은사진 공유안해줌 . 몰래 도촬이라도 하면 흔들려서 이목구비 날아간 사진라도 끝까지 사수해서 지우고 휴지통 비우는것까지 눈으로 확인함. 켕기는게 있어서가 아님. 아픈거임
답글 0 답글쓰기
마네킹 2021.01.22 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 독사진 찍어주는것도 거부하나요? 그렇다면 강요하지 마시고 님만 찍어달라고 하세요. 독사진은 잘 찍히면서 같이 찍는걸 싫어한다면 님과 사진찍는게 싫은거구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전 사진찍는거 정말 진짜 싫어해요 여행이나 뭐 어디 놀러가도 제 사진 잘 안찍어요 그냥 풍경만 찍고요 친구들이랑 찍는것도 별로 안좋아해요 친구들이 싫어서 안찍는게 아니라 사진 자체 찍는걸 별로 안좋아해요 굳이 찍어야 하나? 생각할 정도 극극혐 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친이 1주년 앨범하자그랬으면 단칼에 거절했을거예요. 사진보면 현타와서 찍히는거 너무싫어요. 스티커사진도 학생때빼곤 안찍어봤어요. 그치만 여행가거나 데이트때는 커플사진 자주찍어요. 아마 님과 사진을남기기 싫은거같아요
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.21 23:51
반대
네 너무 강요하시는겁니다.
님한테 일반적인 상황이라고 다른 사람도 당연한게 아니죠
밑에 이런 댓글이 있네요. 뒤가 구린것 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 댓글을 보고 싶어서 이런 글을 올리는건지도 모르겠지만
뭔가 스스로 판단을 해보세요. 커뮤에서 검사받고 행동하지마시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친도 첨엔 사진찍는거 별로 안내켜했음. 내 취미가 카메라로 출사를 하는거라 사진찍는거 좋아하는데 처음엔 좀 어색해하더니 나중엔 자기가 먼저 폰카 셀카모드 돌려놓고 같이 사진찍자고 하더라. 굳이 사진 싫다는 사람 바꾸려고 하지말고 님 성향에 맞는 사람을 만나면 돼요
답글 0 답글쓰기
감쟈 2021.01.21 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자이상한데요?? 뒤가구린듯 정상인만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사진찍는거 싫어함 사람 성향차이지 그걸 강요하면 안되는듯 그렇다고 바람 양다리 이딴거 해본적 단 한번도 없음 그냥 사진찍는 자체가 귀찮고 싫을뿐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남 아님 양다리...sns하시죠? 거기자주올리는여친이라면 높은확률로 맞을가능성..농후
답글 0 답글쓰기
ㅁㅈ 2021.01.21 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사진 찍는거 싫어하는데...놀러가도 풍경만 찍고 누가 찍자고 하면 너무 너무 귀찮음. 셀카도 찍지 않음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.21 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사진 찍는거 싫어함. 찍히는것도 별론데 내가 찍은적 진짜 손에 꼽음. 싫다면 좀 싫은지 알자
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.21 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사진찍는거 엄청 싫어해서 여행가도 제 사진 단 한장도 안찍고싶어해서 그런지 남친분 입장에도 이해가가네요 그냥 사진찍는걸 안좋아하시는 성격같아서 딱히 걱정안하셔도 될거같아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 17:58
반대
양다리나 유부남인듯 주변에 들키면 안되나보지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사진 찍히는 거 질색해서 남자친구만 가끔 찍어주고 같이 찍지 않습니다. 남자친구도 그런 저에게 그런 거 강요 안해요. 제 입장에서는 죽어라 사진 찍으려는 쓰니가 비정상같습니다. 그렇게까지 찍는데 집착해야하나요?
답글 0 답글쓰기
남자 회사짤린판알바 2021.01.21 15:52
반대
사진찍는걸쳐싫어하는데 이걸왜쳐이해못하니? 니가쳐찍자고하면 오케이쳐할줄아냐?

찍는게싫다자나색햐 어? 이걸왜못알아쳐들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 저래서 1년만나는동안 사진찍은게 거의 없었음. 다른커플 꽁냥거리는 사진도 진짜 부러웠고. 그 이유때문은 아니지만 헤어지고 그냥 맞는 사람 만나는게 편하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫거나.유부남이나 양다리거나
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기